ОРГАНИЗАЦИЯ

Объявления администрации — ◄●●●►
Вопросы и предложения — ◄●●●►
Оформление профиля — ◄●●●►
Поиск партнера по игре — ◄●●●►
Хронология эпизодов — ◄●●●►
Закрытие эпизодов — ◄●●●►
Отсутствие — ◄●●●►
Связь с администрацией — ◄●●●►

Новости форума

Наш мир живее всех живых,
сюжетные квесты вскоре будут выложены, а пока приглашаем к костру всех усталых путников.
p.s. экран прокручивается вправо :)

АДМИНИСТРАЦИЯ




Ржавый Север

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ржавый Север » Истории и байки » Искусство - это взрыв


Искусство - это взрыв

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

● Название Искусство - это взрыв
● Место и время леса вдалеке от Стокгольма, 28 сентября 2075 год
● Описание История о том,  когда в команде два подрывника, и каждый себе на уме.
● Участники Сильверста Кирс, Виктор Харконнен

Отредактировано Виктор Харконнен (2016-05-21 18:18:49)

0

2

Пусть и работая в этой бригаде наемников не так давно, Виктор успел зарекомендовать себя. Его широкие познания в военном деле, засадах и всем остальном оказались как нельзя кстати. И это было не первое дело, которое они обтяпали вмести. Разумеется, были и потери в отряде, но где их не бывало.
Вот только пребывание в этой группе, как то, от чего когда-то пытался уберечь приемный отец, тяготило Харконнена двумя вещами.  Первая - это то, что группа то и дело имела дела с одним и тем же полисом. Разумеется, Виктор, как и любой наемник думал об этом и не раз. Но пока считал, что продавать свои услуги кому-то конкретно, закрывая для себя все прочие возможности - это опрометчивый шаг. Все может случиться, как смена власти в Полисе, так и попросту его развал.
Один день все в порядке, а потом остаешься не у дел. Разве что остается надеяться, что другие Полисы тебя примут или не узнают, что ты чуть ли не клятву верности дал другому. Поэтому Виктор был среди тех, кто был против подобной практики.
Но по мере того, как развивались дела, у него было мало сторонников, и поэтому он не заявлял открыто о своей позиции. Но и сторонников у него было немного, да и те либо погибали, либо уходили сами.
Вторым же камнем преткновения было то, что он был не единственный подрывник. Мало того, что та была иностранкой, и несмотря отсутствие языкового барьера, общий язык находить было тяжело.
Так еще хуже было то, что оба имели одинаковую специализацию. Да еще с разными учителями, разными подходами. Первая вспышка агрессии возникла после того, что не поделили, как правильно пихать один провод в бомбу. Дальше хуже. Но в целом Виктор держал себя в рамках, стараясь, чтобы это не помешало общему делу. Иначе все кранты или же погибнет столько напарников, что другие коллеги по отряду пустят кому-нибудь пулю в лоб за такое, ибо их смерти уже не будут иметь никакого значения.
Снова очередное задание. Что-то в этом деле Виктору не нравилось. Обычно если известно, что бандиты засели где-то, то дают область поисков. А тут чуть ли не точные координаты. Бандиты редко задерживались на одном месте, только в самой глуши. А тут и глуши толком не было.
А тут такие подробные планы среди разрушенных домов... попахивало ловушкой.
Но награда была слишком соблазнительна, плюс по словам нанимателя, там можно было чем поживиться.
Отряд пошел не весь, да и потом разделились на основную и прикрывающую части.
Виктор и Кирс шли почти рядом, у них было важное задание. Нужно было закидать окна самодельной взрывчаткой, а заодно выставить пару растяжек по периметру на случай, если кто решит сбежать через дыры в заборе. Это  означало, что придется ползать по мокрой после осеннего дождя траве и перемазываясь грязью, Лучше не придумаешь...
- Может, лучше дашь взрывчатку мне? Я-то точно ее доброшу до окон, - предложил Виктор девушке.
Без всякой злобы, не с целью поддеть, он думал лишь об общем деле. Но представлял, как оскорбительно это может прозвучать и задеть ее самолюбие

