ОРГАНИЗАЦИЯ

Объявления администрации — ◄●●●►
Вопросы и предложения — ◄●●●►
Оформление профиля — ◄●●●►
Поиск партнера по игре — ◄●●●►
Хронология эпизодов — ◄●●●►
Закрытие эпизодов — ◄●●●►
Отсутствие — ◄●●●►
Связь с администрацией — ◄●●●►

Новости форума

Наш мир живее всех живых,
сюжетные квесты вскоре будут выложены, а пока приглашаем к костру всех усталых путников.
p.s. экран прокручивается вправо :)

АДМИНИСТРАЦИЯ




Ржавый Север

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ржавый Север » Стрельбище » Тренировка №9


Тренировка №9

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

● Поле боя: леса да болота неподалёку от Рижского Рейха. Из укрытий - деревья да кочки.
● Участники: Дмитрий Седов, Сигрид.
● Снаряжение: по инвентарю; у Сигрид дополнительно надет лёгкий бронежилет.
● Дополнительно: стрельба на бегу, ближний бой по дайсам при условии, что цель настигнута.

0

2

Отряд из шестерых бравых поисковиков так далеко от родного Стокгольма не заносило довольно давно.
Леса под Рейхом имели особую репутацию, как кишевшие бандитами и нацистами. Но нынче была тишь да гладь, чёрт возьми! Решив воспользоваться таким случаем, отряд, шедший до этого довольно долго, сделал остановку на отдых. Планировалось передохнуть час, а то и два - если всё пойдёт хорошо, разумеется.
Где-то в середине второго часа Сигрид чистила винтовку, одновременно присматривая за тем, чтобы никто не нарушил покой отряда. Помогал ей в этом сорокалетний поисковик, рыжий бородатый дядька родом из Осло, довольно религиозный и не выпускавший из рук своего ножа. Он был хорош в своём деле, но как человек шведку немного пугал. Рыжий контролировал ситуацию с противоположной стороны.
Тем временем командир отряда, высокий и довольно молодой швед, вытащил из внутреннего кармана комбинезона карту. Карта эта была довольно сакральной - на ней было отмечено много важных для экспедиций мест и обозначений... И тайничков самого разного назначения. К одному из таких как раз решили выдвинуться.
- Значится, пойдём немного на восток, - бухтел он, расхаживая по месту стоянки. - Главное, чтобы ничего не испортилось, давно тут никто запасы не обновлял.
Сигрид неожиданно послышался треск.
- Кто там, чёрт подери? - пробормотала Аксельссон. Девушка положила винтовку на рюкзак, поправила портупею и встала с земли. Отряхнув задницу от приставших травинок, она всмотрелась вдаль, в лес. Что-то беспокоило. Наверное, тот факт, что лес, кажется, тоже смотрел на неё.
- Сова, - командир с картой подошёл очень неожиданно, стал что-то показывать, - ты случайно не в курсе, что...
- Подождите, начальник, - цыкнула Сигрид, пытаясь разглядеть в лесу то, что вызвало у неё столько подозрений.

0

3

Гауптштурмфюрер Рейха возвращался с отрядом в Ригу. Задание было выполнено успешно, хоть и с потерями. Осталось четыре человека из десяти, включая его. Патроны на исходе, зато у каждого в руках по две винтовки. Некоторые уже и неисправные вовсе, так, мусор. Оставлять не хотелось, мало ли, пригодится. И вот, уже почти прибыли, как наткнулись на отряд поисковиков. Вокруг него они кружили уже минут двадцать, раздумывая о том, что можно сделать. Когда их обнаружили, всё было готово, и с той стороны, куда вглядывалась девушка, уже выходил быстрым шагом Седов, а из-за двух деревьев выбежали и направили винтовки на присутствующих два здоровых латыша.
- День добрый! - весело отрапортовал Дмитрий, хоть в его голосе и слышалась усталось, - Мы очень торопимся, потому просто возьмём то, что нам нужно, и свалим, - после столь громкого заявления оставалось устранить проблемы с языковым барьером, потому один из латышей на корявом шведском повторил, добавив от себя, что их больше, махнув головой в обе стороны: с одной стороны из кустов торчало две винтовки, с другой - так же две, а ещё две только вылезли. Итого, десять человек, семь из которых спрятались, против шести, которые расположены на открытой местности. Казалось бы, всё очевидно. Поэтому Седов не останавливался, а направился прямиком к мужику с картой, попутно оголяя рапиру.

