ОРГАНИЗАЦИЯ

Объявления администрации — ◄●●●►
Вопросы и предложения — ◄●●●►
Оформление профиля — ◄●●●►
Поиск партнера по игре — ◄●●●►
Хронология эпизодов — ◄●●●►
Закрытие эпизодов — ◄●●●►
Отсутствие — ◄●●●►
Связь с администрацией — ◄●●●►

Новости форума

Наш мир живее всех живых,
сюжетные квесты вскоре будут выложены, а пока приглашаем к костру всех усталых путников.
p.s. экран прокручивается вправо :)

АДМИНИСТРАЦИЯ




Ржавый Север

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ржавый Север » Образы и мгновения » Забудь, что было, но помни все


Забудь, что было, но помни все

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

!

0

2

http://s5.uploads.ru/t/TPXud.jpg

Атмосфера

19 Июня 2054г. Вечер.

Алексанр не торопясь крутил педали велосипеда, задумавшись о чем то своем под скрип плохо смазанной цепи и колес. Дорога была относительно проходимая да и для велосипеда еще подходила. За сорок лет еще не успела зарасти, что говорило о том, что и после конца света сюда кто-то наведывался.
Информацию об этом месте, Александр получил от одного поисковика, тот в одиночку не рискнул сюда соваться, но местоположение все же зафиксировал и передал Алексу в качестве доплаты за кое какую работенку, заверив что сюда кроме него никто не ходил много лет.  Александр оставил отряд, строго наказав, что если через 24 часа он не вернется, в эту деревушку прислали группу, мало ли что. Оставив им карту, Бортиков отправился в путь, в сопровождении того самого поисковика, благо тому по пути было. Влера - так звали того человека, указал на едва заметную тропу.
-Тебе сюда, там по прямой, километра 4 будет, дальше без меня, опаздываю. - На том и расстались, пожелав друг другу удачи. Лес шумел кронами деревьев, пели птицы и жалобно скрипел велосипед. Местами, Александру приходилось слезать с него, что бы перенести через упавшее дерево.Июньское  солнце ярко светило, пробиваясь сквозь кроны деревьев. Трава была все еще мокрая после ночного дождя, и влага оседала на сапогах и штанах Александра. Бортников глупо улыбался, разглядывая птиц на ветках, прикрываясь рукой от солнца.
Что-то впереди привлекло его внимание и парень нахмурился практически не отводя взгляда от чего - то что скорее всего было когда-то большой машиной. Так и оказалось, дорогу перегородил ржавый остов "Урала", по совсем небольшим кускам краски, что еще не до конца обсыпалась, можно было сказать, что машина была зеленого цвета. Подойдя к двери, Алекс встал как вкопанный, в кабине восседал одетый в истлевшие лохмотья скелет с надвинутым на "лицо" шлемом, ржавым, как и сам Урал.  Александр поежился, но все же открыл дверь, но к большому сожалению ничего интересного там не обнаружил. Чуть поодаль в яме он обнаружил валяющуюся на боку легковушку, по состоянию которой, вполне можно было догадаться что здесь произошло. Скорее всего здесь был блокпост, возможно для того, что бы не выпускать местных жителей, раз изрешеченный автомобиль валялся в яме. Александр спустился вниз и тяжко вздохнул. Внутри машины было еще несколько тел, а так же повсюду валялись кости, выкопанные диким зверьем. В чем провинились местные, Алекс даже не догадывался, может жертвы эпидемии, а может и произвола военных.  Что бы ни произошло, Бортников повязал на лицо шарф и поспешил удалиться отсюда, ничего кроме свидетельств человеческой жестокости он здесь не найдет.
Александр уже не улыбался по пути ему попалось еще несколько ржавых авто, но к счастью тел внутри и рядом не было. Спустя полчаса, парень вышел на небольшую полянку, с которой уже можно было увидеть покосившееся дома деревеньки с заросшими травой крышами. Алекс и не заметил, как с севера нагнало тучи, и глухо грымнуло.  Александру совсем не хотелось промокнуть под дождем и он прибавил ходу.
Деревенька была не особо большой, лишь несколько домов остались стоять, от остальных же остались живописные поросшие кустарником холмики. В центре этого буйства растительности, Александр заметил шатер или большую палатку, чему изрядно удивился. Странный материал, не истлел за все это время, зато порядком выцвел и стал хрупким. Внутри, Алекс обнаружил нечто вроде полевого госпиталя и конечно же тела, вернее кости. Множество пробирок, инструментов, на едва стоящих столах с проржавевшей фурнитурой. Алекс не стал рисковать и что-либо трогать, он развернулся и пошел на выход, но задел один из столов. Стол рухнул, под аккомпанемент бьющегося стекла, в нос ударил резкий запах, несмотря на повязанный на лицо шарф, парень почувствовал головокружение. Выйдя из палатки, Бортников снял перчатки и протер слезящиеся глаза, небо уже затянуло тучами и внезапный раскат грома заставил парня содрогнуться.
-Блять! - Бортников сиганул в ближайший дом, вернее в тот, что казался ему наиболее целым и не ошибся. Строение было выполнено из кирпича, Дед рассказывал, что особо зажиточные люди часто позволяли себе подобную блажь, выстроить солидный особнячок в глуши. Похоже, что это здание тоже заняли военные, мятые фляги и котелки,  остатки плащ - палаток, все это было разбросанно по полу и конечно же покрытые коррозией гильзы.
Александру все еще было дурно,  но на ногах он все же стоял. За окнами шумел дождь и в доме гулял холодный ветерок, словно хлыстом подгонявший мурашки ползающие по спине парня. Исследуя помещения, Александр наткнулся на "Буржуйку" осталось лишь найти дрова, чего в избытке валялось по всему зданию. Обрывки ткани, разбитая мебель и даже небольшая кладка дров, обнаружившаяся в одной из комнат, все пошло в дело. Спустя пятнадцать минут, Бортников уже сидел  возле печи и задумчиво глядя на огонь, жевал кусок вяленного мяса.

