ОРГАНИЗАЦИЯ

Объявления администрации — ◄●●●►
Вопросы и предложения — ◄●●●►
Оформление профиля — ◄●●●►
Поиск партнера по игре — ◄●●●►
Хронология эпизодов — ◄●●●►
Закрытие эпизодов — ◄●●●►
Отсутствие — ◄●●●►
Связь с администрацией — ◄●●●►

Новости форума

Наш ржавый дом вовсе не заброшен, как может показаться, и готов принять всех, кто заглянет на огонек.
p.s. экран прокручивается вправо :)

АДМИНИСТРАЦИЯ




Ржавый Север

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ржавый Север » Истории и байки » [A] Метро 2077


[A] Метро 2077

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

● Название Метро 2077
● Место и время  22 сентября 2077. Тунелли Стокгольмского метро.
● Описание Прогулки по постапокалиптическому метро могут быть опасны для вашей жизнь и здоровья.
● Участники Ярга, Ева

Отредактировано Ярга (2016-08-28 19:36:03)

0

2

Бывает так тоскливо, что от скуки хочется выть на луну. В пору такого уныния, даже Волк-одиночка ищет компанию для путешествий.
Остался позади Тампере. Подтёрлись краски воспоминаний о тех событиях, а временный спутник остался у бока, разгоняя смурные мысли и добавляя немного разнообразия в рутинную работу.
Молчаливый и спокойный, Миша Яргин, чудесно смотрелся в компании такой же замкнутой и вечно хмурой, Щепельской Евы. Безмолвно курили, сурово ставили лагерь и палили костёр, без лишних слов копались в довоенном хламе и так же тихо делили всю добычу, иногда шипя друг на друга как коты. Было в этом что-то родственное.
Скорее всего, именно поэтому два месяца они провели бок-о-бок, добираясь до Стокгольмской Республики.
Недолго им повезло погреть свои косточки в местном баре и порадоваться вырученному золотишку. Красной ниткой через всю радиоволну шведских поисковиков прошёл слушок, дескать, на синей ветке Туннельбана ушлые ребята расчистили завал в одну из редких подземных станций и спустились под землю. С тех пор не вернулись, известий о них с гулькин нос, а посылать ещё отряд - накладно. Одиночки-поисковики или наёмники, порой подтягивались ко входу, но мало кто из них рисковал идти вниз.
Немудрено. Для спуска нужна не только снаряга хорошая: фонари, крюки-кошки или ледорубы, но и респираторы. Кто-то поговаривал, что акваланг тоже пригодится.
А дело было в том, что рубили шведскую подземку прямо в скалах. Многие станции и до войны выглядели как природные пещеры, некоторые даже сочились тонкими ручейками солёной воды, скрытой стеклянными панелями. Некоторые станции являлись целыми произведениями искусства, расписанными в эпоху модерна руками десятков художников. Выглядело это, как говаривали старики - изумительно красиво.
Эстетика эстетикой, но поддерживать функционал систем Туннельбана было некому, а значит, станции могли быть затоплены или плохо вентилируемы от природных газов. Возможно, где-то уже прохудились подпорки от обвалов, и путнику от несвоевременного чиха могло "посчастливиться" помереть под грудой камней. Спуск в метро Стокгольма можно было сравнить со спуском в грот. Так же чарующе-прекрасно и пиздец опасно.

Долгих раздумий не было. Выстругались новые стрелы, подкупились патроны, налобные фонари и карманные, моток прочной верёвки, крюк, консервы и прочие мелочи. Каждому из поисковиков достался увесистый походный рюкзак и щепотка уверенности, что именно они вдвоём достанут из подземных лабиринтов что-то... что-то эдакое.

Королевский Сад или Кунгстредгорден оказался тем заветным входом на глубину. Вход на следующую по линии движения, переходную станцию Т-Централен, был закрыт из-за разрушенного вокзала. На площади Централен кое-где проседал асфальт, что явно в будущем не упростит ни Еве ни Ярге путешествие по туннелям. С Центральной станции им придётся уже на месте ориентироваться, по которой из четырёх веток двигаться (и будет ли возможность движения по всем четырём). Но это всё после.

Поздний сентябрь как всегда радовал Стокгольм моросящим дождём и пронизывающим морским ветром. Под дождевиком была ветровка, под ней два свитера, но даже это не спасало до конца. Нахлобучив шапку по самый нос, Ева тащила свой рюкзак поначалу молча. Рассматривая знакомые и нежно-любимые когда-то окрестности, она поведала Ярге немного про жизнь в полисе, про то, как много здесь соблазнов и разврата.
- А ты бывал тут или в первый раз? - Поравнявшись с мужчиной, поинтересовалась она.
Расчищенный командой энтузиастов подземный переход в Королевский Сад был заботливо прикрыт стальным листом. Подёргав немного для приличия, но, не сдвинув его, Ева уступила место Ярге.
- Я имею в виду не подземку, а Стокгольм, если что. Или первый раз в этом полисе? - Чуть подумав, решила, что вопрос про метро был не так уж и плох, - А в метро спускался? Чего ждать?

