● Название По звездам забытым не вернуться назад
● Место и время остановка поезда недалеко от Таллина. 13 апреля 2077 года
● Описание слухи распространяются быстро, а потому Симо узнает, что вскоре возле Таллина будет поезд и одним из его пассажиров будет особа, что интересуется книгами. Не просто интересуется, а скупает их. Посмотрев на собранное за несколько походов, более-менее нормально сохранившееся и уже перечитанное, поисковик решает все же выбраться и встретится с той особой, что оказывается Вивианной Сала.
● Участники Вивианна, Симо Ярвинен
По звездам забытым не вернуться назад
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12016-05-12 14:22:02
Поделиться22016-05-12 14:22:30
Это был очень тяжелый выбор. Что отдать, а что оставить? Что вообще возьмут? Какие книги интересны покупателю? Симо греб все подряд, когда находил подобное в руинах. Учебники и руководства расходились запросто. Что-то он оставлял себе, правда. Художественная литература шла не так хорошо. Да и самому было почитать приключения прошлого! Даже с жестокими расправами они казались светлее, чем нынешняя антиутопия.
Выбранного было много и в рюкзак оно не вмещалось. Особенно огромный атлас мира, который придется тащить отдельно. С тяжким вздохом посмотрев на выбранные книги, Симо уложил их в рюкзак, поудобнее перехватил рюкзак, проверил свое снаряжение. Все таки пойти за город без арбалета и мачете он не решился. Кто знает, что придется вытворять?
Хотя зачем кому-то эти книги? Пусть и в неплохом состоянии. Что с ними будут делать? Почитают учебник биологии за год две тысячи десятый? Или будут учить политическую карту старого мира? Тут наверное была та же причина, почему Ярвинен потащил эти книги себе домой – потому что интересно. Былое может и не вернуть, но можно узнать каким оно было поколения назад.
Дорога не была дальней или опасной, а погода способствовала пешей прогулке. Особенно если прогулка будет полезной в материальном плане. Без приключений, слегка зевая и думая о чем-то своем, парень все же достиг пункта назначения. Внушительная вещь этот поезд. Как и многое другое созданное руками человечества. Можно было, конечно, постоять и посмотреть на это чудо техники, но Симо надеялся, что видит го не последний раз. А так издалека уже видел, удивляясь как махина легко преодолевает расстояния. А ведь все по тем же книгам, что держал в руках, поисковик знал, что это далеко не самый совершенный способ путешествия.
Чуть заспанный и заторможенный, с виду, Ярвинен подошел к одному из охранников, вновь едва не зевнул и, махнув рукой, обратился:
- Говорят у вас тут книги кто-то скупает?
Он надеялся, что получится сделать все быстро и безболезненно. Даже как-то поежился. Торговец из него был не лучший.
Поделиться32016-05-13 12:39:34
В эту поезду Виви сослали куратором груза. Отец поехал договариваться с одним из поставщиков, а девушка откровенно скучала. Во время вынужденной остановки итальянка оделась и взяв поводок вывела Баст на прогулку. Рысь благодарно рыкнула и быстро потрусила к выходу. Кошке тоже наскучил однообразный вагон. В таких поездках делать было особо нечего, к тому же именно в этот раз они не брали грузы дополнительные. На обратной дороге тоже груз будет под завязку и черноволосая уже пыталась рассчитать как можно впихнуть дополнительные полтонны неучтенного товара на обратный путь. Хотя на месте всегда можно взять дополнительный вагон.
Вивианна надела жокет, как бы тепло не было, но холодный ветер не позволит просто так гулять. Соскочив на перон девушка как и кошка от души потянулась и заметила кого-то из поисковиков. Обычно ими занимался кто-то рангом пониже, но девушка уловила слово книги и быстро двинулась в ту сторону. Наемник хотевший уже отправить парня в 7 вагон к Джакомо, кажется сейчас он занимается таким.
- Подожди, - крикнула девушка. А первое что увидел несчастный поисковик была несущаяся в его сторону рысь. За ней спешила миловидная брюнетка в раскрытой куртке, под которой была яркая бирюзовая водолазка. Вещи часто определяют статус. Наемник подтянулся, улыбнулся в сторону итальянки и кивнул парню.
