Вверх страницы
Вниз страницы


ОРГАНИЗАЦИЯ

Объявления администрации — ◄●●●►
Вопросы и предложения — ◄●●●►
Оформление профиля — ◄●●●►
Поиск партнера по игре — ◄●●●►
Хронология эпизодов — ◄●●●►
Закрытие эпизодов — ◄●●●►
Отсутствие — ◄●●●►
Связь с администрацией — ◄●●●►

Новости форума

Мы живы, в лучших традициях постапокалипсиса.
Пишите посты, леди и сэры.
И да направит нас всех Отец Понимания.
p.s. экран прокручивается вправо :)

АДМИНИСТРАЦИЯ



Ржавый Север

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ржавый Север » Образы и мгновения » Мысли и воспоминания


Мысли и воспоминания

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Начало положено

Отредактировано Лехо (2017-07-18 18:23:54)

+1

2

2051 год. 25 октября. Пригороды Таллина.

Сумерки быстро сгущались над городом. Остатками города. Остовы полуразрушенных зданий устремлялись к небу, словно гнилые зубы. Ветер дул порывами, пробирался в каждый переулок, поднимал тучи пыли и мусора. Нет, в таком месте жить было невозможно. Ни человеку, ни животному. Но Природа определенно обладала изощренным чувством юмора. Или Бог. Называйте так, как вам больше нравится.

Женщина сильнее прижалась к шершавой бетонной стене и прикрыла лицо ладонью. Песок неприятно оцарапал руку. Когда все успокоилось, еще раз окинула взглядом улицу. Растрескавшийся асфальт, ржавые остовы автомобилей, прогнувшийся до самой земли электрический столб. И ни одной живой души. Она ждала уже больше часа. Сама решила прийти заранее, чтобы отринуть последние сомнения. Не получилось. Устроилась под бетонным коробом старой автобусной остановки. Плохое место. Совершенно не защищало от холода и ветра. Но ей сказали поступить именно так. Сидеть и ждать, пока не придут заинтересованные люди. Женщина сильнее прижала к груди кулек из грязных тряпок. Страшно хотелось есть. Хотелось жить. Выжить, во что бы то ни стало. И заплатить за это любую цену.

Когда женщина открыла глаза, было уже совсем темно. Тихая беззвездная ночь. Даже ветер притих, не желая нарушать общую атмосферу  спокойствия. С северной стороны улицы к остановке приближались трое. Шли быстрым шагом, уверенно. Будто знали дорогу наизусть. Слепленные из чего попало маски, превращали лица в страшные черные бездны.

- Ну? – буркнул одни из команды, самый высокий. Он смотрел на женщину сверху вниз. Двое встали справа и слева, недовольно оглядываясь по сторонам. Она же так и осталась сидеть на холодной земле. Тело будто налилось свинцом, руки стали ватными. Пальцы сильнее стиснули кулек из тряпок.
- Не дури, женщина. Давай ребенка, и топай домой. Кушать.
Только теперь она начала понимать. Поздно.
Культист терпеливо ждал. Сегодня дольше обычного. Медленно, словно проржавевший механизм, руки женщины пришли в движение. Присягнувший ловко размотал тряпье и осмотрел содержимое.
- Мальчик. – заявил он удовлетворенно. Стоявший справа от него культист достал из заплечной сумки сверток и протянул женщине. Та не отреагировала. Он тоже был терпелив. Аккуратно положил рядом.
- Хлеб, ягоды, сыр. Как договаривались.
Уходя, присягнувший зачем-то оглянулся. Сам не мог понять. Женщина не сдвинулась с места, устремив остекленелый взгляд в пустоту. Сверток с едой так и остался  лежать рядом. Но ему было все равно.

Отредактировано Лехо (2017-07-22 18:24:19)

+1


Вы здесь » Ржавый Север » Образы и мгновения » Мысли и воспоминания