+2

3

http://sh.uploads.ru/t/yQCdB.jpg

Атмосфера

19 Июня 2054г. Ночь.

Тени от огня плясали на стенах, то и дело озаряемых всполохами молний. Гремел гром, да так, что остатки оконных рам содрогались или же это был ветер. Александр поднялся и взяв в руки клинок, отправился исследовать верхние этажи. Очень странно, что Александр не пошел туда первым делом, словно инстинкт говорил "Не ходи туда", однако Бортников все же ступил на лестницу. Его мучило странное ощущение тревоги, а может одиночества? Определенно он чувствовал себя одиноким в этом доме и это чувство переполняло его. Рука крепко сжимала рукоять "кукри", мурашки бежали по спине и предательски участилось дыхание. Ему было страшно, и страх усиливался с каждым шагом.
-Твою мать! - Алксандр услышал лязг затвора и в его уши ворвался грохот стрельбы. Парень упал на ступеньки прикрыв голову руками. Когда все стихло, Бортников поднял голову. Звон в ушах перекрывал шум дождя, и грохот грома, доносился словно сквозь какую то пелену, густо заполнившую его сознание. Несмотря на это Алекс встал, стреляли явно не по нему, иначе он бы уже врятли был здесь. В нос ударил запах пороха, парень мягкими шагами продолжил движение.
Ком подступил к горлу Бортникова, когда он поднялся наверх. Изрешеченные стены, а в самом углу, в груде истлевающего тряпья лежало четыре детских, почерневших от сырости скелета, а в другом углу, лежало еще одно "тело", судя по остаткам одежды и ржавым остаткам амуниции - военный. Глядя на ржавый ПМ в его руках и дыру в височной доле черепа, Алекс составил картину его гибели. Бросив взгляд на детские останки и вновь на офицера, Бортников отвернулся.
-Застрелился гад, совесть замучила! - Беззлобно прошипел Алекс спускаясь обратно вниз.
Не успел парень ступить и шагу как за спиной прогремел выстрел, Александр хотел пригнуться, но оступился и кубарем скатился вниз.
-Да что здесь происходит, сука! - Бортников, ущипнул себя в попытках убедиться что он не спит и не умер. Поднявшись на ноги, Алекс направился к буржуйке, собирать вещи. - Ну, к дьяволу, лучше промокну или меня молния поджарит или дерево упадет, но черт подери не хочу я здесь оставаться. - Бортников собрал вещмешок как вдруг услышал детский смех и шустрый топот у себя за спиной. Снова холодок скользнул по спине, поднимая на затылке волосы дыбом. Алекс обернулся, но ничего не увидел. Тени словно сгущались и огонь уже не давал нужного освещения. Достав из подсумка дедовский электродинамический фонарь, парень пару раз нажал на рукоять. Луч, пока еще тусклый осветил пол перед Александром и четкие мокрые следы детских босоножек. Фонарь погас и Александр не решался еще раз нажать на рукоять, но все же нашел в себе силы. Раздалось жужжание и тусклый луч пронзил тьму, но ничего больше Алекс не увидел, даже следы на полу исчезли, оставив лишь мурашки на спине.
Бортников тяжело вздохнул, теперь он ожидал от этого места, все что угодно, вплоть до появления гигантского цыпленка. Снова топот, снова смех, тихий, на грани слышимости, но вместе с этим жуткий и явно неуместный здесь, навевающий страх и одновременно тоску. Бортников вспомил рассказы деда об эпидемии, вспомнил детские останки наверху, вспомнил "самоубийцу".
-"Может он и не сволочь вовсе, может пуля и вправду лучше чем болезнь?" - Алекс прислонился спиной к стене и сполз по ней, усевшись возле буржуйки. Тоска и грусть заполнили душу парня, словно нарочно приковывая его к этому зданию. Всполох молнии и тут же гром. Алекс готов был поклясться что во время вспышки он увидел невысокую, сгорбившуюся тень в оконном проеме, но присмотревшись ничего там не увидел. Дождь вернее ливень, стучал по листьям рябины, росшей возле окна, мерно бил по крыше и по бочке что валялась у входа. Забегая сюда он едва о нее не споткнулся и даже не заметил, а теперь словно заворожённый глядел на эту бочку, вернее на ее дно, что чернело в дверном проеме. Неожиданно бочка покатилась, туда - обратно, издавая характерный звук. Казалось бы Алекс дал себе слово больше ничему не удивляться, но снова волосы на затылке встали дыбом. Зато Бортников снова получил свободу действий, чувства сковавшие его ушли на задний план, затаились или ушли совсем, уступив место страху и любопытству. Парень нажал на рукоять, нацелив фонарь на дверной проем. Бочка все еще каталась, но уже по инерции и совсем скоро остановилась.