- Сегодня может быть два варианта, тебе крупно повезет, а может и нет. Будь осторожен с ней и не балуй... - и тут же повернулся к девушке. - Привет, Виви. Тут старинные ценности принесли на продажу. Правда там книги.
- Ничего ты не понимаешь, Мишка, - ласково улыбнувшись обоим заметила итальянка. Торг предстоял конечно суровый, но она получит все эти книги, что бы там не было. Но заинтересованность не стоит показывать слишком, а то мало ли что этот парень придумает. Но и продешевить не стоит, если хороший поисковик, то с им можно будет чаще работать. - Покажешь товар? Хотя стоило бы немного пройтись, а то киса моя засиделась. Или у вас сначала дела?
Баст внимательно посмотрела сначала на хозяйку, а затем на новое препятствие ее прогулки. Вивианна погладила рысь нежно и так же пристально вгляделась своими зелеными глазами в стоящего перед ней парня. Что-то отметив про себя девушка протянула руку.
- Я Вивианна. Ну так что?
Наемник тем временем ухмыльнулся и отошел передавая что-то по рации. Виви скривилась, наверное вызывает ее телохранителей. Ну ни минуты покоя. Но у нее будет некоторое время, к тому же любая книга как драгоценность. Девушка обожала читать. Причем все, от глупых рассказов до философских измышлений. Конечно травник или книга про животных была бы очень полезна. Но расширить их личную библиотеку будет великолепно любым томиком. Да и дедушку порадует.
Отредактировано Вивианна (2016-05-13 12:40:15)
Поделиться42016-05-14 10:43:38
Надо сказать, что для поисковика вид бегущей рыси это сигнал к тому, что сейчас будет жарко. Особенно если поисковику это животное встречалось в дикой природе. Быстрое, ловкое, голодное и опасное. В голове лихорадочно всплыли воспоминания о том, какие раны могут нанести крючковатые когти этой кошки. Так что Симо едва не потянулся за арбалетом, но сдержался. Быстро увидел поводок и девушку, что за этот самый поводок держала. Учитывая силу рыси, у него возник мысленный вопрос:
"А кто кого выгуливает?"
Кивнув на предупреждение наемника, он сделал шаг вперед, с опаской смотря на зверя.
Может Симо и не был хорошим торговцем, но хотя бы какие-то основы знал. Например то, что если перед ним настоящий торговец, то придется ему не сладко. Да еще и девушка. Обведет вокруг пальца и Ярвинен и не заметит. Но действовать и говорить нужно уверенно, но не наглеть. А то наемников много, а он один. А еще рысь. Поисковик вновь с опаской покосился на животное.
- У меня достаточно времени, так что можно и пройтись.
Взгляд в глаза Симо выдержал. Это не было его сильной стороной, как и общение вообще, но выдержал. Хотя его взгляд был напротив, слегка вялым, как и движения.
- Симо. - ответил он, аккуратно пожимая руку. - Смотря что вас интересует. Я взял с собой всего понемногу из найденного, но если товар... понравится, то смогу принести еще.
Не знал Ярвинен кто эта особа, но, судя по реакции наемника, то нужно быть действительно осторожным и не болтать лишнего. Хотя чего он то лишнего сболтнет? Тут бы достаточно рассказать. Главное показать и надеяться, что Вивианне эти книги походят. Во всяком случае он поправил атлас завернутый в пожелтевшую от времени оберточную бумагу, который он держал одной рукой, надеясь, что эта книга, ныне не имеющая никакой практической ценности, уж понадобиться хоть кому-то.
Поделиться52016-05-14 22:12:59
Виви была в отличном настроении. Книги были ее страстью, как и сделки. Обманывать этого парня на деньги или по иному не было желания, а вот поиграть - вполне. Сама не понимая чем, но этот Симо ей чем-то запал в душу и потому итальянка повернулась к нему и наклонилась ближе. Баст выжидательно смотрела на лес и Виви не отрывая взгляда от парня отпустила рысь с поводка. Кошка тут же потёрлась о ноги девушки, рыкнула на поисковика и быстро ринулась на полянку.
