ОРГАНИЗАЦИЯ

Объявления администрации — ◄●●●►
Вопросы и предложения — ◄●●●►
Оформление профиля — ◄●●●►
Поиск партнера по игре — ◄●●●►
Хронология эпизодов — ◄●●●►
Закрытие эпизодов — ◄●●●►
Отсутствие — ◄●●●►
Связь с администрацией — ◄●●●►

Новости форума

Наш мир живее всех живых,
сюжетные квесты вскоре будут выложены, а пока приглашаем к костру всех усталых путников.
p.s. экран прокручивается вправо :)

АДМИНИСТРАЦИЯ




Ржавый Север

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ржавый Север » I Дивный новый мир » Однажды в студеную зимнюю пору


Однажды в студеную зимнюю пору

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

● Название Однажды в студеную зимнюю пору
● Место и время 20 февраля 2078 года, Выборг(деревня) и окрестности
● Описание Приближаются серьезные холода, сродни тем, что бывают в сезоны гроз,и группа охотников из Выборга возвращается домой, со скудной добычей. И всё бы шло своим чередом, если бы они не наткнулись на замерзающих поисковиков, невесть каким образом сумевших тут заблудиться.
● Участники Сигрид, Ярга

+1

2

Начинало смеркаться. Тихо и пусто было в зимнем лесу.
Одинокая бумажка валялась в сугробе, придавленная свалившимся с еловой лапы снегом. Это была утерянная кем-то очень невнимательным карта, которой теперь было суждено размокнуть при первой же оттепели. Если только кто-нибудь не найдёт несчастную бумажку раньше, разумеется.

