ОРГАНИЗАЦИЯ

Объявления администрации — ◄●●●►
Вопросы и предложения — ◄●●●►
Оформление профиля — ◄●●●►
Поиск партнера по игре — ◄●●●►
Хронология эпизодов — ◄●●●►
Закрытие эпизодов — ◄●●●►
Отсутствие — ◄●●●►
Связь с администрацией — ◄●●●►

Новости форума

Наш мир живее всех живых,
сюжетные квесты вскоре будут выложены, а пока приглашаем к костру всех усталых путников.
p.s. экран прокручивается вправо :)

АДМИНИСТРАЦИЯ




Ржавый Север

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ржавый Север » Стрельбище » Тренировка №5


Тренировка №5

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

● Поле боя: большая подземная пещера, слегка освещенная гнилушками, облепившими свешивающиеся с потолка корни деревьев.
● Участники: Рихард, Хагит
● Снаряжение: Рихард: стандартно, но без пистолета. Хагит: стандартно.
● Дополнительно: ближний бой по дайсам, без спецспособностей

0

2

Для Хагита пещера, едва подсвечиваемая тусклыми гнилушками, была чем-то вроде банкетного зала во дворце, оснащенного десятком люстр с мощнейшими лампочками. Если б еще чуть светлее - и в глазах бы начало щипать и резать, а предметы бы потеряли очертания, расплывшись в бликах света. Чуть темнее - и скорее бы потянуло в сон, а не на бешеную пляску. Между прочим, как и положено на настоящем светском раунде у людей, к столу была подана и закуска: перегнившие корешки вполне ничего на вкус, и Хагит, обскакав пещерку кругом, забрался по изъеденной подземными водами стенке под потолок и обрывал коренья, жмурясь от света гнилушек.
Он был спокоен и умиротворен, именно сегодня не ждал от судьбы никаких подлянок. Впрочем, он редко ждал хоть чего-нибудь, и редко удивлялся, когда что-нибудь случалось.

0

3

Рихард шел по пещерам быстрым шагом. Его глаза уже привыкли к тусклому свету гнилья и грибов, фонарь же не взял с собой принципиально - демон, судя по собранной информации, почувствовав яркий свет и ауру инквизитора, легко мог бы скрыться в неизвестном направлении по разветвленной сети тоннелей - а допускать это было нельзя.
Шаг, другой - координатор ощупал кобуру под пальто. Она была пуста.
Он грязно выругался. С его стороны было фатальной ошибкой оставлять пистолет на корабле. Но возвращаться назад было поздно.
Когда тоннель в человеческий рост вильнул очередной раз, Рихард увидел большую каверну, явно естественного происхождения.
Осмотрел стены. А заметив под потолком огромный бесформенный силуэт, освещаемый лишь тусклыми гнилушками, ухмыльнулся. Далеко идти не пришлось.
- Здоровая сколопендра. - протянул он, с шелестом обнажая оружие и принимая боевую стойку, - Жаль, тапка подходящего размера я не захватил.
Он двинулся вперёд. Не было надежды, что демон его поймёт - обычно твари, имеющие облик, далекий от человеческого, вообще не умели говорить.

0

4

Хагит всегда считал себя крайне уравновешенным созданием, которое практически ничего взбудоражить не может, но, когда он услышал едва ли не под собой человеческий голос и одновременно почувствовал ауру, хуже которой быть не может, то от неожиданности выпустил корни и шлепнулся на пол. Конечно, такая высота для монстра была нипочем, поэтому он тотчас перевернулся на лапки, вскочил, выплевывая недожеванные корни, и уставился на пришельца. Инквизитор - раз, слова вроде бы оскорбительные - два, паники не чувствуется - три, что имеем в сумме? Хагит крупно вляпался: пришли за ним, и пришедший точно знал, кого встретит. Потому что у не знающих первая реакция на Хагита бывает скорее "ой мама, что это!" а не "здоровая сколопендра, жаль тапка нет". Надо бы обидеться, да некогда.
Древний бегло оглядел пещеру в поисках запасного выхода, но увы, увы. Как-то он очень неудачно расположился на отдых. А единственный проход загораживала сейчас тушка этого ужасного человека, который уже вытащил свое хилое оружие.
"Как, интересно, он собирается убивать меня этим?" - подумал Хагит, оценив шпагу. "Да оно сломается о мою шкуру после первого удара", - но, надо сказать, особенной уверенности у него не было, проверять не хотелось.
Поэтому он выставил клешни вперед, выпрямился повыше, чтобы получить преимущество в росте, одновременно не забывая прикрывать другой парой лапок брюшко.
- Зачем ты пришел сюда? Хочешь меня убить? - кажется, инквизиторы настолько фанатично-тупые твари, что разговаривать с ними бесполезно. Но попробовать стоит. Любое разумное существо можно уболтать - хотя бы потому, что на разговор тратится часть внимания и концентрации.

