Часто Администрации задают похожие вопросы. Постараемся ответить как можно более доходчиво...

Когда и где разворачиваются действия игры?

События происходят на берегах Балтийского моря, в 2077 году. Полноценных государств, как таковых, нет, но людей это не останавливает.

А я хочу быть полу-демоном полу-человеком, можно? :3

Нет, не можно. В нашей истории Древние бесплодны и не размножаются привычным нам всем способом. Что, впрочем, не мешает им совокупляться, хоть и без плодов подобных забав.

Может ли мой персонаж развивать свои навыки в процессе игры?

Разумеется. Но только в сюжетных квестах.

Могу я создать свой полис, не описанный в информации о мире?

Увы, но нет. Основные центры сосредоточения выжившего человечества уже определены, других в ближайшее время не намечается. Но это не мешает создавать небольшие лагеря, убежища или общины, живущие по своим правилам вне глобальной постапокалиптической экономики.

А что у вас за боевая система такая, зачем она нужна? Разбираться лень, я сюда не цифры складывать пришел!

Боевая система, основанная на дайсах, выбрана по трем причинам:
1) большая степень независимости от воли ГМ-а.
2) быстрый итог действий игрока. 
3) реализм случайностей.

Ну а разбираться в этом или нет - ваше личное право. В любом случае, система заявок на форумах не нова, а на ней всё и основано. Подсчет и анализ результатов действий и бросков - прерогатива ГМ-а, тут от игроков не требуется ничего, кроме банального нажатия кнопки кубика.

Могут ли меня убить боты?

Еще как. Помним, что все ГМские персонажи, существа и вообще любые НПС - такие же полноценные участники игры. Поэтому наехать на дальний патруль или шайку бандитов можно, но помним про пункт "реализм": даже одинокий противник, вооруженный дубинкой, имеет некоторые шансы на победу. Что уж говорить о нескольких хорошо снаряженных врагах с огнестрельным оружием.

Существуют ли расы помимо людей и древних?

Нет. Для нашего мира этого вполне достаточно, правда.

Если мой персонаж принадлежит к одному из полисов - мне придётся играть только в этом полисе?

Вовсе нет. Действия вашего персонажа ограничены только вашей фантазией и смекалкой. Да и рельсовые пути сообщения никто не отменял.

Могу я быть, например, одновременно в составе полиса и двух внеполисных группировках?

Тут всё как в жизни: можно совмещать. Ну, кроме откровенно несовместимого - не получится быть одновременно инквизитором и культистом, или торговцем и поисковиком - у них несколько разные взгляды на жизнь. Впрочем, любой конкретный случай стоит рассматривать индивидуально, так что пробуйте, совмещайте, может что и получится.

Можно в анкете прописать себе особо хитрое и мощное оружие?
По согласованию и исходя из написанной анкеты. Прописать можно всегда, а вот будет ли это принято в игру - вопрос отдельный и будет решаться при приёме.

Какие навыки есть у древних? Что можно взять?
Самые разнообразные. На самом деле они ограничены только легендами и мифами - а это немало. По факту, вы можете прописать что-то уникальное, выбирая персонажем демона. Помните лишь о том, что приём древних в игру будет осуществляться особо пристрастно - администрация следит за балансом, так что всесильные и непобедимые пойдут лесом.

Могут ли древние жить в полисе?
Теоретически - могут. Но - не делают этого. Находиться среди людей могут только те, которые имеют сугубо человеческий облик и не привлекают к себе внимания. А это одни из самых сильных демонов. А силу демоны черпают в поклонении себе же людьми, и также из жертв. Выходит, без культа никак - а культ в городе слишком заметен, чтобы не привлекать к себе внимания. Поэтому жизнь древнего в полисе - наикратчайший путь в небытие.

В мире образовался общий язык или все разговаривают на своих, а иностранные всё ещё приходится учить?
Общего языка не образовалось. 60 лет - всё-таки не слишком большой срок для такой глобализации, даже в условиях тотального вымирания. Но учить иностранные достаточно просто, учитывая, что люди оставшихся национальных групп живут с детства рядом друг с другом и общаются вместе. Поэтому не редки случаи, когда житель полиса знает свой родной язык и умеет немного разговаривать на остальных. Торговцы и путешественники, по роду деятельности, умеют хорошо общаться на всех языках. А вот житель какой-нибудь глубинки, впервые выбравшийся в полис, явно столкнется с некоторыми проблемами в общении с пришлыми и чужаками.

Знают ли обычные люди о существовании Древних?

В подавляющем большинстве - даже и помыслить о таком не могут. Секты тщательно скрываются, а сами демоны шифруются и того пуще. Так что даже если кому-то раз удалось мельком увидеть демона - ему всё равно никто не поверит, поэтому такие разговоры никто не ведет. Сами же культисты называют древних "богами" или подобными эпитетами, так что даже само понятие - "древний" - вам точно не встретится на улице в повседневной беседе.