+1

3

Сентябрь Ярга встретил в смурном настроении. Первый месяц осени ответил ему примерно такой же погодой, не радовало ровным счетом ничего. В голове уже поселилась мысль, что пора заканчивать поисковый сезон направляться в Выборг на зимовку. Но в Тампере судьба свела его с Евой, и разводить пока, по всей видимости, не собиралась. А поэтому вместо родного Выборга, он в компании этой рыжей, молчаливой девушки отправился в Стокгольм. По пути заглянули в парочку интересных мест, богатых довоенным хламом, кой-чего даже нашли. К удивлению Ярого, девушка не напрягала своим присутствием, если бы он  решил собрать отряд, то она непременно была бы в нем.
Молчаливая и замкнутая, она прекрасно вписывалась в жизнь и работу Волка, её вроде и не было, но в тоже время она была рядом, готовая помочь. Тампере показал, что нож в спину от Евы он вряд ли получит.
Погода в Стокгольме была ничем не лучше чем в ста километрах от него. Тот же пронизывающий ветер, моросящий дождь, пожелтевшая листва. Все это нисколько не придавало радости и уверенности в завтрашнем дне. Радости придали несколько стопок доброго самогона в местном трактире, да известия о том, что какие-то особо смелые ребята расчистили завал и смогли забраться на синюю ветку Туннельбана, выбраться правда судя по слухам не смогли. Но разве могла такая мелочь остановить тех, кто пережил Тампере? Разумеется нет, возможность не вернуться из туннеля останавливала наемников и поисковиков, которые привыкли оценивать возможные прибыли перед тем как лезть куда-то. Такие поисковики, как правило, были не очень удачливы. Они не лезли в полуразвалившиеся здание, готовые рухнуть в любой момент, они не спускались в полузатопленные подвалы. Но справедливости ради стоит сказать: жили эти ребята дольше чем тем, кто туда лез, но куда более скучно.
Особо никаких обсуждений не было. Ярга с Евой перекинулись лишь парой строк и отправились за снарягой. Патроны Ярый купил, но вот почему-то был не уверен в том, что ему придется использовать карабин, слишком это было опасно в плохо вентилируемых туннелях метро, вырубленных прямо в скале. Поэтому пришлось купить еще и арбалет обращаться с которым он умел очень и очень слабо.
Уже на подходе к "входу" в туннель, Ярга немного ускорил шаг, отрываясь от девушки, которая как раз закончила рассказ о городе, кажется Ярый даже немного улыбался в этот момент. Он не мог сказать зачем это делает, просто хотелось немного побыть одному. Капюшон надвинутый так глубоко, как только можно, нисколько не спасал от бьющих прямо в лицо каплей дождя. Это раздражало, сильнее чем вечный треп людей ни о чем, но сделать с дождем в отличие от людей ничего было нельзя.
Ева догнала его уже когда он останавливался рядом с заботливо прикрытым стальным листом переходом в Королевский сад.
- Ты сегодня необычайно разговорчива. - улыбнувшись Волк закурил и протянул пачку Еве. - Бывал тут пару раз проездом.
Мужчина замолчал, задумавшись о чем-то своем, некоторое время прошло в тишине.
- Нет, в метро не спускался. Но думаю можно это исправить! - окурок зашипел, едва коснулся влажного асфальта. Стальной лист оказался не таким уж легким, как хотелось бы и поддавался мужчине с трудом, не желая пускать поисковиков в недра подземки, но Ярый справился.
- Кто первый?

+1

4

Карта Метро

http://s7.uploads.ru/iPLzW.jpg

- Стой, стой, шустрый какой, - Ева со смешком потянула поисковика за рукав к себе, - Балбесина. Ты ничего не забыл? Как ты вообще без меня выживал?
Девушка стянула с плеч рюкзак, расстёгивая молнию и вытаскивая под моросящий осенний дождик изъеденную плесенью, дряхлую, но тем не менее читаемую, карту Туннельбана.
- Эть, сука, дождь, - поисковичка недовольно нахмурилась, сгибаясь над клочком бумаги в три погибели так, чтобы на него не капало. Поманила к себе Яргу, - Так-с... Посмотрим. Гляди, вот у нас Королевский Сад, в который мы сейчас заходим. Это тупиковая ветка всех веток, поэтому те, кто смог разрыть вход, сорвал большой куш, как я уже говорила. Сад обведён красным маркером с крестом в центре.
Следующая станция, на которую мы пойдём так, или иначе, это Т-Централен - соединяющая в себе сразу четыре ветки: синюю, красную, голубую и зелёную. Да-да, она чёрной ручкой намазана и восклицательным знаком обозначена. На самой Центральной станции, как ты видел, даже снаружи видны просадки асфальта - а значит внутри вероятность обвала очень большая. Нужно быть предельно осторожными. К тому же, мы не знаем, на какие из веток открыты переходы, но с этим разберёмся на месте... Так же как и с тем, что нас будет ждать внутри. Главное, запомни хоть немного ближайшие станции. Я надеюсь, что мы с тобой не разделимся, но всякое может случиться.

