ОРГАНИЗАЦИЯ

Объявления администрации — ◄●●●►
Вопросы и предложения — ◄●●●►
Оформление профиля — ◄●●●►
Поиск партнера по игре — ◄●●●►
Хронология эпизодов — ◄●●●►
Закрытие эпизодов — ◄●●●►
Отсутствие — ◄●●●►
Связь с администрацией — ◄●●●►

Новости форума

Наш мир живее всех живых,
сюжетные квесты вскоре будут выложены, а пока приглашаем к костру всех усталых путников.
p.s. экран прокручивается вправо :)

АДМИНИСТРАЦИЯ




Ржавый Север

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ржавый Север » Истории и байки » Дорога дальняя, казенный дом


Дорога дальняя, казенный дом

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

● Название Дорога дальняя, казенный дом.
● Место и время  Полис Осло, за три года до текущих событий, конец весны. А именно, 27 мая 2075 года.
● Описание  У Асты Сольвейг в очередной раз закончились деньги.  От слова "вообще". Их не было для того, чтобы вернуться домой. И тут она узнает о некой Вивианне Сала, представительнице Торговой палаты. Аста решает обратиться к ней за спонсорской помощью...
● Участники Аста, Вивианна

Отредактировано Аста (2016-04-30 04:00:43)

+1

2

Вивианна дернула плечиком и встала из-за стола в личном кабинете. Настроение у юной представительницы фамилии было отвратительное. А сегодня еще договора прописывать и разрабатывать стратегию. Но мысли девушки были далеко. Дедушка не пожелал ее слушать, а отец был в отъезде. Ну почему все так не вовремя? Ее дядя Луиджи должен был вернуться уже 5 дней как. Впрочем, такая задержка для поисковика не долгая, но все равно итальянка не находила себе места. На душе скребли кошки. А девушка привыкла доверять своим предчувствиям - это и делала ее хорошим торговцем, в этом деле нельзя без хорошей интуиции. Кстати о кошках... В дверь просунулась умильная мордочка и качнула головой с торчащими ушками кисточками. Баст, любимая рысь Виви очень хорошо чувствовала настроение хозяйки, к тому же она укоризненно напоминала что пора бы прогуляться на охоту - слишком они засиделись.
- Я понимаю тебя, tezoro, но еще пара дней и мы будем свободны. А пока мне надо заняться делами. Сходи к маме, - девушка улыбнулась рыси и погладила ту по пушистой головушке, одновременно выпроваживая Баст из кабинета, дела должны быть сделаны. Девушка решила что нужно сделать приготовления. День, а затем следующий прошел в делах и заботах - Вивианна основательно готовилась к своему ежегодному загулу. Но так как от дяди все не было вестей итальянка решила принять дополнительные меры. К их семье часто обращались поисковики с запросами о помощи - это было выгодно. Ты даешь им спонсорскую помощь, а весь добытый скарб они приносят тебе на продажу, плюс еще в том, что  экипировку можно проверить. Да и куча других плюшек рисуется. Часто общением с такими поисковиками, снаряжением и прочими связанными с этим делами занимался Матео, кузен Вивианны. Но на это раз она уговорила уступить ей эту честь. Всех кандидатов она тщательно прособеседовала - были исключительные варианты, кое-кому она помогла, кто-то получил и отказ - прибыль семьи на первом месте, но все они не подходили на роль спутника и помощника лично ей и девушка почти отчаялась. Впрочем, Виви была не из тех кто сдается. По своим каналам она распространила информацию что ищет толкового поисковика, добавив о вознаграждение. Снаряжение было выбрано одно из лучших - все что могла позволить себе семья Сала. Это была отличная приманка. И через два дня поисков девушка нашла того кто ей был нужен - она назначила собеседование.
Вивианна тщательно собралась на встречу, одев один из лучших своих костюмов - черный и очень удобный. Местом она назначила кафешку недалеко от дома, куда пускали с животными, ее так точно. Никого из охраны на сей раз она не брала. Ее спутницей была только Баст, хотя это была одна из лучших хранителей. Огромная рысь мерно вышагивала рядом со своей хозяйкой. Итальянка пришла на встречу заранее и удобно расположилась в закрытом личном кабинетике, большая кошка залегла под столом у ног хозяйки. Бармен без вопросов принес чашечку кофе. Виви набила трубочку и закурила. Аста, так звали выбранную ей девушку-поисковика, должна была вот-вот подойти. Конечно услужливые официанты проводят ее прямо к итальянке.

