ОРГАНИЗАЦИЯ

Объявления администрации — ◄●●●►
Вопросы и предложения — ◄●●●►
Оформление профиля — ◄●●●►
Поиск партнера по игре — ◄●●●►
Хронология эпизодов — ◄●●●►
Закрытие эпизодов — ◄●●●►
Отсутствие — ◄●●●►
Связь с администрацией — ◄●●●►

Новости форума

Наш мир живее всех живых,
сюжетные квесты вскоре будут выложены, а пока приглашаем к костру всех усталых путников.
p.s. экран прокручивается вправо :)

АДМИНИСТРАЦИЯ




Ржавый Север

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ржавый Север » Стрельбище » Тренировка №6


Тренировка №6

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

● Поле боя: полуразрушенный цех бывшего завода НИИ "Агропром"
● Участники: Маркус Лейн, Ярга
● Снаряжение: по инвентарю
● Дополнительно: ближний бой по дайсам

0

2

Сумерки уже опускались на землю, когда Ярга наткнулся на здание института. Выглядело оно ужасающе, даже по сравнению с хрущевками окружавшими его. Соваться в эти здания Волк не любил, слишком уж ветхо они выглядели, но если заходил, то неизменно удивлялся тому, почему люди жили в этих тесных квартирках. При чем, судя по количеству подобных строений, создавалось впечатление, что в них жила большая часть населения.
Ярга снял карабин с плеча, попутно снимая его с предохранителя и передергивая затвор. Никогда не знаешь, что ждет тебя за этой ветхой дверью, которая невесть каким образом сумела сохраниться спустя столько лет. С замиранием сердца поисковик толкнул оную ногой. Дверь была против, поэтому просто с грохотом рухнула на бетонный пол, рассыпавшись на множество осколков.
Осколки битого стекла хрустели под ногами, Волк только начал исследовать это место, а уже нашел пару вполне исправных часов, кажется механических. По всем признакам выходило, что до него здесь никто не бывал, а это значило, что можно унести из этого места как можно больше ценного. Благо место в вещмешке было, а реально тяжелый вещей в этом институте было не так много, а те что были особой ценности на взгляд Ярги не представляли.
От размышлений его отвлек шорох в дальней комнате. Карабин тут же занял места у плеча, а шаги стали по-кошачьи тихими. В комнате его встретил некто в длинной рясе, и с необычным оттенком кожи. О таком Волк читал, но видел в первый раз.
- Заблудились, батюшка? – поисковик убрал карабин за спину немного расслабившись, но пальцы на рукояти кинжала сомкнул, да и заходить в комнату не спешил. Разные нынче бывают священники.

+1

3

Как он сюда попал? Пожалуй, пешком. На его группу напали  и пришлось разделиться. Наемник, приставленный к Маркусу для охраны, был ранен, но смолчал, надеясь, что рана не серьезная. Дьяк похоронил его недалеко от сюда под березой. Сейчас его задачей было найти хоть немного продуктов. Каким-то ветром его занесло в полуразрушенное здание, напоминающее институт. Марк не мог разобрать, что написано на стенах и вывесках, ибо язык ему этот был чужд. Но найти себе, что пожевать да и укрыться от возможной невзгоды — было необходимейшим.
Маркус пробрался через двери, которые хлипко висели на старых петлях. Всюду мерещились тени, шорохи. Священник постоянно крестился, а левую руку держал на рукоятке ТТ.
Зайдя в очередную комнатку, он нашел несколько интересных вещей: фонарик и упаковку с батарейками. Мужчина принялся пытаться его наладить, дабы не лазить в непроглядной тьме. Он заработался и не услышал, как за ним оказался кто-то. Чужой язык резанул по ушам. Лейн не любил это наречие. С трудом его учил и понимал. Праведник встал и развернулся, выпрямляясь во весь свой рост. Его устал заговорили на американском.
- Простите, я вас не понимаю.
Слишком подозрительно он выглядел. Слишком отчужденно. Еще более, чем сам диакон.
Предохранитель предательски щелкнул, разрывая нависшую тишину.

+1

4

Когда священник повернулся, Ярга окончательно убедился в том, что это не грязь покрывает го кожу. А она на самом деле настолько темная, что практически сливается с рясой. Удивления это не принесло, не та была ситуация, чтобы удивляться тому, что у кого-то другой оттенок кожи.
Кажется, их зовут неграми. Или нигерами?
Ненадолго Волк даже отвлекся от того, кто стоит напротив. Ровно до того момента, пока он не заговорил. Язык этот был не знаком Ярге, поэтому он ощутил первый укол страха, а судя по выражению лица собеседника, тот его не понимал. Последнее так же подтвердил сухой щелчок предохранителя. Волк не сомневался что пистолет заряжен, наверное поэтому, он среагировал быстрее чем успел оценить ситуацию: спустя секунду он уже стоял прижавшись спиной к стене за которой стоял священник*, а карабин снова был в его руках.
- Хай нигга! – эту фразу он прочитал в какой-то из книг, но на этом познания о том, как общаться с темнокожими заканчивались, поэтому Ярга перешел на финский, - Может, поговорим? – предохранитель карабина щелкнул, и поисковик был целиком и полностью готов отправить этого священника к тому, в кого он верует.