Утерев шмыгающий нос рукавом, Ева ещё раз взглянула на карту.
- Что ещё важного... Фонарики экономим по возможности, друг друга не теряем, еды нам хватит на пару дней. Ах, да! Tekniska Högskolan станция на Красной ветке - это Институт Технологий. До его подвалов пока никто не добирался, понимаешь, о чём я? Вопросы есть?
Бережно сложенная вчетверо, карта метро отправилась обратно в рюкзак, только уже не в Евин, а в Яргин.
- Пусть у тебя будет.
Отряхнув колени от налипшей грязи, Ева легонько хлопнула мужчину по плечу:
- Ну, теперь можем решить, кто из нас первый. Но не надейся, что это будет так просто, - рыжая озорно улыбнулась, подпихивая Яргу к разлому и становясь рядом, - Зафиксируем верёвку после, а теперь... Камень-ножницы-бумага, слабо?

Заявка

[dice=1936-1:2:0:1 - Ева лезет первой, 2 - спускается Яргунчик]

Королевский сад был специфической станцией. Словно высеченная в скале, она напоминала природную пещеру, играющую на контрасте с черно-белой шахматной плиткой. Когда-то лет 60 назад она потрясала воображение. Сейчас же угнетала непроглядной темнотой и затхлым воздухом.
Ещё на спуске Ева включила налобный фонарик, но с каждым рывком верёвки вниз, тьма обволакивала её так плотно, что даже собственные пальцы разглядеть было проблематично. Увы, освещения на заброшенных станциях не было.
Уже внизу, девушка включила и второй фонарь, большой, словно прожектор, и достаточно яркий. Он хоть немного затягивал в это подземное царство лучи солнечного света. Однако появлялась такая проблема: пока у неё в руках источник света - ни о какой стрельбе и речи быть ее могло.
Внизу было мертвецки тихо. Ни шороха крыс, ни людских голосов. Мёртвая, злая тишина.
Облизывая лучом света стены и пол, можно было понять, что люди тут были, немало, около десяти человек и в разное время. Ева не была следопытом, но это её заинтересовало и насторожило одновременно. Ни одна цепочка следов не возвращалась обратно.
- Как думаешь... - Голос её завяз в густом поветре, - Отчего не вернулись? Может, вышли где в другом месте?
Это было отчаянное предположение, но, возможно, верное. Известных входов в центральную часть метро не было, но поисковая группа могла их как раз разведать.
От платформы поезда уже давно не отправлялись. Пыль была повсюду, скелеты мелких грызунов. Гуще черноты станции виднелась одинокая труба туннеля, ведущего к центральному вокзалу, Т-Централен. Туда им и нужно было.
- Обыскивать тут что-то будем?

Отредактировано Ева (2016-09-15 14:14:02)

+1

5

- Как умею, так и выживал! - поисковик даже немного улыбнулся. Лично ему карта была не особо то и нужна. Он всегда шел туда, куда его вела интуиция и ноги. Все эти довоенные карты уже давно утратили свою актуальность. Даже если идти по ней, то рано или поздно упрешься в обвал, тупик или в полуразваленный проход, через который худо-бедно можно пройти, но это если повезет. Так что картами Ярга пользовался редко.
Тем не менее мужчина склонился над картой, постаравшись, как можно больше накрыть ее собой, чтобы моросящий дождь не капал на видавшую виды бумагу и внимательно слушал Еву.  Ближайшие станции мужчина, впрочем, не запомнил.
- Надеюсь не разделимся. Ну, а если уж так получится что разойдемся, то извини. Институт технологий я обшманаю один! - Ярый подмигнул девушке и слегка хлопнул ее по плечу.
Карта тем временем перекочевала в его рюкзак, что вызвало некоторое удивление. И зачем было спрашивается просить запомнить станции если отдала карту? Способ выбрать первого, тоже позабавил бывалого поисковика. Впрочем, подобное рыжая делала уже не в первый раз. И не в первый раз Ярга проиграл ей право первой пойти на поиски.
Королевский сад напоминал скорее пещеру. Под воздействием времени и отсутствием обслуживания стены покрылись мхом и еще бог весть чем. В некоторых места еще угадывалась черно-белая плитка, но в целом станция имела угнетающий вид. Затхлый воздух, темнота, прорезаемая лишь светом фонарей Евы, и стены к которым было страшно прикасаться. Следы уходившие в глубину метро и не возвращавшиеся назад тоже настораживали.
- Да нет. О других входах-выходах я не слышал, а ты? - мужчина сделал паузу разглядывая следы. Их было много, некоторые явно принадлежали одиночкам, некоторые группам - И о том, что кто-то что-то вытащил из метро тоже слухов не ходило. А здесь явно можно что-то найти. Так что либо под обвал попали, либо... черт его знает что еще. Пойдем, посмотрим, глядишь и узнаем.
Дальше вперед пошел уже Ярга, даже не подумав предложить Еве подобную возможность. Мало о чем сейчас думал Волк, он пару раз обвел станцию светом фонаря, пристально рассматривая все, что луч выхватывал.
- Да нет, думаю если и было здесь что-то ценное, то это вынесли до нас. - шаг в темноту, в неизвестность.