- Я возьму все что у тебя есть. Как сейчас, так и в любой другой день. Хочешь искать для меня книги? Я дам хорошую цену... - девушка ласково улыбнулась и осторожно убрала себе за ушко непокорный темный локон. Итальянка была прелестна и смотрела открыто. Тем временем вернулась кошка, осмотрелась и выплюнула из пасти большого кролика. Виви наклонилась к ней и обняла свою любимицу.
- Красивое животное и умное.
Рысь с окровавленной пастью тяжело дышала, но схватить добычу не спешила, а кролик еще явно был жив, но ей как и всякой кошке хотелось поиграть. Виви отошла и кивнула Баст и рысь тот час же накинулась на добычу и стала есть.
- Прости, неприглядное зрелище, но должна же девочка кушать.
Тут подошел один из телохранителей и неуверенно посмотрела на девушку, затем на ее спутника. Тяжелый взгляд Марко ничуть не смутил темноволосую.
- О, ты пришел. Присмотри за Баст, у меня тут деловая встреча.
- Думаешь это правильно? Виви...
- Я знаю, Марко, - перебила, а затем вновь ласково улыбнулась Симо. - Идем, выпьем кофе и поговорим о цене. Да и о прочих условиях.
Девушка ловко подхватила поисковика под локоток и провела в свой вагон. Ей не терпелось увидеть что принес этот парень. Не всякий поисковик будет тратить время и силы на книги. Да и кажется ему самому не чужд интерес. Возможно самое интересное у него припрятано где-то дома. Что же, стоит все узнать. Она вошли в довольно хорошо обставленный кабинет, только формой напоминающий вагон. Виви указала парню на одно из кресел, а сама занялась кофе. Итальянка не редко готовила себе сей напиток. Маленькая печка, стоявшая в углу,в том очень подсобила.
- Ну, показывай, - девушка указала на стоящий рядом столик. Виви скинула жокет и оказалась в маечке, довольно плотно, облегающей стройный стан итальянки. Впрочем материал был явно из дорогих и очень редких. - Не бойся, я обманывать не стану. Мне интересно было бы и дальнейшее сотрудничество.
Поделиться62016-05-16 12:01:51
Вот оно как! Симо даже обрадовался немного, что книги кому-то прям вот так вот нужны. Хотя кто некоторых людей может понять? Кто-то книги собирает, а кто-то ими разжигает костры. И хорошо, если только так их использует. Где-то он читал, что рукописи не горят...
- Я не особо удачливый поисковик, так что беру, все, что могу. А книг мне попадается не мало. И некоторые я все же оставлю себе. - чуть улыбнулся он.
Наверное он один из немногих, кто после сложных походов находит уже разграбленные места, в которых оставляют "бесполезное". Что же, и на таком можно разжиться, судя по вот этой ситуации. Кто-то коллекционировал трофеи, оружие, а кто-то книги?
И не зря, он считал рысь опасным хищником. Ой не зря. Кошка быстро нашла себе добычу и теперь забавлялось с ней. Ну а потом и за трапезу принялось. С разрешения хозяйки, что приручила такого зверя. Возможно Симо смотрел слишком серьезно на эту ситуацию. Ну не мог он, не раз сталкивавшийся с хищниками, спокойно на них реагировать.
- Кофе? - вялость уступила удивлению и интересу.
Он такую вещь еще не пробовал. Потому более активные эмоции показались на его лице. Опять лишь то, о чем он знает лишь примерно. Но куда больше удивил жест Вивиан. Он даже стушевался когда его вот так вот взяли и повели за собой, потому даже не сопротивлялся. Чего уж таить, он даже немного смутился от такого напора, но как раз эта эмоция на лице не отобразилась.
Кабинет вызывал не меньше удивления, тормошил любопытство парня. Действительно не каждый в таком окружении может путешествовать. А он вот тут вот, смотрит... ну ладно, он смотрит не на вероятную покупательницу, что решила снять жакет, а на обстановку вокруг. Но тут же опомнился и спустил сумку на пол.
- Тогда начну с самого ценного в наше время? - он смог поддержать твердость своего голоса.