- А ты точно уверен в том, куда мы идём?
Смугленький парень, Ассаф по имени, краем глаза глядел на подрагивавшую стрелку компаса.
- Да не кипешуй, девочка, я эти леса как отби...
- При всём уважении, я тебе не девочка, - гаркнула Сигрид. - Да и карту не я просвистела. Что ж ты так небрежно с ценным инвентарём обращаешься? - говорила она спокойно, и к такому "пофигизму" ведший скромный отряд потомок ассимилировавшегося мигранта из какой-то из существовавших когда-то арабских стран был явно не готов.
- Ну, это, так я же не...
- Как отбитые знаешь? Вот и веди.
"А заведёшь куда - жопу надеру."
В этот раз у неё было всего двое спутников, и оба ей не нравились: кусок араба с еврейским именем, её ровесник, слишком бравирующий своими навыками и смелостью, и какой-то очень мутный финн Лаапайнен, который вообще непонятно как оказался в союзе поисковиков. В поисковики, правда, попадало много разного народа, но всё-таки. В такие моменты она задумывалась о том, что пора бы закрепиться за одним отрядом. Взять хороших друзей... Биренковена можно в командиры... И больше не шастать по лесам со всякими непонятными.
Она бы плюнула на всё и сама бы повела, но если леса вокруг владений республики она знала хорошо и даже на десятки километров, то этот лес не был знаком. Казалось бы, простая логика: иди на южные направления, и тогда с большей вероятностью наткнёшься на что-нибудь относительно обитаемое, но в этот раз логика срабатывала очень плохо. Вдобавок, смеркалось, и, скорее всего, сейчас придётся делать стоянку.
"Просто. Великолепно."
Пофигизм Совы был мнимым. Внутри она проклинала себя за то, что вообще согласилась на участие в этой вылазке и немало переживала о том, как отсюда выползать. Сейчас было такое время, когда в любую минуту могут настигнуть грозы, и тогда не спасёт ничего.
- Вот, вот, где-то недалеко отсюда Выборг быть должен, ну, - Ассаф как будто накручивал себя. Если бы не шарф на его роже и не варежки на руках - точно бы ногти грыз. Фу.
- Так, - Аксельссон доконало блуждать по лесу. - Дай сюда компас. Или отдай Лаапайнену, для него эти места роднее.
Финн неожиданно что-то согласно протрещал на родном языке, из чего Сигрид различила лишь несколько основных слов. Потом Лаапайнен подумал, начал уже по-шведски, так как остальные разговаривали в основном на нём:
- Извините. Давайте. Потому что Выборг...
- Я веду отряд!
- возмутился Ассаф, не дав финну договорить.
- Я более чем уверена, что даже я выведу его лучше, - невозмутимо заявила Сова. Неожиданно ощутив, хоть и относительную, но всё-таки поддержку со стороны Лаапайнена, она почувствовала себя немного увереннее.
Кажется, долгое блуждание по лесу подействовало на Ассафа сильнее, чем остальные могли подумать. Он сделался нервным и орал теперь о том, что знает местность и выведет, выведет, выведет, а потом неожиданно стал уверенным в том, что не выведет совсем.
С картой-то все герои, и то не всегда...
Как минимум в ближайшие пару часов Ассафа теперь нельзя было ставить во главу. И сразу же после этой экспедиции стоит сказать о том, что этому в поисковиках больше не место. Нервные люди, тем более, заводящиеся так легко и до таких крайностей, здесь не нужны.
- Ну-ка, перекладывай полномочия ведущего, "командир отряда"...
Но, кажется, в мозгах недоараба произошло что-то непоправимое. Он со всей силы толкнул финна в сторону и набросился на Сигрид.
Бежать по снегу - дело неблагодарное. И убежать далеко не получилось, потому что девушка, зацепившись за что-то ногой и подвернув её, упала рядом с какой-то берёзой. И только боги знают, что бы произошло, если бы Лаапайнен не успел остановить обезумевшего.
Завязалась драка. Сигрид пропустила это интереснейшее событие, потому что лежала на снегу и шипела от боли.
- Успокойся, - неожиданно гаркнул финн, выдавая, наконец, парню хорошую затрещину. - Выберемся.
Ассаф застыл, ошарашенный, вдыхал морозный часто-часто. А потом побежал, куда глаза глядят.
Когда он выберется к одной из ближайших деревень, он очухается и будет жалеть о содеянном, но окажется достаточно глупым после этого вернуться в Стокгольм. А дальше будет совсем другая история...
- У него топор! - крикнула Сова. Финн бросился вдогонку за парнем, но Ассафа и след простыл.
- Вашу ж маааааааать, - Сигрид прислонилась к дереву. Нога теперь болела как проклятая. Подвернуть ногу в таких сапогах, с одной стороны, было искусством. А с другой - раз плюнуть.
- Больно? - прогудел подошедший финн. Сигрид кивнула, поправила свои полярные очки и поглядела на Лаапайнена. Вокруг одного из почему-то ничем не закрытых голубых глаз теперь наливался большой фонарь.
- Перевязать бы, - и на это Сигрид тоже согласно кивнула. Но по ощущениям мороз только крепчал. Да и вообще снимать обувь было сейчас опасно. Она хоть как-то фиксировала ногу и, несомненно, давала дополнительное тепло. Пока. Это понимали оба. Теперь финн стал казаться более адекватным, чем по первым впечатлениям.
- Надо две ровных палки и бинт... Satannnnnn, - бинт остался в рюкзаке беглеца. - Верёвка у тебя?
В итоге ногу пока решили не перевязывать. Как-никак, дойти можно, если чего.
Спички Сигрид умудрились отсыреть даже в столь сухую погоду, а сухие должны были быть у засранца Ассафа, который теперь бегал невесть где.
- Ну, что, дальше пойдём, или огонь по старинке разводить будем? - немного теряя уверенность, спросила Сова.
Финн только вздохнул.