Заявка

[dice=1936-1:20:0:Занял укрытие]

Отредактировано Ярга (2016-03-27 10:52:35)

+1

5

Иногда предосторожность вызывает обратную реакцию. Причинно-следственная связь отказывается работать на тебя, пуская все под откос.
Они стояли в трех метрах друг от друга. Предохранитель на ТТ щелкнул слишком громко и в один момент, стоящий напротив, дернулся. Это напугало старого диакона. В его голове этот жест означал враждебность. Слишком быстро и резко.
Маркус быстро вытащил пистолет и выстрелил с испугу от бедра куда-то в тело противника*, после чего двинулся как можно быстрее к каменной стене**, что стояла параллельно той, где исчез неизвестный человек.
- Хай нигга!
«Возмутительно!»- Подумал Лейн. Давно он не слышал, чтобы его так называли. Казалось, таких, как он, уже не обзывали нигерами лет… всю жизнь. После Того Самого Дня, как казалось дьяку, расовая неприязнь исчезла. Куда более было важным теперь иметь хорошего хирурга под рукой и плевать, какой он национальности и какого цвета кожи.
- Может поговорим?- финский;
Длительные годы жизни в Полисе заставила праведника научиться понимать северные языки. На отдельных — говорить. Но, к сожалению, финский он лишь понимал, не зная, как ответить. Маркус отозвался на норвежском:
- Мне очень жаль, прошу вас ради Христа, не стреляйте.

Заявка*

[dice=13552-1:20:0:Выстрел с испуга, от бедра, в близко стоящего противника.]

Заявка**

[dice=15488-1:20:0:Попытка укрыться от возможного выстрела за стеной.]

0

6

Грянул выстрел, слегка оглушив обоих людей. Пуля не попала в цель, застряв в стене и обдав капеллана мелкой бетонной крошкой, кусочками штукатурки и пылью, как если бы стена, возмущенная таким к себе отношением, хотела превратить черного человека в человека серовато-пепельного оттенка. Впрочем, никто от выстрела не пострадал, хотя стене теперь не помешал бы хороший штукатур.

0

7

Выстрел разрезал тишину, и пуля пролетела мимо поисковика в каких-то пяти сантиметрах. Хотя возможно это только показалось. Выстрел с испуга, что ж, наверное Ярга и сам бы выстрелил когда услышал щелчок предохранителя, вот только карабин он уже убрал за спину, только это пожалуй спасло жизнь его черному оппоненту. А сейчас тот выстрелил сам, давая поисковику полную свободу, Волк мог со спокойной душой пустить этому уроженцу Африки пулю в лоб, собрать его нехитрые пожитки и спокойно исследовать институт дальше, но почему-то медлил.
Не стрелять ради чего? Да ты черножопый ублюдок охуел совсем? Ну, иди сюда сука, я покажу тебе.
Вслух однако же Волк произнес совершенно другие слова.
- Хорошо, но верните пистолет на предохранитель! – малая надежда на то, что его понимают, не позволила Ярге убрать карабин, поэтому перед священником он появился в боевой готовности – Давайте уберем оружие и поговорим! Хоршо?
А потом я помогу тебе отправиться в Вальхаллу!

0

8

Его поняли. И он понял. Но дрожащие руки не спешили убирать ствол куда-то под рясу. Кисть достала обойму, а карие глаза быстро пробежались по количеству оставшихся патронов. Маркус и так знал, что их осталось четыре. Но страх всегда заставлял делать то, что ты и так знаешь, словно это поможет успокоиться. Обойма щелкнула становясь на место.
- Думаешь, сын мой, я в свои  пятьдесят четыре совсем из ума выжил? Стоишь там, ружье свое блудное держишь взведенное и уговариваешь выйти? Я не вчера родился.
Маркус высунул ствол из-за укрытия, надеясь на удачу и выстрелил в темноту*, давая себе шанс переметнуться к противоположной стене и сделать еще один выстрел. Громыхнуло. Праведник дернулся, выбегая из-за стены, меняя укрытие.**
«Три… Отче наш… иже еси на небесах...»

Заявка*

[dice=7744-1:20:0:Выстрел в противника наугад из-за укрытия, дабы дать себе возможность переместиться.]