Отредактировано Хагит (2016-03-15 17:10:03)

0

5

Рихард увидев, как при его приближении демон буквально свалился с потолка, ухмыльнулся.
А потом - на мгновение оторопел. Он ожидал немедленной атаки, попытки сбежать, да чего угодно. Вплоть до огненного шара в свою сторону.
- Говорящая многоножка, - пробормотал он себе под нос, с брезгливой ненавистью рассматривая древнего, - Пора бросать пить.
Он видел много демонов за свою жизнь. Были и человекообразные, были и похожие на животных - в том числе на химерические помеси животных. Но вот подобного вида насекомых не попадалось.
И инквизитор столкнулся со внезапным препятствием: в нём не было страха перед отвратительным монстром, он видел его и ощущал. Но вот как его убивать - не представлял. Особенно одним холодным оружием.
Эх, сюда бы штурмовую винтовку, да пару гранат, - печальная мысль пронеслась в голове координатора. Впрочем, задумываться дольше секунды или вступать в диалог с демоном он не собирался.
Напружинившись всем телом, инквизитор молча ринулся вперёд, нанося диагональный удар снизу вверх и одновременно уходя вправо, доворачивая корпус.*
Если многоножка умела быстро разворачивать своё тело - так пусть это продемонстрирует. Ведь есть лишь единственный способ узнать, на что способен такой демон.

*заявка

[dice=15488-1:20:2:Косой удар шпагой по передней клешне с целью её отрубить]
[dice=7744-1:20:3:Бронежилет]

0

6

Хагит бы, честно признать, лучше бы поговорил с человеком, расспросил бы его, скажем, почему он считает, что говорящая многоножка - это что-то нелепое. Или почему не посчитать нелепым говорящего человека. Ведь когда Хагит был молод, подобные двуногие еще бегали в шерсти и мычали что-то членораздельное. А сейчас - на тебе, возомнили себя венцами творения. Вот это, пожалуй, самое неприятное в людях - самомнение. И неумение глядеть в корень. Этот вот инквизитор так жаждет его убить, потому что искренне верит, что древние - зло, и не хочет подумать о том, что его собственные сородичи больше себе подобных угрохали, чем все древние, вместе взятые.
Но человек со шпагой на философские беседы был явно не настроен, и Хагиту пришлось с этим волей-неволей смириться. И отбиваться, чтоб не остаться без пары клешней, как минимум.
Лезвие блеснуло едва ли не перед самым носом, Хагит инстинктивно отклонился вбок*, но не так, чтоб слишком проворно - он все еще не воспринимал всерьез эту тонкую полоску металла. А потому, прикрывая одной из десяти лапок шею (чтоб вот так, с налету не отрезали),  попытался схватить пляшущее лезвие другой клешней и переломить пополам**. Кажется, кто-то из его культистов говорил, что после апокалипсиса сталь хреновая?

*заявка

[dice=27104-1:20:0:уклонение от удара шпагой]
[dice=23232-1:20:3:схватить лезвие шпаги клешней и сломать]

0

7

Блеск холодной стали в свете гнилушек, шорох сапог, стук лапок и шелест сегментарного тела.
Удар Рихарда прошел мимо - демон двигался быстро, успевая разворачиваться и уклоняться. Его клешня, старающаяся схватить и переломить сталь, действовала быстрее мысли - сталь выгнулась, но выдержала: в современном мире клинки делали значительно лучше, чем до войны - когда пришла нужда в холодном оружии, люди вспомнили былые навыки и усовершенствовали их. Сталь же шпаги лидера полиса была лучшей из лучших, какую только еще было возможно найти ныне.
Оружие, выгнувшись до предела, распрямилось и, выскользнув из клешни, устремилось обратно к инквизитору.
Мгновение, звук рассекаемого воздуха и ткани.
Если бы на координаторе не было бронежилета, то его же собственное оружие прямо сейчас уже раскромсало бы ему ребра. Обошлось чудом - кевлар выдержал режущий удар, а инквизитор был отброшен к стене пещеры.

0

8

Рихард, ударившись спиной о камень, выдохнул.
Тварь двигалась быстро. Даже слишком.
Понемногу мысли подтачивали крохотные червячки сомнения. По всему выходило, что соваться в эту пещеру без отряда и без огнестрельного оружия было совершеннейшим идиотизмом.
Так что, сдаваться? Черта с два.
Какая-то бесшабашная храбрость овладела инквизитором. Он лихо взмахнул шпагой, что выдержала удар с честью.
Почему-то в голове играл один позабытый мотив. С таким настроем шли не убивать, но умирать, лишь рассчитывая продать свою жизнь подороже.
"А ты что думал, инквизиторы умирают в своих постелях, окруженные родственниками и друзьями?" - сам у себя ехидно спросил он.
Зарычав, вновь рванулся вперед, на этот раз не бросаясь прямиком в лапы отвратительного создания, а, крутанувшись на месте, сделал выпад шпагой вперёд* - и тут же подался всем телом обратно, перенося центр тяжести назад, собираясь уклоняться** от возможного ответного удара и, если будет нужно, кружить около демона и дальше.