Как он и сказал, первым был атлас мира. Огромная, тяжелая книга выполненная в формате А3. Аккуратно снял упаковочную бумагу, открывшую твердую, но поблекшую от времени обложку с глобусом, несколькими географическими инструментами и надписями подтверждающими, что это все же атлас мира и что выпущен он был в году две тысячи шестнадцатом. И следом Ярвинен открыл его где-то на середине, показывая, что бумага вполне сохранилась. Ему ранее пришлось попотеть, что бы аккуратно разделить склеившиеся страницы, но своей работой он был доволен. Несколько порванных страницы были склеены им же. А пока Виви рассматривала эту книгу, на столике появилось несколько учебников по физике, биологии и математики для старших классов, детская энциклопедия, несколько томов каких-то сборников рассказов, кулинарная книга, справочники. Всего одиннадцать книг, кроме атласа. В общем выбрал всего понемногу из того, что было. И что было в более-менее нормальном состоянии. Ведь что бы найти книги в сухом месте, да что бы туда не проникал свет, а еще что бы их не погрызли грызуны...
Поделиться72016-05-17 20:49:49
Забавный парнишка - девушка удовлетворенно ухмыльнулась, первая часть плана вышла на ура. Страх, а после такая обстоновочка. Виви не собиралась обманывать поисковика, просто репетировала на нем уловки. Как же с ним просто, девушка вдохнула, если бы со всеми так просто было, но увы, чаще всего каждый из них норовил облапошить. Торговка исподволь следила за Симо, конечно же он был любопытен, ведь не каждый поисковик решит брать книги, а тем более продавать их. Интересно, а что ему предложить... ведь не обязательно деньги, да и куда особо ему их тут тратить. Может снаряжение и провизию. Нужно по его поведению вычислить что ему нужнее. Конечно можно все это было спросить. Но разве это интересно? Итальянка лучезарно улыбнулась и устремила свой изумрудный взор на парнишку, явно смущая его.
- Удача вещь очень своеобразная, что тут можно сказать, - девушка иногда верила и в нее, вот как сейчас она повернулась к ней хорошей стороной в лице парнишки. - Ну что же, Симо, устраивайтесь поудобнее. Думаю можно и поговорить.
В красивые чашечки Виви разлила кофе, поставила на поднос и отнесла к столу. Не забыла черноволосая и про сливки с сахаром, так же на столе стояла вазочка с конфетами и маленьким печеньем. Это все можно было купить в Осло, но наверное ему вряд ли доводилось такое пробовать, так что девушка уточнила.
- Кофе может горчить, так что вот этим можно разбавить, а вот этим подсластить, - девушка указала поочередно на молочник и сахарницу, сама же итальянка предпочитала черный. - Не стесняйтесь и приступайте, а я пока посмотрю на книги.
Конечно атлас был великолепен, он очень понравится дедушке, за него Виви даст отдельную цену. На учебники она даже не взглянула, подобная литература попадалась часто и девушка собиралась заплатить не глядя. Тут был важно момент договора, а эти книжки пойдут довеском. Пригодятся либо ей, либо можно будет пожертвовать в церковную школу. язык был знакомый, так что Виви различила предметы. Хотя какая разница.
- Меня все устраивает. Нус, Симо, какую цену желаешь получить за все это? - тоже хороший прием изучить оппонента, девушка придвинулась ближе и взяла его за руку. Конечно его взгляду было особо остановится не на чем кроме ее майки. Возможно захочет такой материал? Как интересно и захватывающе. Девушке нравилось вести переговоры, они напоминали очень занимательные игры прошлого. Вивианна в упор смотрела на поисковика и улыбка играла на ее нежных губках. Ну же, попроси чего-нибудь. Если получится все таки заключить контракт - это будет хорошим приобретением ее нынешней поездки.
Поделиться82016-05-20 10:15:11
Главное что? Главное вести себя спокойно и уверенно. Правда Симо не осознавал, что его выражение лица слишком уж спокойное и умиротворенное. И вообще он не совсем так представлял куплю-продажу. Как? Ну где-то под брезентом, по деловому и по быстрому. Но не в компании красивой девушки, в её кабинете, попивая кофе и сопровождая это неторопливой беседой. Такое у него слишком редко бывало, так что чувствовал он себя еще и немного неуютно, явно понимая, что будет ему ой как сложно. И все же отказываться он не стал. Устроился поудобнее, отцепив арбалет и положив его рядом с креслом. И кресло не попортит и вообще сидеть на оружии не удобно!