Заявка**

[dice=25168-1:20:0:Попытка смены укрытия]

Отредактировано Маркус Лейн (2016-03-27 14:49:51)

0

9

Грянул еще один выстрел. И в этот раз святому отцу еще больше не повезло - он не попал в своего противника, да к тому же, пуля, рикошетом отскочив от стены, просвистела практически рядом с самим духовником, чуть-чуть задев левую руку, разорвав одежду и содрав шмат кожи с плеча.

0

10

Ярга лишь усмехнулся в ответ на слова священника. Да, выходить в такой ситуации было более чем глупо. Грохот выстрела заставил поисковика невольно пригнуться. Но спустя мгновение он уже вскинул карабин готовый к выстрелу, однако падре успел скрыться за стеной, стрелять сейчас было бессмысленно, тем более Волк не знал, сколько патронов осталось у его соперника, однако сделал шаг вперед. Глаза привыкли к темноте и мужчина видел очертания объектов, видел стену за которой укрылся чернокожий, и держал под прицелом, если бы сейчас священник вдруг решил выползти из своего укрытия, то получил бы пулю немедленно, но тот выходить не спешил.
- Ну же, святой мать твою отец! Выходи, я познакомлю тебя с твоим богом! – слова эти Ярга проговорил скорее сам себе, нежели священнику, но почему-то не сомневался, что тот их услышал. Волк всё еще перемещался, он шел до того момента, пока не дошел до перевернутого дубового стола. Это укрытие было очень сомнительным, но давало шанс на то, что когда падре выстрелит навскидку, то не попадет даже в этот стол, хотя и пулю полусгнившая древесина тоже, наверное, могла задержать.* 
- Выходи чертов нигер! Просишь не стрелять я сам палишь почем зря. Нехорошо, падре, очень нехорошо! – на этот раз Волк говорил громко, попутно выискивая хоть какую-нибудь часть тела, которая выглядывала бы из за стены, но увидел лишь край рясы или чего-то очень на него похожего поэтому решил выстрелить туда.
Не подстрелю, так хоть напугаю, святошу, пусть молится своему богу!
Выстрел в третий раз разрезал тишину, а Ярга ожидал своего противника, сидя за перевернутым столом.**

Заявка*

[dice=27104-1:20:0:Укрыться за столом]

Заявка

[dice=5808-1:20:1:Попасть в цель, если не ранить, то заставить двигаться]

0

11

Было больно. пуля рекошетом отлетела обратно и задела руку. Пусть касательно, но было крайне неприятно. Человек заговорил, но падре не слушал его. Он двигался медленно, не желая оставаться на месте. Он шел вдоль стены, пока не свернул за угол. Дальше шел коридор. Вдоль стены, слева,  батюшка увидел дверь и проскользнул к ней. На уровне шеи было окошко, куда праведник глянул и увидел противника, спрятавшегося за столом. В обойме оставалось три патрона. Вряд ли тот мужик знал, сколько всего их было у диакона. Он прицелился сквозь стекло, чуть щуря глаза, дабы уменьшить риск попадания осколка.. Руки дрожали. Лейн никак не мог точно поймать мушку. Между ними было метров шесть. В один момент Падре смог зафиксировать прицел и трижды нажал на курок, стараясь попасть во врага*. А дальше, будь, что будет. Наверное, ему давно стоило уйти к его богу.**

Заявка*

[dice=1936-1:20:0:Попасть всеми тремя пулями в недвижимого врага сквозь окошко в двери.]

Заявка**

[dice=30976-1:20:0:Выдержка двери от возможных вражеских пуль.]

Отредактировано Маркус Лейн (2016-03-27 17:38:17)

+1

12

Грохот шагов, звук битого стекла под ногами.
Два выстрела грянули почти одновременно.
Три пули священника попали точно в цель - в ветхий стол, который тут же разлетелся на куски. Ни одна из пуль не задела Яргу - разве что пара кусков развалившегося предмета меблировки больно приложили его по голове.
Выстрел же карабина поисковика не достиг своей цели: пуля пролетела мимо головы капеллана, разбив стекло двери, за которой он стоял - брызнувшие мелкие осколки вонзились старику в одежду и лицо, нанося мелкие болезненные порезы.

