ОРГАНИЗАЦИЯ

Объявления администрации — ◄●●●►
Вопросы и предложения — ◄●●●►
Оформление профиля — ◄●●●►
Поиск партнера по игре — ◄●●●►
Хронология эпизодов — ◄●●●►
Закрытие эпизодов — ◄●●●►
Отсутствие — ◄●●●►
Связь с администрацией — ◄●●●►

Новости форума

Наш мир живее всех живых,
сюжетные квесты вскоре будут выложены, а пока приглашаем к костру всех усталых путников.
p.s. экран прокручивается вправо :)

АДМИНИСТРАЦИЯ




Ржавый Север

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ржавый Север » Стрельбище » Тренировка №7


Тренировка №7

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

● Поле боя: густой сосновый лес под Ригой
● Участники: Дмитрий Седов, Рихард
● Снаряжение: по инвентарю
● Дополнительно: ближний бой по дайсам

0

2

День не задался с самого начала: сначала начальство сорвалось по пустяку, а теперь и отправили в обычную разведку. Видите ли, кого-то подозрительного тут заметили! Да я вас умоляю, это Рига, тут все подозрительные! Даже Дмитрий сам себя подозревает иногда. Шучу, конечно. Вроде, просто пройтись по лесу, вроде мелочь, а неприятно. Приказав отряду разделиться и пройтись по границе леса, он в одиночку вошёл в него. Хотелось побыть одному, отдохнуть от всей этой суеты. День-то чудесный, на фоне тех, что были уже неделю. Впервые не шёл дождь. Однако, парень задумался, потерял счёт времени и не заметил, как оказался на какой-то поляне. Да и как заметил: взгляд был устремлён в землю, а там отчётливо виднелись совсем свежие следы. Выйдя из состояния полудрёма, он положил руку на эфес рапиры и аккуратно вышел из-за деревьев. Теперь ему открылась взору вся поляна. И он увидел...

Отредактировано Дмитрий Седов (2016-03-27 22:28:53)

0

3

Рихард уже неделю шарился по этим чертовым болотам. Топи, мох, чертовы деревья повсюду. Изредка - дикие звери. Еще реже - заброшенные остатки деревень, сгнившие дома и амбары. Это всё, что здесь нашел инквизитор, который действовал по наводке своих коллег из ордена - радиостанция четко говорила о скоплении очень странных людей, которые, якобы, могли кому-то поклоняться.
Так оно было или нет - следовало проверить. Не факт, что странные селяне действительно были культистами - возможно они просто тихо-мирно себе устроили демократию или коммунизм в отдельно взятом болоте. Чем черт не шутит?
Но в этих местах не было вообще ничего. Даже сраного отшельника.
Координатор со злости пнул трухлявый пень, что развалился под его сапогом. И только потом заметил, что рядом еще кто-то есть.
Это оказался человек. И - вооруженный.
Недолго думая, инквизитор скользнул за ствол ближайшего дерева, пистолет тут же оказался в руке, а курок взведен. Почему-то сейчас хотелось убить хоть кого-то, пусть даже он и не был еретиком. Но какое-то чувство внутри обязывало сперва спросить.
- Поздорову, путник. Что, за грибами вышел поди?
Точно. За грибами. С оружием. Разве что грибы начали нападать на людей стаями.

0

4

Встретить в этих местах кого-то, кроме разбойников - удивительная вещь. Путник не походил на разбойника. Он, вообще, ни на кого не был похож, а потому сначала вызывал опасения. Первые пару секунд. Потом он спрятался за дерево со скоростью летучей мыши, что вызвало только усмешку на лице Седова. А как ещё отреагировать на то, что взрослый мужик, видя юношу с холодным оружием в десяти метрах, прячется за дерево и тычет оттуда огнестрельным? Что за парайя. Сам Дмитрий был не особо-то доверчивым человеком, но не боялся всякой ерунды. Признаться, если бы он встретил себя, он бы не воспринял всерьёз и не спрятался бы. А тут такой респектабельный старец и за деревом...
- По грибы, батюшка, по грибы,  - почему-то захотелось назвать путника именно так. А сам он продолжал идти вперёд, медленно, но довольно уверенно, - А, знаете ли, в моём грибном королевстве грибное начальство не любит, когда грибы прячутся от его слуг, надеясь отстреляться из какой-то херни, - и вот, расстояние было уже критическим, около шести метров. Он остановился рядом с деревом, чтоб, в случае чего, успеть скрыться. А вдруг противник не один? Докладывали о группе. С одним разделаться - довольно простой вопрос. С дюжиной - уже практически нереально. Пара секунд ожидания и крики, которые послышались за его спиной, вселили в него уверенность, потому что это были его люди и они искали его.
- А ещё наш грибной король, - тут он улыбнулся, ибо это забавное прозвище для лидера Рейха, - Не любит, когда урожай пахнет порохом. Может, Вы уберёте эту штучку? - и он сделал ещё пару шагов вперёд. Путник ведь должен был слышать крики и должен был понимать, что стрелять в такой ситуации - безрассудство. Можно было просто вырубить его и отвести в полис, там уж с ним разберутся. Но почему-то он решил предложить решить вопрос без лишнего мордобоя.
- Пожалуйста, пройдёмте со мной в Рижский Полис. Нам приказано доставить всякого, кого мы найдём в патруле. Рейх просто задаст Вам пару вопросов и Вы уберётесь восвояси, на радость нам всем, - теперь их разделяло только одно дерево. Рапира на одну пятую покинула своё "убежище".