К кофе он отнесся с подозрением как и к сахару с молоком. Для него это было естественно так относится к чему-то неизвестному. Но и отступать он не собирался. Маленький глоток горьковатого кофе и он едва не обжигает себе язык. И непривычный вкус заставляет его на некоторое время забыть о том, что сейчас здесь вершиться сделка. Но отпив немного он поставил на стол. Не смог понять вкусно это или нет, слишком уж необычно. А пока пусть немного остынет да и договариваться держа чашку в руках не особо удобно.
Он лишь кивнул и на фразу о удаче и на предложение ослабить (по мнению Ярвинена) вкус кофе молоком или сахаром, наблюдая как Вивиан рассматривает книги. Может он и плохо в людях разбирался, но сразу смекнул, что кроме атласа, другие книги девушку слабо заинтересовали. В прочем насчет учебников он и не сомневался - их всегда было много, а в каждой школе прошлого была библиотека.
- Я еще не продавал книги, потому не знаю сколько это будет стоить. - честно ответил парень, давая простор для вольной, даже слишком малой цены. - В любом случае деньги у меня есть, а книги будут полезней кому-то дру...
Нет, такого он точно не ожидал. Вивиан склонилась ближе и взяла его за руку, окончательно заставляя его потерять суть происходящего. Немного неуверенный взгляд на руки. Следом выше и тут он уже даже немного смутился, сбрасывая пелену вялости. С ним играли! Эта мысль появилась в голове, но сильно на ней он не зацикливался. А то еще по настоящему волноваться начнет. И тогда пиши пропало! И вообще так смотреть - только признавать собственную слабость. И потому Симо поднял взгляд еще выше, стараясь как можно боле спокойно смотреть в зеленые глаза Вивианны.
- ...другим. Меня же интересуют механизмы. Желательно небольшие и без электроники. А насчет других книг... я знаю где их можно найти.
Попытка говорить как можно спокойней почти удалась. Ключевое слово "почти". Он неосознанно даже слегка сжал свою руку. Но тут же расслабился стараясь смотреть именно в глаза этой женщины и никуда больше.
Поделиться92016-05-24 07:33:50
Виви отстранилась и заметила смущение и неуверенность на лице парня. Он был очень скромный и какой-то очень хороший, для прожженных поисковиков Симо был слишком добрым. Или она просто не с теми людьми имела дело раньше? Впрочем это было и не важно. Хотя то что она к нему придвинулась имело иную ценность. Итальянке хотелось что бы он оценил ткань. Впрочем и его смущение сыграет на руку. А девушка тем временем думала о том что может ему предложить.
- Я же сказала что возьму все. Учебники в том числе. Да и, Симо, угощайся пирожными, это очень вкусно, - легкая полуулыбка и девушка подошла к маленькому ящику.
Заглянув внутрь она стала перебирать несколько вещей, что-то она купила недавно просто для себя, а что-то было приготовлено специально на продажу.
- Механизмы говоришь... Как на счет кварцевых часов? А еще у меня сейчас есть прелестная музыкальная шкатулка. Вообще если ты будешь поточнее, то думаю я смогу больше. Например у меня есть снаряжение. Как на счет плащ-палатки и специальной лопатки?
Но тут рука девушки наткнулась на невероятную вещь, ей она была бесполезна, но вот поисковику могла и пригодится, а у дяди таких было два или три, не считая более удобных угольных ламп, изобретенных бабушкой. Это бы фонарик, который работал от усилий рук, нужно было как в эспандере качать и он светился. Девушка решила предложить и его. Вдруг что-то заинтересует парня конкретно, тогда на этом можно и сработать. Итальянка вернулась на свое кресло, сжимая находку в руках и постепенно накачивая что бы продемонстрировать. Когда индикатор вспыхнул Виви включила свет, он был не очень ярок, но зато давал хорошее освещение в разумных пределах.