Огонь развести так и не получилось. Получилось, правда, поорать и позвать на помощь, но это не помогло. Решили попробовать переместиться. Поначалу Лаапайнен честно пытался тащить шведку на своих руках - у него было достаточно для того сил. Потом эту затею бросили, и Сигрид сначала хромала сама, потом опираясь на компаньона. Шли, вроде, на юг, но уже и сам Микко, как звали мужчину, несколько сбился со всех ориентиров.
Адекватность теперь стала покидать и их. Никто не знал, где находится. Сигрид даже начала забывать, что они тут делают.
"Как смешно, наверное, - думала она, - если где-то неподалёку есть деревушка, а мы тут блуждаем в трёх соснах. Вот дураки."
Она устала. Микко тоже. А ещё идти дальше было очень больно. Кажется, случилось что-то посерьёзнее простого "ногу подвернул". Тем более, после проделанного пути.
"Какая. Дурацкая. Ситуация."
И теперь они сидели около какой-то кочки. Точнее, сидел финн, а Сова лежала в снегу рядом, ощущая своим бедром присутствие второго человека рядом. Топор был и у финна, но сейчас никто даже не пытался разводить костёр или просто рубить дрова. Не было сил.
- Не засыпай. Сейчас нельзя.
- Знаю. Ты тоже держись.
- Угу.
- Не могу понять, светло или темно.
- Сумерки.
- Отвратительно. Кажется, мы шли намного дольше.
- Кто ж знает.
Охрипшим голосом Сигрид вновь попыталась проорать что-нибудь, чтобы их заметили, но в рот попал снег, и девушка закашлялась.
А сон уже начинал одолевать. Если так и дальше пойдёт, то кто-нибудь точно найдёт две замёрзших тушки.
- Ты, это, иди.
- Куда я пойду. Я тоже потерян.
- Зато подмогу, может, найдём. Меня вытащим.
- Если ты не замёрзнешь.
- А чёрт знает, - уж чего, а смерти Сигрид не боялась.
- Нет. Бросить другого поисковика... Нельзя.
Мозг плавал в тумане.
"Кто-нибудь. Придите уже, что ли."

+1

3

Охота не задалась с самого начала, несколько ловушек расставленных пару недель назад оказались испорчены или просто пусты. Такое случалось и раньше, но сейчас почему-то особенно сильно взбесило Матвея. Свою роль, несомненно, играло и то, что надвигались холода и все охотники чувствовали это, казалось, что воздух с каждой минутой становился всё более холодным, а дышать было очень тяжело. Некоторые уже надели респираторы, но большинство еще предпочитало кутать лица в шарфы. Со стороны лица людей казались покрытыми льдом, что ж в каком-то смысле именно так и было, ресницы и шарфы были плотно покрыты слоем льда. Настроение в отряде царили не самые радужные, возвращаться в деревню с добычей в пару не самых упитанных кроликов, да молодого оленя не самое радостное действие. Но это было уже что-то, если бы охотники не добыли бы ничего, то запасы мяса в деревне подошли бы к критическим, а так есть шанс продержаться еще немного.
- Ларс! – Матвей обращался к человеку, шедшему по правую руку от него. Швед по происхождению, он лет десять назад попал в Выборг и за это время сумел выучить русский язык, и забыть шведский, по собственному утверждению.
Чего тебе, старче? – но товарищ его проигнорировал, вслушиваясь в тишину зимнего леса, - Матвей, ты совсем головой на старость лет поехал что ли? – швед улыбнулся и хлопнул друга по плечу.
- Кричал по-моему кто-то.
- Да показалось, наверное, я не слышал. – Ларс пожал плечами и пнул по сосне, сбивая с веток снег.
Сумерки уже опустились на землю, когда до слуха охотников донесся звук подозрительно похожий на крик о помощи. Отряд даже остановился, а потом не сговариваясь сменил маршрут.
- Куда идем-то? Хрен пойми, где кричали, доходимся до того, что сами заплутаем, да тут и отсанемся! – Ларс возмущался скорее для виду, он прекрасно понимал, что бросить на таком морозе людей в лесу, это прямой путь их убить.
- Где ты тут плутать собрался? До Выборга полчаса ходу, главное назад не поворачивать! – кто это был, швед разбираться даже не собирался, просто замолчал.
То, что охотники нашли двух замерзающих людей, уже было чудом. Матвей, кажется, даже услышал их облегченный выдох.
- Хлопцы, а вы чего тут сидите-то? В деревне-то оно потеплее будет! – Ларс наконец-то смог заговорить, всё равно никто кроме мужчины, сидящего в снегу не слушал. Остальные рубили лапник, чтобы соорудить некое подобие носилок.
- Сами идти сможете? – швед отчаянно не понимал, почему никто даже не поинтересовался, а понадобятся ли эти носилки.