+1

3

К некоторым порядкам вещей, царившим в мире, Аста Сольвейг относилась по-философски. Например, что почти все продается и покупается. А если что-то нельзя купить, значит, цена назначена нерациональная.
Свой талант под названием "удача", она ценила высоко. По крайней мере, когда речь шла об авантюре, в которой девушка изначально не хотела принимать участие. Так бывало-душа требует покоя, а тело - отдыха, но кто-то упорно стучится в двери с каким-то, на первый взгляд,  дурацким предложением. И на второй взгляд, тоже. Да и вообще, при дальнейшем рассмотрении, понимает Аста, что данный заказчик обратился не по адресу. Но стоит хоть крошечному червяку сомнения ковырнуться в душе, как она обращается с своей никогда не спящей интуиции. И вот уже глаза начинают блестеть, потому что понимает - надо.
Но сейчас девушка готова была ухватиться за любое дело, которое сулило прибыль, потому что ситуация с финансами выглядела  не просто печальной. Она была катастрофической. Это раньше можно было путешествовать автостопом, не боясь  добраться до финальной точки пути в разобранном на запчасти состоянии. Теперь все было по-другому. И поэтому, когда один из старых знакомых отца намекнул, что, мол, некая особа из местной элиты ищет толкового поисковика, Сольвейг сразу же решила пойти на рандеву с этой особой.
Ходить по каким-либо приличным местам или же по тем, которые позиционируют себя, как приличные, девушка не любила до зубной боли. Светских манер она не набралась, одежды подходящей никогда не имела, да и вид у нее был обычно слишком не презентабельный. Угрюмая молодая пигалица - не тот контингент, который ждут с распростертыми объятиями в каждом, уважающем себя, заведении.
Но собралась, пошла все-таки. По такому поводу даже волосы распустила, читала где-то, что мужчинам больше нравится, когда у девушек волосы распущены. Она почему-то была уверена, что заказчик-мужчина, потому как никто его по имени не называл, лишь обозначал словом "клиент".
В полумраке кафе Аста некоторое время неловко стояла у входа, не без интереса рассматривая обстановку. Наконец, к ней подскочил  официант - немолодой, юркий, и обратился с лёгким поклоном.
- Аста Сольвейг, если не ошибаюсь?
- Не ошибаетесь, - кивнула девушка.
- Тогда прошу следовать за мною. Госпожа Сала ждет вас.
" Ждет уже... Хм, а ведь я  пришла даже раньше назначенного времени. Значит, с дамой будем разговоры говорить."
Аста слегка нахмурила брови. Так уж сложилось, что с мужиками ей всегда было общаться проще.
Когда поисковичку привели в небольшое помещение, находящееся внутри общего зала, Аста по - привычке настороженно и цепко стала оглядываться. В комнате не было никого, кроме молодой темноволосой девушки с трубкой в тонких пальцах. Вот, значит, с кем предстоит иметь дело... Сольвейг вежливо  кивнула:
- Доброго времени, госпожа Сала.
Хотела было шагнуть вперед, но рыжая хищница у ног заказчицы подняла голову. Рысь... Чудны дела твои, Мироздание...
Сольвейг остановилась, не решаясь сделать более ни шагу.