*заявка

[dice=1936-1:20:2:Колющий удар шпагой в лицо или глаза]
[dice=3872-1:20:3:Бронежилет/уклонение]

0

9

Вот ведь зараза - увернуться увернулся, даже лезвие схватил, а вот сломать не удалось. Едва собственную клешню не оторвал. Ему бы даже не жалко, но ведь боль чувствуют даже древние твари, это одно, а второе - моментально она не отрастет. Знавал он как-то одно чудище, оно даже в мифы вошло под именем Лернейской гидры, вот у нее головы отрастали мгновенно, по две штуки вместо одной отрубленной. А ему, Хагиту, беречься надо.
Зато и врагу досталось - собственная шпага едва не продырявила его тушку, а силой удара его отшвырнуло к стенке. А еще Хагит по скрежету шпаги о ребра инквизитора догадался, что под одеждой у того что-то явно непробиваемое - в мясо железо вонзается не так.
И потому, когда неугомонный человечишко, даже дух не переведший после удара о стенку, снова ринулся на него со шпагой, Хагит не стал всаживать ему коготь под ребра, как хотел раньше, а прицелился чуть повыше, там, где сквозь ткань просвечивало горячее горлышко.* Одновременно закрыл лицо локтем другой конечности, защищая самое уязвимое.** Какая радость, что их у него целых десять! Разве это не значит, что жалкие двурукие должны сдаваться сразу, лишь только завидев его? А он бы их даже не убивал, он ведь добрый.
Пока его не злить.

заявка

[dice=15488-1:20:3:всадить коготь в горло]
[dice=30976-1:20:3:закрыть лицо лапкой]

0

10

Свист стали, шорох одежды, стук лапок.
Шпага прошла быстрее, чем Хагит успел заслониться - и вонзилась в щеку человекообразного лица. Затем тут же вылетела обратно, оставив открытую рану, из которой обильным потоком брызнуло то, что древнему заменяло кровь. Зрение он явно не потерял, да и рану нельзя было назвать фатальной, но демон испытал дикую боль - и ответный удар прошел рядом с головой инквизитора, едва не зацепив горло, но весьма чувствительно ткнув человека в левую ключицу.

0

11

Рихард ощутил, как его удар достал демона. Значит, не так уж он и проворен.
По лицу скользнула ухмылка. Почему-то всегда так случалось, что, думая в бою о победе, все случайности были против тебя. Но стоило, очертя голову, броситься на смерть - как что-то странное будто вмешивалось в ход событий и изменяло реальность. Бог?
Может быть. Не те древние твари, что называли себя божками, а истинный Творец. Был ли он на самом деле? Рихард не знал ответа, да и не относил себя ни к одной религии. Но точно знал, что истина пока недосягаема.
Вдох-выдох. Сердце бьётся, как безумное, пытаясь проломить грудную клетку и выпрыгнуть наружу.
Коготь твари почти достал его, но ударил в бронежилет, что погасил часть энергии удара. Терпимо. Пока терпимо.
Инквизитор крутанулся на пятках, сделав длинный шаг вбок - и, вкладывая в удар всю собственную силу и пользуясь инерцией движения, нанёс рубящий удар в нижней четверти, наплевав на обилие лапок существа*.
О защите он сейчас не думал и вовсе, кружась рядом с древним и рассчитывая на собственные перемещения и броню.

*заявка

[dice=23232-1:20:2:Горизонтальный рубящий удар по брюшку демона, возле самого пола]
[dice=1936-1:20:3:Бронежилет]

0

12

Ему самому только что казалось, что у человека почти нет шансов его достать - но вот поди ж ты. Нет, он определенно прав в том, что самомнение - это зло. Для всех, а не только для людей. Когда лезвие вонзилось в щеку чуть ниже глаза (между прочим, предназначенного не для зрения, а для гипноза), Хагит весь содрогнулся от страшной боли, и потому промазал мимо горло. Чудовище заскрипело и затрещало, выражая этими странными звуками все, что оно думает о враге и сложившейся ситуации в целом. Из раны сочилась темная жижа, лицо горело, но сдаваться Хагит не собирался. Подпрыгнув повыше, чтоб избежать удара по брюшку*, он одновременно размахнулся посильнее клешней, с целью огреть инквизитора по голове**. В надежде, разумеется, угодить в висок, благо шлема на этом наглеце не было. Но даже скользящий удар по черепу должен бы умерить его прыть.

заявка

[dice=15488-1:20:3:уклонение от удара]
[dice=29040-1:20:3:удар клешней в висок]

0

13

Всё произошло быстрее, чем мог бы уловить взгляд стороннего наблюдателя в полумраке.
Рихард рванулся, сверкнула шпага - и демон подпрыгнул не в самый удачный момент. Сталь распорола ему брюхо, почти развалив напополам - разрезанные внутренности вывалились наружу, плюхнувшись на холодный пол пещеры.
Клешня же прилетела в ответ быстрее, чем инквизитор успел отскочить и вновь повернуться - удар нечеловеческой силы пришелся прямиком в висок, немедленно отправляя человека в страну вечной охоты.

0


Вы здесь » Ржавый Север » Стрельбище » Тренировка №5