+1

6

- Нет, не слышала... - Луч фонаря замигал, но гаснуть передумал, когда поисковичка хорошенько приложила по нему ладонью. Разболтанная задняя крышка всё грозила выплюнуть на пол дефицитные батарейки, а скотч был настолько редкой и дорогой вещью, что для починки фонарика его было попросту жалко.
- Чёрт знает что? - Девушка направила пятно света прямо в лицо Ярге, передразнивая его тон, - Неужто бесстрашный поисковик, Волк, что хозяйничает среди прерий развалин, верит в призраков? Ты забавный.
Да, темно. Да, страшно. Но нет тут никого и ничего, не должно быть. Именно так и должен думать Миша, чтобы не случилось, иначе быть беде.
Если тут и правда дело нечисто, а поисковую команду перехватило нечто, обитающее в туннелях Туннельбана, то по-хорошему, стоило бы отправить напарника наверх, послать сигнал куда-нибудь на инквизиторскую линию и не геройствовать зазря, углубляясь в недра земли.
Иначе... Еву передёрнуло. Приставить ствол к виску Яргина, обещая нажать на курок, если...
"Полное безумие". Ева не в состоянии была сама себя научить быть инквизитором, а уж взять на себя роль ментора для кого-то казалось полнейшим кретинизмом.
Ярга двинулся вперёд, бесстрашно вгрызаясь в темноту. Девушка замешкалась немного позади, изучая схему метро, что нашла на стенке. От той, что осталась в рюкзаке у напарника она, вроде бы, не сильно отличалась - и то хлеб. Значило это только одно, что снабженцу не предстоит знакомиться в будущем с Евкиным неудовольствием и карабином Ярого.
Нагнала Волка девушка у самых путей. Спрыгнула вниз. Под ногами что-то хрустнуло, а эхо её прыжка разнеслось по туннелям вперёд и назад. Посветив под ноги, Евка приметила среди скелетов грызунов (что и хрустели под её подошвой) одинокую гильзу.
Подобрала, подбросив и крепко сжав в кулаке.
Яргин вовсю мчался в неизвестность, словно локомотив бывших метропоездов, изучая фонарём замшелые стены, грязный пол и переплетения труб, проводов, кабелей и редких осветительных приборов. Когда-то давно они горели день и ночь, освещая для работников туннели, но теперь всё это выглядело настолько уныло, что хотелось взвыть волком и убежать наверх, к солнышку и моросящему дождику.
- Эй, - Евка окликнула друга, сравнивая шаг, - Ты смотри-ка.
На ладони, утеплённой перчаткой без пальцев, красовалась стреляная гильза. И хрен знает, какого чуда Евка хотела от Ярги на этот счёт. Может ясновидения над бедным ошмётком металла или сеанса спиритизма. Хуй знает, чего они тут стреляли и чего не подстрелили.
В туннеле было так же тихо, как и на предыдущей станции. Лёгкий ветерок иногда взвихрял рыжие прядки волос, шебуршал над головами и касался тяжелого рюкзака за спиной, а затем скакал дальше. Им повезло, что система вентиляции была в норме. По крайней мере, на этом участке.
Впереди ждала станция Центрального вокзала и четыре линии, расходящиеся по всему Стокгольму, словно вены на руках. Первому из них, станция показалась Волку, несмело выглядывая из-за жерла туннеля, почти незаметная из-за скудного освещения.
- Ну что там? - выглядывая позади поисковика, поинтересовалась рыжая, - Не видать, кто стрелял или в кого?

+1


Вы здесь » Ржавый Север » Истории и байки » [A] Метро 2077