+1

4

Пару глотков кофе и девушка обрадовалась что пришла именно сюда - аромат и способ приготовления были великолепны. Конечно личный повар в их ломе делал его лучше, но бывать дома госпоже Сала последнее время удавалось редко - все разьезды и дела. Сейчас ее ожидал заслуженный отдых. Потому она наслаждалась последними остатками так называемых благ цивилизации. Трубку раскурить итальянка только-только успела как в ее аркер провели посетительницу. Тонкую и миловидную девушку, Аста Сольвейг была невысокого роста, даже ниже самой миниатюрной итальянки. Рысь тут же среагировала, принявшись защищать хозяйку.
- Stai calmo, tezoro, tutto bene, - успокоила Виви животное на родном языке. Изящно и немного медленно дна поднялась на встречу незнакомке, улыбка заиграла на щечках черноволосой. - Проходите и не бойтесь, Баст хорошо воспитана.
И Вивианна сделала приглашающий жест. После чего кивнула на официанта, одновременно делая приглашающий жест. Девушка посмотрела в глаза собеседнице и снова улыбнулась.
- Желаете что-нибудь?
По манерам и поведению итальянка определила что нашла именно то что искала, осталось только договориться. Выкладывать все и сразу не стоило, переговоры как и любая достойная сделка должны быть в равной степени откровенны, но и без толики утаивания не обойдется. Разглядывая девушку Виви ответила что она еще худее чем показалось с начала - одеваться слоями наверное было нужно. Впрочем, это личное дело каждого. Баст тем временем села рядом с креслом хозяйки и своим тяжелым кошачьим взглядом сверлила Асту. Итальянка заметила этот гипнотический взгляд погладив кошку по голове и переключая внимание. Рысь повернулась к хозяйке, посмотрела на нее и снова улеглась в ногах.
- Думаю нам сразу стоит перейти к делам? Вы, как я вижу человек занятой, как впрочем и я, - девушка затянулась и отпила кофе. - Сразу скажу, мне нужен не просто поисковик, а проводник. Да, не смотрите столь удивленно. Поиск пойдет в конкретном квадрате, ну и конечно вознаграждение будет достойным. Отвечать за безопасность провожаемого не будет входить в ваши обязанности, лишь помощь в поисках. Разумеется снаряжение и провизия с моей стороны. Прошу, задавайте вопросы.
Конечно такая просьба была не самой редкой, ведь попробовать на поприще искателей и найти сокровища пытались многие. Правда ничем хорошим это не заканчивалось. Ведь найти склад с боеприпасами одно, а воспользоваться им другое. По мимо зверей в лесах еще и разбойники шастали. Правда эта часть у наследницы семьи Сала был план, как впрочем и на все путешествие. Оставалось надеяться что эта девушка согласится. Впрочем, рычаги влияния есть у всех, их только надо найти.

+1

5

Все еще с  неким недоверием косясь на рысь, Аста воспользовалась приглашением  ее хозяйки и присела к столику. Скинув с плеч рюкзак, поставила его между ног.  Девушка была вынуждена  себе признаться, она чувствовала себя неуверенно и неловко в данной обстановке  - слишком, на ее неискушенный взгляд, богатой и  не лишенной некоторого налета излишней, роскоши. От заказа она сразу отказалась - не в правилах поисковички было начинать переговоры со чревоугодия. А уж про алкоголь речи вообще идти не могло. Сдвигать рюмки она привыкла после окончания предприятия, а не пить за его начало.  Сольвейг  внимательно выслушала слова итальянки, замечая про себя, что в глазах собеседницы не угасает огонек интереса. При словах сеньориты о том, что ей нужен проводник, слегка вскинула бровь.
- Хм, - после короткого молчания ответила Аста. - Я польщена тем, что при всем богатстве выбора кандидатов, вы остановились на моей кандидатуре. Да, не скрою, я хорошо ориентируюсь в некоторых точках пространства. Приходилось бывать... во всяких местах. Но хотелось бы узнать, где именно предполагается поиск. И как высоки риски? И еще... вы собираетесь тоже участвовать в экспедиции? - в последних словах зазвучала некоторая доля удивления. Все же сидящая напротив молодая сеньорита не особенно вписывалась в образ человека, который привык к походной жизни. - Ну и, конечно, хотелось бы знать детали. Вы кого-то собираетесь найти? Или что-то? Как долго может продлится данный поход?
" Очень может быть, что из этой ситуации  я сумею выжать максимальную выгоду", - подумалось Асте. Она слегка улыбнулась.