0

3

Это дело было тухлым от начала и до конца. И Кэп это знал, прекрасно знал. Но деньги есть деньги, поэтому взрывчатку в зубы, яйца в кулак, и на дело. Для большего ощущения дерьмистости еще и напарника вручил. Нет, Силь прекрасно ладила с людьми, доказывала свою компетентность ударом в челюсть или болезненным, но безопасным взрывчиком. Профессию она свою знала, любила и хотела, чтобы и остальные относились к ней, как к профессионалу, а не как к кукле, что вздумала поиграть в опасные взрослые игрушки.
И именно поэтому с Виктором работать было в тягость. Этот человек считал, что знает больше, умеет лучше и вообще пшла-прочь-от-проводки. Может он и не со зла, но Кирс очень сильно подмывало дать по зубам. Однако, "дамы не деруться", как говорил Кэп. А Кэп - это мамка, папка и закон, его слушать надо.
Группа разделилась еще на подходе к старому складу. Если это вообще склад был. Кирс не археолог, она в камнях и черепках не разбиралась. Знала только, что это развалюху надо подорвать к чертям собачьим, дабы выкурить оттуда бандитов, а уже потом этих бедолаг повяжут "коллеги по цеху". А пока... Слякоть, холод и угрюмый напарник, что еще надо для счастья молодой энергичной женщине? Пару раз она пыталась завязать разговор, но этот Харконнен или не слышал или делал вид, что не слышит. Пару раз буркнул что-то себе под нос, всем своим видом показывая, как сосредоточен на деле. И негоже мадамочке отвлекать его и отвлекаться самой.
Ну и пожалуйста, не очень-то и хотелось.
Минут пять они сидели неподвижно в тени какого-то хлама и разглядывали памятник человеческого рукожопства. Как это здание еще не развалилось за столько лет, Сильвестра не понимала, хоть убей. В стенах дырок было больше, чем в самых дырявых портянках в отряде. Но стоят, поди ж ты. И даже иллюзию защищенности навевают. Ну да ничего, пару снарядиков и от здания камня на камне не останется. Главное, сделать все правильно.
- Может, лучше дашь взрывчатку мне? Я-то точно ее доброшу до окон.
Была бы Кирс зверем - зарычала бы. Ну сколько можно?! Она вполне компетентна, черт бы побрал этих шовинистов.
- Могу дать в зубы. Или в нос, - огрызнулась Сильвестра. Грубо, но достали. - Шел бы ты пока растяжки поставил-проверил, от греха подальше.
И от меня заодно.

Женщина закрыла глаза и глубоко вздохнула. Нехорошо на работе ссориться. Эмоции отдельно, взрывчатка отдельно. Иначе на воздух взлетят все и вся. Досчитав до десяти, Кирс распахнула глаза и снова огляделась. Виктор, черт бы его побрал, не испарился (увы!), здание и криминал - тоже. Решив, что дело выше личностей, Сильвестра отдала половину взрывчатки мужчине:
- Твои два справа, мои два слева. И не промахнись, джаггернаут несчастный.
Нет, Виктор был неплох как человек и очень хорош как специалист. Но уважение - вещь взаимная: когда тебя раз за разом мешают с бабьем сопливым - обидно и хочется отомстить. По-женски и чисто из чувства справедливой вредности.

+1

4

Разумеется, реакция была агрессивной. Виктор едва сдержался, чтобы не прочитать лекцию по военной логике, отрицающей какое бы то ни было личностное отношение, которую в свое время в него вдолбил приемный отец.
Но не было времени, да и скорее всего это было бы тем же самым, что биться головой в стену, не иначе.
- Наврал нам наш разведчик про входы-выходы, растяжки нигде нормально не поставишь, - покачал головой Харконнен. – Скорее свои же подорвутся, чем враги туда побегут.
Получив половину взрывчатки, он лишь беззлобно усмехнулся и приготовился к броску. При этом во второй руке наизготовке был пистолет, чтобы подстрелить парочку тех, кто решит побежать прямо на них.
Заряды полетели одновременно. Тут же внутри раздались громкие и отчаянные вопли. Взрывчатка не была призвана разнести постройку вместе с хранящимися там ништяками. Отбросит кого-нибудь да, вон двое вылетело из разных окон. Но при этом они были нашпигованы гвоздями и болтами. Если и были живы, то подняться больше не смогут.
Заодно Виктор подстрелил в бок того, что решил выбежать из здания справа.
Штурм начался с разных сторон, бандитов удалось застать врасплох.
- Пойдем, проверим черный ход…
Э то был небольшой вход в подвал в отдалении от основного здания. Вроде как вход в бомбоубежище под постройкой, но главное, что соединялся с ней.
Было темно, но хоть глаз выколи, но для этого им дали пару фаеров. Редкая штука из-за  редкого фосфора. К тому же самодельные. Но лучше, чем ничего.
Никто сюда не бежал, похоже, бандиты так и не поняли, с кем связались. Разве что удалось наткнуться на одного, который решил пробежать в соседний коридор.
- За сокровищами побежал, не иначе… - еле слышным шепотом хмыкнул Виктор и, стараясь ступать осторожно, двинулся следом.
В общем-то они могли остаться просто сторожить выход, пока остальные разбираются. Но без риска не будет нормальной награды. Взрывчатку бросить может любой недалекий.
Вскоре Виктор и Кирс вошли через открытую нараспашку железную дверь в один из тайников бандитов. Автомат, не в лучшем состоянии, но все же еще можно реанимировать, лежал на двух ящиках с патронами. Один уже успели пообчистить…
Стоило им войти, как бандит, которого они видели, резко закрыл дверь и тут же запер их.
- Вот же сука!- выругался Харконнен и ударил ногой дверь. Вернее хотел, но резко остановил себя, увидев провод.
Который шел в другую сторону комнаты, как раз ко второму ящику с патронами.
- У них тоже есть подрывник…. И он нас заминировал… если наши попробуют открыть дверь, нам конец… перережем провод – нам конец… придется разбираться с бомбой…
Условия лучше не придумаешь, но какой у них выбор? К тому же фаер кончался, оставались лишь зажигалки в  карманах… а здесь любой неосторожное движение, и хана!
Даже если взрывчатка не убьет, взрывающиеся боеприпасы сделают из них решето!

+1


Вы здесь » Ржавый Север » Истории и байки » Искусство - это взрыв