- Я могу предложить на обмен вот это, - конечно такой механизм стоил дороже, но раз это первый взнос, но можно и прикормить для будущих сделок. - Ты говорил у тебя еще есть книги? Какие?
И вновь Виви придвинулась поближе и заглянула в глаза парнишке. Какой он все же интересный и милый. Наверняка еще и младше чем она. Ей стало очень интересно и потому сама не зная зачем она спросила.
- Почему ты стал поисковиком? Что находишь такого в книгах? - возможно у них найдутся общие интересы и тогда дело будет не только в контракте, но и в дружбе. - Расскажи о себе немного...
Поделиться102016-05-24 12:10:35
Парень даже тихо выдохнул и смог слегка расслабиться, получив возможность смотреть куда-то кроме как на девушку. Теперь было понятно, что с торговцами в его городе куда легче торговаться. Отдал товар, получил деньги и ушел. Нет, он ничего не имел против такой компании, кофе и сладостей. Зато понимал, что сейчас выглядит глупо со своим смущением. Он, поисковик ходивший в одиночные рейды и вот такой вот неуверенный.
Но теперь немного свободней в мыслях и Симо потянулся за пирожным, пока девушка искала что-то свое. Бартер так бартер, он очень даже за. Кто знает, что можно интересного здесь заполучить? Особенно учитывая, что здесь все кажется и выглядит интересным. Начиная самим поездом, заканчивая Вивианной. Или наоборот ею начиная?
Пирожное Ярвинен ел очень осторожно. Сладко, вкусно, но не хотел накрошить или измазаться, отчего Вивиан пришлось ждать ответ некоторое время.
- Часы как вариант. Музыкальную шкатулку... лучше не портить, особенно если она рабочая. - на предложение в виде снаряжения он отрицательно покачал головой. - С этим у меня все в порядке. Я сам иногда делаю подобное. Собственно потому мне и нужны детали и механизмы - делаю что-то новое. Правда не всегда полезное.
И ведь действительно. Та же музыкальная шкатулка, по современным меркам, не нужный предмет роскоши. А он делал много всякого, включая совершенно декоративные вещи. Да, полезностей было в разы больше. Простая зажигалка может спасти кому-то жизнь. Разгрузка и палатки, инструменты и даже металлоискатели. Заодно взглянул на свой арбалет. Чего только нельзя сделать своими руками! Мысли о работе как-то отвлекли и позволили расслабиться.
А вот когда Вивианна достала и продемонстрировала роботу фонарика поисковик даже привстал. Он лишь примерно понимал механизм действия, но в живую, тем более в рабочем состоянии еще не видел. Для себя? Нет, он бы такое разобрал, изучил бы механизм и мог бы делать нечто подобное.
- Это... слишком большая цена. - немного растеряно ответил Симо.
Следующий вопрос заставил изумиться, окончательно убирая обычную вялость Ярвинена. Его редко когда спрашивали о таком. А если и было, то во время пьянствований (это он предпочитал вообще не вспоминать) либо где-то у костра, когда все знакомились во время очередной вылазки.
- Я, наверное, стал им случайно. - немного неуверенно ответил он. - Нужны были детали и пошел в поход с остальными. А потом еще и еще, потом уже приглашать начали...
Книги, книги, книги. Интересные они. Можно было пожать плечами и так и ответить. Действительно, большая часть это праздный интерес. Рассказы и истории выдуманные человеком. Но были и учебники, что помогали узнать немного больше. Тот же учебник по физике очень и очень много дал Симо. Были и более полезные книги. Например описания отдельных механизмов. Были книги полезные лично для него. Банальную кулинарную книгу он зачитал до дыр.
- Что-то полезное, что-то просто интересное. Каждая книга по своему важна. - и все таки он пожал плечами. - Сейчас я принес практически самое ценное, что находил. С другой стороны я знаю места, где все еще лежат нетронутые книги.
Сложно Ярвинену было выдерживать взгляд в глаза. Потому его ответы были слегка неловкими и сумбурными. Но отвечать он не перестал.
- У меня нет ничего такого особенного, что бы рассказывать. Я мало чем отличаюсь от других. - и он свято в это верил.