+1

6

Вивианна подняла бровь удивляясь отказу. Девушка конечно была немножко нервозной и вела себя так чловно вот0вот удерет, но хоть воды могла бы попросить. Потому итальянка все же уточнила вопрос на всякий случай.
- Может воды или чаю хотите? Кофе тут не многие пьют, хотя и это можем предложить. Может вы с дороги и хотите покушать? Тут знаете ли приличное мороженное подают, - легкий кивок и официант подошел. - Мне еще чашечку кофе и порцию мороженного. Гостье хоть воды принесите.
Это была дань традициям. Следовало перед договором немного совместных приличий соблюсти и угостить девушку, жизнью которой она собралась рискнуть. Своей тоже, как и телохранителей, но это уже иное дело. Тут вступал не гласный паритет. Темные глаза черноволосой вновь обратились к собеседнице. Настало время отвечать на вопросы и уточнять детали.
- Степень риска я вам подсчитать не могу, но заверю что не больше и не меньше чем в других новых диких землях. Тут как всегда все на волю случая. Но по донесениям бывавших там - ничего особенного, зверье и развалины, - девушка вытащила карту и указала место на юге. - Вот отсюда начнем двигаться на восток, а дальше по обстоятельствам. Что же до поисков... тут что найдем. И да, я собираюсь участвовать в экспедиции.
Тут вернулся официант и поставил перед дамами две вазочки мороженного, а так же кофе и воду. Вивианна быстро убрала карту и даже мило улыбнулась мужчине. Отпив глоточек, итальянка затянулась и выпустила колечко дыма, когда же персонал удалился продолжила.
- Позвольте быть с вами откровенной, - обычно такие фразы располагали к беседам. - Это мое не первое такое странствие. Просто в этом году проводник из поисковиков, услугами которого я всегда пользовалась не смог добраться во время, а мое время ограничено. И скажу, вся экспедиция продлиться месяц, ровно столько - не больше и не меньше.
Виви снова затянулась и вновь в воздух поплыли аккуратные дымные колечки, рассеявшись под потолком их отдельного кабинета. Говорить о дяде итальянке не хотелось, ведь возможно дедушка прав и она переживает напрасно.
- Ну а теперь поговорим об оплате. Снаряжение выданное вам в начале похода и вся экипировка - думаю оно того стоит. Плюс, все находки что будут свершены во время похода, правда с правом продажи только семье Сала - но не волнуйтесь, мы всегда даем хорошую цену. Питание и прочие радости мы не считаем, оно само собой разумеется. А так же по завершении нашего путешествия вы получите денежное вознаграждение, ну и мою личную признательность.
На последнем Виви сделала небольшой акцент, ведь связи в любом из миров решали многое.