-Это сон, дубина! - Сказал сам себе Алекс, любопытство теперь брало верх и он встал, медленными шагами направился ко входу, периодически подзаряжая фонарь, нервными нажатиями на рукоять. В шуме дождя, Александр расслышал чьи - то голоса, вернее невнятный бубнеж, что именно - он не расслышал. Звук явно шел с улицы и вскоре исчез с очередным всполохом молнии.  Зато на втором этаже послышались тяжелые шаги, медленные  и отчетливые как шум этого треклятого дождя. Затем снова раздался выстрел, там же на втором этаже и все затихло, даже ливень притих, словно позволяя Алексу передохнуть. Но не тут-то было, со стороны палатки, раздался душераздирающий крик. Парень схватил арбалет и помчался на крик, но ничего там не нашел и когда уже собрался возвращаться, чуть не споткнулся об тело.
-Вот паскуда! - Александр скривился, труп был явно свежий, и кричал скорее всего он, но его лицо, было изуродовано до такой степени что и лицом то это было не назвать. Все в крови, искромсанное чем то острым, врятли остался хоть сантиметр целой кожи.  Положив арбалет рядом, Алекс быстро обыскал тело, немного золота в монетах, патроны, кажется девятимиллиметровые, а рядом, лежал произведенный умельцами - оружейниками  револьвер. Эта находка обрадовала Алекса, всяко лучше чем с арбалетом. Собрав пожитки, парень рванул обратно в дом, но тут же встал как вкопанный.
-"Где бочка?" - Ёмкость пропала, возле двери осталась лишь примятая трава и ничего более. Решив не заморачиваться судьбой бочки Алекс зашел в дом, устроившись на уже пригретом место. Револьвер оказался пяти зарядным, как раз под девяточку, все патроны на месте. Снова вспышка молнии и на полу нарисовалась длинная тень, сгорбленная и с длинными когтистыми руками. В этот раз фигура действительно стояла в проеме.
Безо всяких колебаний Алекс выстрелил, грохот выстрела от души дал по ушам, зато непонятное существо словно мешок с картошкой рухнуло на пол. На улице послышались крики, к своему удивлению парень заметил что дождь прекратился и стало заметно светлее. Каждый шаг давался Бортникову с трудом, его шатало словно пьяного, а в ушах помимо свиста раздавался еще какой-то шум, похожий на сердцебиение.
Александр рванул по лестнице вверх, собрав остатки сил на последний рывок и там же рухнул от боли в ноге. Перевернувшись на спину, Алекс стал отползать. Послышался топот и нечеткая фигура появилась на лестнице. Парень выстрелил, затем еще раз и еще. Существо лишь пригнулось, а затем продолжило движение, уверенно направляясь к Алексу. Бортников жал на спусковой крючок, но безрезультатно, револьвер издавал лишь сухой щелчок.  Сгорбленная фигура приближалась, издавая жуткие звуки, не то хрип, не то дыхание. Парень уже прижался спиной к стене.
-А вот и наш фраерок! - Раздался издевательский голос. - Боря, здесь твой хмыреныш, похоже приход словил, как Савва, от той дряни, помнишь?
-Помню помню, любопытство до добра не доводит. - В лицо Алекса ударил свет, и до жути знакомый голос продолжил. -Ну че, классное местечко да? ТЫ смотри ка, штаны сухие, не обделался. Потерпи, сейчас все закончится, вот только нож достану.
Алекс снова поднял револьвер, но вновь безрезультатно, щелчок и издевательский смех. Зачем и почему, Александра уже не волновало, перед глазами все плыло, на все было насрать и Бортников тихо рассмеялся, хрипло, только сейчас до него дошло что он не пил и губы его пересохли и именно это в данный момент показалось ему смешным.
-Че ржешь, су... - Послышался выстрел, и вероломный поисковик рухнул прямо на Алекса.
-Че за... - Второй выстрел и глухой удар. Тем временем Алекс все еще тихо смеялся.
-Живой! - Раздался радостный возглас. - Живой, исследователь херов!
Дальше сознание окончательно покинуло Александра.

+2


Вы здесь » Ржавый Север » Образы и мгновения » Забудь, что было, но помни все