+1

4

- Бля, - это было всё, что Сигрид успела высказать по поводу такой внезапности.
Полтора часа отдыха, несомненно, ослабили внимание и скорость реакции, но выхватить пистолет Сова всё-таки смогла. Впрочем... Судя по численному перевесу вооружённых мужиков из... Рейха? В общем, пистолет вряд ли мог сейчас помочь чем-то дельным. Если только не выпустить вот этому вот дядьке пулю в лоб.
- Кагого чёрта? - командир отряда был возмущён.
- Молодцы, - спокойно выдала Сигрид. - Застали нас врасплох. Что за хренота? Какого Йотуна мы понадобились вашим чертям?
"Вот сраные латыши."
При этом, кажется, говоривший с ними... Либо он в принципе так разговаривал, либо он и вправду подустал.
Шведский был очень, ну, очень коряв для слуха. Понять-то поняли, но всё-таки было проще спросить:
- По-русски можете объяснять? - и повторить вопрос в более простой форме. - Что вам от нас нужно?
С другой стороны рыжий в одной руке держал свой ненаглядный нож и тихо матерился по поводу высовывавшихся из кустов дул. Он был готов снять с плеч свой автомат, но хватит ли ему скорости? Остальные поисковики были на ногах, но вытащить что-то из оружия не успели.
- У нас нет ничего ценного, - думалось, до чего же дошло это захолустное государство, раз настолько опустилось до открытых грабежей.
У поисковиков и правда не было никаких ценностей. Они только пришли в эти леса, по сути. Даже в голову не приходило, что могло понадобиться.

0

5

Захолустном государстве... А кто довел Ригу до такого? Полная изоляция от остальных полисов из-за неправильных действий правителя, который даже не пожелал ответить, слишком жестокое наказание для нации. Поставьте своего человека в правительство и диктуйте свои условия, но никак не бросайте кучу и без того озлобленных людей на произвол судьбы. Если раньше идеей латышей было их превосходство над другими, то теперь они просто ненавидели тех, кто обрек их на такую участь.
Но вот, он услышал родной язык и оживился, усталость как рукой смыло. Он уже и сам хотел бы, чтобы у них ничего не оказалось, но проверить следовало.
- Можно, конечно, - искренне улыбнулся Дмитрий, - Мы обязаны вас обыскать на предмет наличия необходимых нам вещей и выяснения цели путешествия по нашим территориям без письменного разрешения Рейха, - отпрапортовал он на русском, отбирая у мужчины карту и разглядывая её. Никакого разрешения у них быть не могло в принципе, иначе гауптштурмфюрер был бы в курсе. Этих разрешений всего-то две копии. Да уж, взять с них действительно было нечего. Но эта карта представляла какую-то ценность, какую - Дмитрий выяснит позже.
- Кажется, мы нашли то, что искали. Простите за беспокойство, приятного путешествия, - повышая голос, потому что обращался ко всем, поговорил юноша, отдавая карту солдату. А затем, чуть тише, обращаясь к девушке, добавил:
- Будете в Риге - заходите, дом напротив собора Святого Петра, - и уже громче, снова обращаясь ко всем, - Всего доброго! -после чего развернулся и, убирая рапиру, направился в лес. За ним, всё ещё держа поисковиков на мушке, двинулись два латыша. Едва только гауптштурмфюрер дошёл до первого дерева, три винтовки с одной стороны с треском упали на землю. Громкий приказ бежать и четверо неудавшихся грабителей бегут в сторону Риги.