0

7

Вышколенный пожилой официант поставил перед Cольвейг мороженое и стакан с водою, а перед ее работодательницей чашечку, от которой поднимался густой и терпкий кофейный аромат И еще одну простенькую металлическую креманку.  Да, именно этим занятным словом когда-то было принято обозначать емкости для сладкого.  Аста его запомнила.
-Я не буду спрашивать, почему при всем богатстве выбора вы на мне остановились,  - девушка отпила воды и еще раз покосилась на рысь у ног своей хозяйки. Лесная хищница вела себя смирно, и Сольвейг немного расслабилась. Позволила себе подогнуть левую ногу, чтобы удобнее разместится на стуле.-Значит,  так вам было угодно.Про риски я поняла. Я прекрасно осознаю всю опасность выбранной мною профессии.  Но, хочу предупредить вас, сеньорита... обычно я работаю одна. В паре, как исключение. Мне несколько некомфортно находиться в толпе. Хотелось бы, чтобы ваше сопровождение это учитывало. О бытовых и прочих удобствах для меня не беспокойтесь, я привыкла к спартанским условиям. Да, и позвольте глянуть на квадрат поиска.
И, хотя сеньорита достаточно быстро убрала карту из поля видимости, пытливый, наметанный  взгляд поисковички успел запечатлить ту местность, по которой работадательница водила своим тонким пальчиком. Темные брови Асты напряженно сошлись на переносице. Ей захотелось рассмеяться и заплакать одновременно. Знает ли Cольвейг места, где ей предстояло в ближайшем будущем послужить проводником? Куда ее упорно, хоть и ненавязчиво, подталкивает  Мироздание в лице молодой итальянки. Еще бы Аста не узнала этот район...
Перед ее внутренним взором, как кровавый морок, наполненный самыми невероятными кошмарами, тяжело  поднялся из глубин памяти образ. Слишком отчетливый, слишком резкий. Девушка  медленно досчитала до пяти, закрыв глаза и восстанавливая мгновенно сбившееся дыхание.  Отогнала кошмар, встряхиваясь, как собака, попавшая под дождь. Потом, выйдя из оцепенения и приходя в себя, посмотрела на собеседницу.
- Я была в районе предполагаемого поиска, пару лет назад, кажется. Или три года.... Не самое веселое место из тех, которые сохранила наша Земля. И то, что вас будут усиленно охранять и сдувать пылинки, это очень правильно и нужно. Я знаю, куда мы направляемся. Возможно, к вам это место будет благосклонно, но от меня фортуна в тех краях отвернулась. Это случилось один раз за всю мою карьеру. С тех пор я ненавижу это место. И, тем не менее, я принимаю ваши условия, сеньорита Cала, потому что действительно нужны деньги. Я готова выдвинуться в путь в любой момент.

+1

8

Такой поворот событий девушка ожидала, потому кивнула и принялась чистить трубку. Задуматься о ходе своих исследований и стремлений девушка еще не успела, она просто знала что так надо и хотела найти дядю. Что же до выбранной кандидатуры... Ответить на этот вопрос можно было многими вариантами, польстить, наоборот занизить цену или же сказать много, так ничего и не определив. Но отчего Виви решила сказать правду, хоть девушка решила не уточнять этого.
- Знаете, я остановила свой выбор на вас просто потому что вы мне понравились. Можете назвать это интуицией, - итальянка улыбнулась. - Что же до остального, то не волнуйтесь, моя охрана не навязчива. Они хорошие ребята и всегда следуют немного за, охраняя скорее от других людей, чем опасностей которые ожидают нас в тех местах. Надеюсь против Баст вы возражать не станете.
Девушка погладила кошку по голове, а та к в свою очередь повернулась к хозяйке на звук своего имени и вперила взгляд немигающих желтых глаз. Ей явно было скучно и она просила хозяйку поторопится и выйти на свежий воздух. Виви же занялась мороженкой выслушивая то что собеседница ей рассказывала, это было опасно и плохо. Но если она один раз ушла оттуда живой, значит получится и еще раз. Итальянка кивнула и посмотрела на Асту с нарастающим уважением. Впрочем иного эта девушка и не заслуживала.
- Можете звать меня Виви и перейдем на ты. Нам вместе путешествовать, потому может сразу стоит отбросить ненужные условности? Расскажи мне все. Почему это место так опасно? Что ожидать и к чему готовится? Я должна знать. Туда отправился один важный мне человек, - и предупреждающе подняла руку. - Мы не на его поиски отправляемся, хотя если и найдем его, то это будет дополнительный бонус.
Ведь и правда может случится что дяди там уже нет, ну или что он занят раскопками и племянница ему только помешает, она просто хотела убедится что с родным человеком все хорошо. Девушка расплатилась и поднялась.
- Выходим завтра на рассвете. Знаешь станцию поезда на северной окраине города? Нас немного подвезут к точке выброса. Надеюсь ты не против. Или нужно с определенной стороны подбираться?

0


Вы здесь » Ржавый Север » Истории и байки » Дорога дальняя, казенный дом