Верил в то, что не выделяется на общем фоне, является серой мышью и его это устраивало. Что-то умеет? Может заработать и выжить? Вот и хорошо. А любопытство и спокойные походы в неспокойные места это дело уже третье.
Сейчас перед ним другая проблема была? С чего такие вопросы к простому поисковику? Стоит ли задать встречный вопрос? И он все же задал вопрос. Даже немного в необычном для себя тоне.
- Я кажусь вам настолько необычным, что вы задаете такие вопросы? - чуть склоненная вбок голова и удивленный взгляд.
Поделиться112016-05-29 11:07:01
Вивианна тряхнула локонами и чуть слышно рассмеялась, звук был поход на перезвон колокольчиком. Она завела шкатулку и оттуда полилась нежная мелодия, несмотря на старость механизма он был в идеальном состоянии. Девушка медленно закружилась по комнате плавными и изящными движениями. Сейчас это стала уже не просто партия на интерес. Сейчас Виви захотела получить этого мальчика себе. Ну не лично для своих целей, но компании их он пригодится. Теперь нужно было действовать очень осторожно. Сначала все таки поменять книги на фонарик, это был старый образец, в их фирме давно делали в раза два три лучше. Но если этому мальчику предоставить место и возможности - тут бог его знает какую пользу можно получить. Девушка вновь примостилась рядом. На этот раз еще ближе - она села на подлокотник кресла.
- Давай заключим сделку, - нежная улыбка вновь отразилась на лице девушки и она в плотную приблизилась к Симо. - Можешь звать меня Виви. Я куплю эти книги, и даже те что ты можешь достать потом... правда тут будет кое-что интересное в дополнении.
Девушка откинулась и встала, давая возможность ему нормально обдумать ее слова. Ведь чем ближе она тем заметнее смущается парнишка. Это было лестно и полезно. Торговец Вивианна Сала всегда использовала все средства для достижения цели. На этот раз ее целью стал этот милый юноша.
- Фонарик прими в знак моей доброй воли. Это цена не только книг, но и приятной беседы. Я очень надеюсь на плодотворное сотрудничество. И ты очень отличаешься от других, хотя бы тем что тебе повезло и ты меня заинтересовал. Везение тоже интересная штука.
История его и впрямь была обычнее некуда, да это и не сильно волновало итальянку, она просто хотела его разговорить что бы знать на какие рычажки надавить, что бы он в итоге согласился. Она их конечно найдет, но хотелось бы побыстрее. Время стоянки ограниченно, значит надо забрать мальчика с собой прямо сейчас.
- Все эти вопросы от того что я хочу предложить тебе небольшую работенку, - пока небольшую, про себя добавила девушка и продолжила. - У меня мало времени, потому что сейчас поезд тронется. Не хочешь ли ты прокатиться со мной. Это займет не больше недели. Ну и конечно я заплачу тебе за твое время и неудобства. Сейчас моего механика нет и мне нужно разобраться в паре механизмов и как раз пригодиться бы человек с опытом и интуицией поисковика.
Девушка вновь подсела поближе, заглянула в глаза и ласково улыбнулась, кончиками пальцев коснувшись руки поисковика. В торговле все способы хороши, впрочем, сама Виви толком не знала что это на нее нашло.
Поделиться122016-06-02 11:33:44
Смех Вивианн позволил слегка расслабиться и успокоится. Это уже совсем перестало походить на деловой разговор когда девушка завела музыкальную шкатулку и начала танцевать. Завораживающее действо и Симо не сразу понял, что слишком уж внимательно наблюдает. Слегка дернулся и решил посмотреть в другую сторону, как Виви села на подлокотник кресла. Слишком близко! Но и отступать он не собирался. Тем более не было куда и был ли в этом смысл? Правда появилось ощущение мыши в кошачьих лапах. Мягких таких лапах.
А теперь ему предлагали сделку. Книги были её частью и за принесенные сейчас он получал очень даже полезную вещь. И что-то еще? Сам он считал разговор несколько односторонним. Просто потому, что не мог ей отвечать нормально. Если бы девушка не была столь близко! Говорит, что он от других отличается, вводя в еще большее замешательство!
- Долгосрочная сделка с простым поисковиком? - в голосе была даже нотка недоверия.