0

6

- Какое, к чьёрту, разрешение? - даже не переводя на шведский, возмутилась Сигрид.
Но командир отряда уже дал отмашку сдаться. Сейчас, когда у них ничего не было, лучше было не нарываться на конфликт. Один из поисковиков хотел было врезать по морде кому-то из рейховцев за излишнюю дотошность, но сдержался. Стоял тихий мат.
Карту отдали только после того, как с секунд десять командир отряда испепелял рейховца одним из самых злобных взглядов в его арсенале.
"Я чего-то не понимаю."
- Ага, спасибо, заглянем на досуге. Как ещё не забрали к себе для доследования, - постепенно переходя на бормотание, саркастически гаркнула поисковик. Мозг шведки всё ещё плавился от абсурдности происходящего.
- Мне кажется, - раздался возглас со стороны рыжего, злобно пялившего на целившихся в них отходящих рижан, - нас, господипрости, крупно наёбали.
Как раз в этот момент с треском грохнулись декорации с одной из сторон.
- Я ж сказал, - и вот уже за кем-то из неудавшихся грабителей бежит, стреляя из автомата во все стороны, норвежец.
- Сова, фас! - гаркнул очень злой командир, тут же отсылая следом кого-то ещё. Он и так собирался послать кого-то из группы следить за этими "сраными нацистскими ублюдками", забравшими у них единственный их навигатор в этом "долбаном отвратительном лесу".
Сове говорить не надо было. Уже на бегу выхватывая пистолет из кобуры, она помчалась прямиком за так мило пригласившим к себе рижанином, правда, совершенно не с целью заглянуть на чашечку чая.
Слышны были короткие автоматные очереди. Сигрид сначала честно пыталась догнать так, а потом, когда получаться перестало, начаа стрелять. Целилась она в ноги, а выстрелы решила давать одиночные.

Заявка

[dice=11616-1:20:2:Выстрел в ногу]
[dice=38720-1:20:-3:Бронежилет, если ответят]

Пенальти за отсутствие навыка выносливости. ГМ.

0

7

В ответ - стрельба не глядя, просто чтоб поумерить пыл противника. А дальше - бежать, бежать, бежать. Вообще, это всё довольно сомнительная авантюра. Разозлить поисковиков, которых больше, просто из-за клочка бумаги. С другой стороны, там были отмечены точки, в которых должны были находится их тайники, судя по опыту, который имел Седов. В конце концов, детство он провел среди них, потому кое-что знал. Иной раз в подобном тайнике можно было найти вещь, продав которую можно было безбедно прожить целый год, но чаще там была всякая ерунда, которая имела, разве что, практическую ценность, но никак не материальную.
Побег складывался довольно удачно, ибо бегать по такой местности латышам было не впервой, а усталость уступила место задору и адреналину. К тому же, пара километров и они достигнут аванпоста, где подобные поисковикам последователи будут не страшны.
Звуки выстрелов больше не преследовали, потому что стрелять в беглецов было пустой тратой драгоценных патронов. Далеко. Да и та троица, что нагло вторглась на привал путешественников, разделилась. Четвёртый же следовал за Сигрид, на небольшом отдалении, достаточном, чтобы его не видели и чтобы он смог в и случае чего прикрыть командира.
Но вот, снова раздался выстрел. Метили в гауптштурмфюрера, как раз в тот самый момент, когда он вышел из полосы деревьев и оказался на открытой местности. Выстрел разрезал воздух, заставив Дмитрия вздрогнуть и ускоряться. В первую секунду он не смог понять, попали в него или нет, но интуиция подсказывала ему, что ответ на этот вопрос ему совсем не понравится. Вот же чертовка... Настырная. Он почти сразу заметил, что она не отстаёт, так же сразу задался одним очень простым вопросом. Шесть поисков. Шесть. Не три, не четыре, а именно  шесть. А догоняет его именно она. Почему, что за закон подлости? Он уже успел представить, как они пьют чай в домике напротив церкви, он приносит извинения, его прощают, а дальше по наклонной: свадьба, два ребёнка, сначала мальчик, а потом девочка, после этого... Ладно, ладно, начиная со свадьбы - моя выдумка, не его. И всё же, даже то, что он напридумывал, уже много. Его уютная квартира уже давно не посещалась особями женского пола. Проститутки же не в счёт, верно? А сейчас придётся с ней биться, она же просто так не отстанет.

0

8

Раздался выстрел - Сигрид попала на бегу, практически случайно, но эффективно.
Пуля из "Стечкина" навылет пробила икру Седова, гаупт споткнулся и упал на землю, прорыхлив траву собственным телом.

0


Вы здесь » Ржавый Север » Стрельбище » Тренировка №9