0

5

Рихард ждал и слушал. В него не стреляли, не угрожали ему расправой. Не требовали отдать деньги или ценности.
Пожалуй, только из-за этого инквизитор не стал стрелять сразу. Что для него была человеческая жизнь? Пыль под подошвой.
Вот и сейчас ему ничего не стоило прямо сейчас пустить в грудь незнакомцу пулю. Судя по его поведению - рядом с ним никого не было. Иначе бы он уже успел позвать товарищей на помощь. А это значило, что даже если оные товарищи и были поблизости - после выстрела было время тут же сбежать, оставив бойцам Рейха лишь труп их соратника, да запах пороха.
- Может, Вы уберёте эту штучку?
- Я склонен дать отрицательный ответ. - криво ухмыльнулся инквизитор. Лидеру полиса не пристало отправляться на допросы, это уж точно.
Впрочем, в одиночку отправляться сюда также было большой оплошностью.
Вскинул пистолет. Три раза нажал на курок*, целясь в торс - стрелять в голову он не решился, из-за дерева** был слишком плохой обзор, да и противник успел подойти ближе, чем следовало его подпускать.
Гром разрывов всколыхнул воздух, заставив птиц с криками вспорхнуть ввысь, уносясь подальше от источника оглушительного звука.

*заявка

[dice=3872-1:20:2:Три пули в торс противника]

**заявка

[dice=1936-19360-2:20:3:Укрытие за деревом + бронежилет]

0

6

Едва только инквизитор открыл рот, как Дмитрий понял: подходить так близко было большой ошибкой. Глухой он, что-ли? В случае стрельбы люди Рейха будут здесь через полминуты, заполонив всю поляну. Только вот поздновато будет, деваться-то уже некуда. Поймают его, убьют, но какой в этом смысл, если парня самого похоронят с пулей в голове? И соответствующей защиты в наличии не имеется...
Едва только рука появилась слева от ствола, как рапира была вынута из ножен (которые тоже находятся слева), сразу же устремляясь отрубить руку*. Однако ограничиваться этим было глупо и он постарался сразу же спрятаться за деревом**, развернувшись на правой ноге и прижавшись к нему спиной. Таким образом он оказался бы опять в невыгодном положении: правая рука у того места, где только что мелькнул пистолет, правая нога под ней, а левая нога выглядывала бы из-за дерева слева от противника, а корпус был бы неподвижен.
Его люди уже бежали сюда. Но успеют ли?...

*заявка

[dice=15488-1:20:3:упреждающий удар рапирой по руке с пистолетом]

**заявка

[dice=9680-1:20:0:укрытие за деревом]

Отредактировано Дмитрий Седов (2016-03-28 00:00:27)

0

7

Громыхнули три выстрела, сверкнула шпага - Седов успел попасть по стволу пистолета, выбивая его из руки лишь в самый последний момент, когда уже две пули попали в цель - одна вошла рядом с солнечным сплетением, а вторая под сердце, опрокидывая фехтовальщика на землю. Третья ушла мимо - рапира с силой ударила по пальцам и предплечью инквизитора, разрывая кожу и глубоко вспарывая мясо.

0

8

Инквизитор громко и грязно выругался. Его противник оказался слишком быстр для обычного бойца - мало у кого из ему знакомых фехтовальщиков могло бы хватить прыти и ловкости успеть нанести удар между выстрелами. Этот смог, хоть и поздно для него самого.
Кровь падала на прелые листья. Рихард не смотрел на тело - главное, что угрозы от противника уже не было - нашарил здоровой рукой на земле пистолет. Засунул обратно в кобуру.
Мельком еще раз взглянул на тело. Если этот человек выживет - то это будет чудо. Впрочем, говорят, медики Рейха чуть ли не с того света умеют людей вытаскивать. Кто знает, может и огнестрельные ранения в торс для них ничего не значат?
Координатор ордена инквизиции не стал над этим слишком долго задумываться. Он спрятал раненую руку в карман пальто - так, чтобы за ним не было кровавого следа. Шершавая поверхность мерзко вгрызлась в открытые раны.
Он стиснул зубы и побежал, что было сил, в сторону, откуда пришел. Он знал, что где-то возле побережья стоит Аврора - и теперь было пора возвращаться.

0

9

Пять секунд и вот, патрульные уже на поляне. Ещё несколько и хирург уже хлопочет над Седовым. Тот с радостью показал бы, куда направился нападавший, однако не мог: он почти сразу потерял сознание. Впрочем, его люди и сами справятся, до берега его проводят точно, а уже потом будет видно, сможет ли Дмитрий его найти и отомстить. Сейчас его судьба во власти врача, от успеха которого зависит многое, ведь сам гауптштурмфюрер необычайно важен для Рейха, а потому никто не позволит ему просто взять и так Демидково погибнуть. Впереди множество побед, а неудачи бывают у всякого. К ночи он уже будет в госпитале, сейчас его не переносят туда только потому, что это предоставляет большую опасность для его жизни, чем те две пули, что в нём. Отправится он не скоро, тогда же ему скажут, что попади первая пуля чуть правее, а вторая - чуть выше, он умер бы сразу. А когда парень добавит, что слышал три выстрела и спросит про то, где третья пуля, его обрадуют новостью, что окажись в нём ещё одна, он умер бы от кровопотери. Да, в этот раз он совершил большую ошибку, в следующий раз такого не будет. Можно было бы сказать, что ему не повезло, что было бы полуправдой, потому что он жив, а за такие глупости в семидесятых годах двадцать первого века обычно платят жизнью, дай бог, чтоб не своей.

0


Вы здесь » Ржавый Север » Стрельбище » Тренировка №7