А еще с большим недоверием и удивлением Симо посмотрел на неё, когда была предложена работа. Известие о том, что поезд скоро тронется, конечно, заставило попытаться привстать и потянуться за арбалетом, ведь спрыгивать на ходу не хотелось. Но слова Вивианн его остановили. Работа? Работа механика на неделю на этом поезде? Была ли граница для сегодняшних удивлений? Он даже подался вперед.
- Вы уверены? Я всего лишь любитель. Я то согласен... - не было у него контраргументов, поэтому он не закончил предложение.
Попробовать что-то новое? Отправится вслед за кем-то? На неделю выпасть из привычной жизни и заняться не совсем привычным делом? И еще один вопрос: он так и не знал кто эта женщина на самом деле. На сколь важного человека он нарвался, что она спокойно предлагает ему подобную работу? Ладно, не это сейчас важно. Неделю его не будет и никого не предупредит. Что же, неделя не такой большой срок, да если он и спокойно может что-то заработать...
- Я согласен. - Ярвинен подтвердил свое решение словами и поднялся. - О самой работе расскажете позднее, как я понимаю?
Во всяком случае парень надеялся, что с ним сейчас не играются. Он может и довольно доверчив, может не разбирается в людях, но прекрасно знает на что они способны. Ведь именно люди когда-то уничтожили мир.
Поделиться132016-06-15 14:34:11
Конечно игра была увлекательна, но и сам приз на этот раз радовал черноволосую девушку. Взгляд изумрудных глаз следил за парнем, на лице вроде отображалось мало эмоций, зато в глазах сквозило все. И это безмерно радовало Вивианну. Впрочем, как и все что делала она - это было лишь законченной партией, а вовсе не завершением игры с данным конкретным мужчиной.
- А почему бы и нет? Простой поисковик не может быть талантлив или ему не может повезти? - выгнутая бровка и насмешливая ухмылка. - Не бойся, душу продавать не придется. Знаешь, я читала одну интересную историю, так там юный изобретатель кажется ради всех благ отдал некому созданию свою душу. Фаустом кажется звали глупца. Почти как культ, но он не смог стать счастлив и как все последователи остался в итоге посрамлен... Но это сказки, а у нас с тобой жизненная ситуация. По сему мне нужно только пара мелочей.
Вивианна вытащила бумагу и перьевой ручкой быстро набросала список требований и заодно уточнила немалую плату. В контракт входил стандартный перечень услуг и все факторы расторжения. Видно было что это не первая такая сделка девушки. Впрочем и условия были хорошие - полные условия, недельный срок испытаний для обоих сторон и хорошие гонорары. Конечно все права на исследования и изобретения торговка отписала своей семье, но и это было не новостью и обычной практикой. Так же в договоре было помечено про экспедиционные вылазки на поиски и исследования.
- Работа будет по разработке новых способов улучшить жизнь себе и людям. Правда пока испытательный срок - ты просто попробуешь сдублировать для меня пару механизмов и если получится улучшить. Это пока, затем ты еще пройдешь обучение и тогда возможности увеличится, как и заработная плата, - девушка подмигнула. - Но думаю я иногда буду просить личные встречи. Я частенько выбираюсь в странные местечки, и мне нужно компания, как и моему дяде - он тоже поисковик.
Девушка приблизилась к Симо и положила перед ним версию контракта. Их оказалось две, Виви просто вытащила стандартные контракты и просто внесла в оба пометки и имена. Сейчас все зависело от парнишки. Она понимала что это счастливый билет в будущее, скорее всего. Если ему удастся ее впечатлить или если у него и правда есть талант, как ей показалось. А итальянка очень не любила ошибаться.
- Я не хочу ничего особенного... просто мне показалось ты правильный человек с пытливым разумом. Кстати, у тебя будет доступ ко всей технической части книг что есть у моей семьи. Это тоже большой плюс. Книги - это сокровища, но не всякий это поймет...
Девушка заглянула в глаза Симо, пытаясь понять не ошиблась ли она. Но Виви нутром чуяла что оно того стоит.
- Подписыватать будем ручкой и чернилами, кровь это уже не так антуражно, - рассмеялась таки итальянка.