+1

4

Выдох действительно имел место быть, притом почти что синхронный. Оба поисковика уже частично превратились в снеговиков, притом во всех смыслах.
Дуракам, всё-таки, везёт непомерно. Иногда. Боги услышали и так далее.
В общем-то, просто спасибо, что пришли.
Вместо потерянного Микко, открывшего было рот, охотнику хрипло и с заметным шведским акцентом ответили из глубины сугроба:
- Да вот... Сидится. Добегались, понимаете ли. До-бе-га-лись... - тихий вздох.
"Где-то ещё один такой же дебил бегает. Смуглый. Не видели?"
Сигрид смотрела в небо. Правда, сквозь припорошённые снегом очки видно было плохо, но это как-то не волновало. Ей было... Никак. Тело стало каменным, тяжёлым и лёгким одновременно, и было просто пропитано холодом. Наверное, так ощущаешь себя, когда тебя окунают в жидкий азот. Сигрид помнила про существование этого вещества из какого-то из школьных учебников по химии.
Важно было то, что тело хоть как-то, но чувствовалось. Если бы не слои одежды, она бы, наверное, уже давно замёрзла совсем; ещё был буфер из большого рюкзака, который относительно спасал спину. Если бы не нога, которая ныла уже не столько от травмы, сколько от того, что её с этой травмой активно использовали, - как минимум прыгала бы, чтобы согреться, если бы с костром опять постигла неудача. В лучшем случае - шла бы дальше, чтобы выйти уже хоть куда-нибудь.
Холод сделал одну хорошую вещь - заглушил боль в ноге. Теперь она отдавалась просто чем-то тянущим, обозначая скорее то, что конечность ещё что-то ощущает.
Мозг плавал в каком-то тумане. Было слышно, как кто-то рубит деревья. Второй вопрос Сигрид, погрузившаяся в свои мысли, упустила.
- Я-то дойду, - финн говорил по-русски хорошо, без акцента, - а вот за неё не совсем ручаюсь, - Лаапайнен кивнул в сторону лежавшей в снегу тушки. - Ногу подвернула, так и прыгала по лесу.
О том, что поисковик вообще была жива, говорила лишь слегка вздымавшаяся при дыхании грудь.
- Сова, - затормошил компаньон. - Продержись ещё немного, скоро выберемся. Не спать, - финн посадил девушку, и мир перед её глазами замелькал так стремительно, что в глазах потемнело.
Зря он старался. Теперь, когда Сигрид знала, что вокруг - люди, готовые помочь, её уставший организм расслабился совсем и стремительно проваливался теперь в царство сна.
"Как будто умираю, честное поисковиковское... Ну, раз уж так..."
- Вложите в мои руки мою верную снайперку и сожгите меня под высокой берёзой. Пепел развеете над Стокгольмом строго при северном ветре. Если что, - пробухтела Аксельссон. Где-то на этом моменте она всё-таки уснула, уютно уткнувшись Лаапайнену в бок. Последней на этот момент мыслью была очередная про то, насколько глупо это вот всё.