0

13

Грохот выстрелов слегка оглушил Яргу, а сердце забилось словно бешенное, и кажется, ускорилось еще больше, когда поисковик понял то, что все три пули пролетели мимо, а голова болит не потому что её прострелили, а потому что ветхий дубовый стол, разлетевшись на куски больно саданул по голове этими самыми кусками. Недоволен был стол тем, что его жизнь закончилась вот так. После оплеухи от стола, Волк едва не потерял равновесие, но смог остаться на ногах ценой неимоверных усилий, то, что священник не выстрелил еще пару раз, могло означать либо то, что он целится, либо то, что патроны у него закончились. Ярга не знал по какой из причин темнокожий не стреляет.
- Ну всё это последняя капля, падре! - далее поисковик мудрено выругался про себя, завернув малый Петровский загиб, а поэтому быстро повернувшись туда, где стоял священник дважды выстрелил.* Одну из пуль он пустил в только что разбитое окно, а вторую ниже и правее, рассчитывая на то, что он пробьет ветхую дверь и зацепит священника, если вдруг тот еще не успел уйти с линии огня. Сам же сделав кувырок скрылся в тени полуразвалившегося шкафа.**

Заявка*

[dice=34848-1:20:1:Попасть хотя бы раз]

Заявка**

[dice=9680-1:20:0:Занять укрытие в тени]

0

14

Маркус,  понимая всю безысходность, швырнул пистолет сквозь окошко в лоб, надеясь оглушить врага*,  а сам попытался ретировать правее к стене**.

заявка*

[dice=23232-1:20:0:оглушить противника пистолетом в лицо.]

заявка**

[dice=15488-1:20:0:стена]

+1

15

Пистолет, описав траекторию больного менингитом бумеранга, приземлился Ярге точно в голову - бровь рассечена, да и легкое сотрясение мозга поисковику обеспечено, хотя сознания он не потерял.
Два выстрела громыхнули быстро - одна пуля не смогла пробить стену, выхватив кусок штукатурки, а вторая, направленная в окошко, попала священнику точно в левое плечо, дробя кость и проходя навылет, впрочем, оставляя падре надежду на выживание.

0

16

Рукоятка пистолета впечаталась в бровь, на глазах на мгновение потемнело, а сознание, кажется, даже ускользнуло. Когда Ярга пришел в себя, первое что он сделал, так это снова выругался.

Ёб твою мать через семь пар потных портянок оглоблей в дышло, ябуть твою триста сука бога душу в гробину мать, етить твою в бабушку-блядь, едрить твою в бога душу мать, ебстить твою б...ицу через вертушку по девятой усиленной, ети всех св..ых, пра..ов и про...ов в г...да б..а душу мать, ети г...да в гробину мать, в двенадцать апостолов, в душу бо..мать, в жопочку через шляпочку ёж вашу в жопу, в кашу, под коленку, в корень, через коромысло, в кочерыжку, в кр...ля за ляжку, ебстить твою охуевающую пиздоблядскую сраноопроушину матерну раз по девяти бабку в спину деда в плешь, а тебе, сукину сыну, сунуть жеребячий в спину и потихоньку вынимать, чтоб мог ты понимать, как ебут твою мать, да заебись ты триебучим хуем, залупоглазая проебина, пиздейшая в запиздии, срать-ебать твоей мамы лысый череп в молилу, под мышку налево, с предподвыпердом в правую ноздрю, за пазуху в педаль, не переебать в пизду, не разъебать в прабабушки ребро через семь гробов в сраку, да через семь пар потных портянок, да через семь пачек пельменей, да через семь поматеров под сифилисную сиську, триста сука бога душу мать через тульский самовар за ухо, да в тринадцатую кость Х...та-Спа...ля рак – если начало фразы, Волк произнес довольно громко, то после того как поднялся, значительно снизил тон. Голова болела от каждого движения.
Священник лежал за дверью, он почти успел уйти с линии огня, но пуля вонзилась ему в плечо, вряд ли он мог выжить, иначе почему еще был здесь?
- Надеюсь, твоя вера не была напрасной нигер. - он выстрелил еще раз, целясь в грудь, в ту точку, в которую проще всего попасть.*

Заявка*

[dice=30976-1:20:1:Попадание в грудь (желательно смертельное)]

Отредактировано Ярга (2016-03-27 23:34:25)

+3

17

Адская боль пронзила плеча Отца и он, хватаясь за оное, повалился на землю. Он вышел из-за двери. Злой, с запекшейся кровью на глазу.
- В магазин "все по рублю" завезли твою матушку, окаяный.
Сказав это, падре пнул ногой мужчину в пах, когда тот оказался достаточно близко.*

заявулина*

[dice=32912-1:20:0:всадить по яйцам так, шоб согнулся в три погибели]

0

18

Грянул последний выстрел, разрывая тишину научно-исследовательского института. Плеснула кровь священника, что лишь успел чуть дернуться перед смертью, обдав багрянцем своего убийцу с ног до головы.
И вылетела старая душа. Подняли ее ангелы под руки и понесли к небесам. Хорошо будет ему там. "Садись, Маркус, одесную меня! - скажет ему Христос, - ты не изменил товариществу, бесчестного дела не сделал, не выдал в беде человека, хранил и сберегал мою церковь".
А поисковик заберет пистолет, да пойдёт далее своею дорогой.
Так и живём ныне. И бог нам всем судья.

0


Вы здесь » Ржавый Север » Стрельбище » Тренировка №6