+1

5

Темнело в лесу молниеносно, охотники об этом знали, но на коротком совещании, во время вязки носилок, решили, что разумнее будет доставить этих бедняг в Выборг как можно быстрее. Неизвестно сколько они тут просидели, но отогреться у костра явно не получится. Поэтому пока швед выяснял, как поисковики сюда забрели, его товарищи рубили лапник и связывали его.
- Вам, считай, повезло. Тут до Выборга полчаса, ну может час ходу. Там отогреетесь, а то замерзнуть так близко к спасению, наверное, обидно. – Ларс перешел на "забытый" шведский, услышав акцент, с которым девушка ему ответила. 
Пока мужчина усаживал девушку и что-то её говорил, к ним подошел Матвей, на лице охотника было явное беспокойство. То ли он не был уверен в том, что эти люди смогут дойти до деревни, то ли просто напрягся от того, что идти придётся по темноте. Но выбора не было, мороз стал ещё крепче и слои теплой одежды уже едва спасали от острых морозных иголок, которые пронзали кончики пальцев.
Швед бережно поднял девушку на руки, стараясь не тревожить её ногу, хотя сейчас, когда она была в отключке, это было не важно, и перенёс на носилки. И уже здесь влепил её пощечину, звук которой разнесся по лесу.
Заснуть на таком морозе было прямым путём на тот свет, а охотники пришли сюда не затем, чтобы кого-то на тот самый свет отпускать. Так что ход был почти необходимый, её спутник, кажется, не возражал против такого подхода.
- Всё, пошли. Не проснётся, будем надеяться, что не замерзнет за полчаса! – Матвей мотнул головой и направился в чащу, не особо спрашивая у спутников, идут ли они. Охотник нервничал и хотел оказаться дома как можно скорее.
Спустя пару часов, Выборг
Слух о появлении в деревне двоих замерзавших в лесу людей распространилась по деревне со скоростью света, даже ночью. Яргу же разбудил Матвей, который решил рассказать о том, что нашел в лесу двоих людей похожих на поисковиков.
- У нас вроде бы Михалыч такими вопросами занимается? – Волк сонно потёр глаза и просверлил собеседника тяжелым взглядом, от чего охотник невольно сделал шаг назад, - Я причем?
Матвей некоторое время молчал, Ярга искал часы, которые рассказали ему о том, что на дворе нынче, девять часов вечера. Обычно в это время поисковик не спал, но Матвей попал именно в тот день, когда Волк изменил своей привычке.
- Ну так… он же всё равно скажет тебе рассказать. Вот я и зашел, пока он их осматривает. – Матвей переступил с ноги на ногу. Поисковик на него не смотрел, лишь кивнул в знак того, что услышал и махнул рукой, мол: "иди уже".
Степан Михайлович, был кем-то вроде старосты деревни и по совместительству местным врачом. Хотя скорее лекарем. К медицине он имел такое же отношение, как и его бабка, которая всегда лечилась травами да настоями, ну и внука учила. Кости вправить он тоже мог, сложить несложный перелом, возможно, за неимением более квалифицированных врачей, Выборг считал его почти богом.
Все основные вопросы тоже решал он. Люди, забредавшие в деревню за запасами или ночлегом, говорили с ним. Это было своего рода ограждением от тех, кто мог принести несчастья. Сам же Степан Михайлович испытывал безмерное уважение и какую-то отеческую любовь к Ярге, надеялся возложить на него свои обязанности в будущем. Поэтому часто перекладывал на него часть этих самых обязанностей уже сейчас. Сам Волк его желаний не разделял, но в помощи не отказывал никогда.
- Схожу завтра, посмотрю, что это за поисковики такие.
Волк закрыл глаза, вновь возвращаясь в прекрасный мир грёз.

Отредактировано Ярга (2016-04-08 11:12:36)

+1

6

- Микко Лаапайнен, приятно познакомиться. Я дойду сам, не волнуйтесь.
Финну было лет под сорок, он уже был отцом двоих детей и вёл себя как курочка-наседка. Хлопотал он совсем не за себя.
У нас тут просто один товарищ карту просвистел. И свалил. Нервы сдали... А у нас - мозги, - буркнул Микко, хлопая себя по голове. Тем не менее, он был невероятно обрадован и ухмыльнулся - значит, всё-таки верно вёл. До безопасности недалеко, скоро всё будет хорошо. В своих силах он уже не сомневался, несмотря на усталость. - Я-то тут немного, но ориентируюсь, а вот Сова - только в теории если. И то... Сам запутался, голову отморозил.
Сову в это время перекладывали на носилки. Ей было всё равно, ориентировалась она или нет, пока другие вполне успешно ориентировали её.
- А третьего искать бесполезно уже. И его, и карту, - договорил Микко. Он вполне разделял нервное состояние охотника и тоже хотел бы добраться до темноты.
Пощёчина была влеплена по делу, и поэтому Сигрид почти не обиделась, проснувшись от такой неожиданности - смогла-таки сообразить, пошто влетело.
- Ну, ёлки. Силища-то... - расстроенно пробормотала она, но только и всего. Лаапайнен шумно выдохнул.
Спать и правда было нельзя. С другой стороны, носилки сейчас были уютнее любого сугроба, а силы всё равно были на нуле... Поэтому девушка быстренько отключилась обратно, несмотря на всё. Вероятнее всего, проснуться ей было суждено уже лишь в Выборге.

Уже в Выборге Лаапайнен открещивался от лекаря и как-то по-отечески заявлял, что не надо ему это всё.
- Мне отдохнуть только надо. Девочку осмотри, она ногу повредила, дурак наш нерадивый на неё набросился. Поисковик-херовик... У меня только если синяк под глазом.
Сигрид явно была живее всех живых, но просыпаться не спешила. Судя по периодическим бормотаниям, ей даже что-то снилось, что-то не самое приятное.

+2


Вы здесь » Ржавый Север » I Дивный новый мир » Однажды в студеную зимнюю пору