Флуд №34 "Железнодорожный"
Сообщений 1261 страница 1290 из 1565
Поделиться12612023-01-22 00:04:52
Ну как и большинство русских писателей.
Простите, а что в вашем понимании средний класс?
В смысле, кому продавать? Ну кому все не графы, то есть большинство писателей, продавали? Книгоиздателям, журналам. Странный вопрос, может я сам вопрос не понял.
Писатель 19 века приносил рукопись в редакцию журнала, там читали, и решали, печатать али нет.
Это серьёзно вопрос такой? Журналы просто по приколу покупали произведения для себя? Чтобы что? Давайте вместе дружно ответим на этот вопрос
Самые читаемые были авторы циклов про разбойника Чуркина
Разбойник Чуркин в каком году вышел? в 1880 годах? Издатель, который писал эти истории, как говорит интернет.
Газета, изначально рассчитанная на малоимущие слои населения и печатавшаяся на самой дешёвой бумаге, оказалась жизнеспособной, а сам Пастухов, как отмечалось спустя годы в его некрологе, был признан основателем жанра репортажа в российской журналистике. Несмотря на то, что фельетоны и беллетристика, публиковавшиеся в «Московском листке», вызывали недовольство в рядах интеллигенции, тиражи росли. В 1882 году Пастухов смог на личные средства построить типографию. К концу жизни он входил в число московских миллионеров.
Это — яркая, можно сказать, неповторимая фигура своего времени: безграмотный редактор на фоне безграмотных читателей, понявших и полюбивших этого человека, умевшего говорить на их языке.
— Владимир Гиляровский[3]
(с) Википедия
Частный случай среди большинства.То есть вы приводите в пример случай успеха человека, продвинувшегося как раз за счёт того, что социальные изменения произошли, и утверждаете, что вот этот случай доказывает, что до этих самых перемен всё было точно так же?
А что же насчёт гонораров? Пастухов большие гонорары получал за Чуркина? Или всё же, как любой масс-маркет, получал не за качество, а за количество у непритязательной публики? Той публики, которая вот только-только перестала сама быть чьим-то имуществом.
Последний выпуск Пиквикского клуба - это про роман Диккенса, который вышел в 1836 году? Журнал Нива начал издаваться только с 1870-х... Я правильно вас поняла?
Поделиться12622023-01-22 00:07:55
Как минимум, они постоянно повторяли "Какая женщина! Сейчас таких женщин, как Зулейха не бывает".
А я что-то не поняла чем она особенная. Да ещё и чисто литературно она раскрыта хреново.
Я, конечно, не читала но осуждаю)), но раз такой акцент на женщину, может быть там какие-то обидки на мужа? Х) Ну, чисто какие-то эмоциональные зацепки, за счёт чего и затронула Зулейха женскую душеньку. Я вот тоже знаю несколько вполне образованных дам, интересующихся искусством, и с чистым сердцем говорю, что они тупые, как табуретки.
Поделиться12632023-01-22 00:31:52
Я вот тоже знаю несколько вполне образованных дам, интересующихся искусством, и с чистым сердцем говорю, что они тупые, как табуретки.
Эх...
Поделиться12642023-01-22 00:40:21
Эх...
Дааааа
Одна на духовных щщах сначала говорила, что не верит в вирусы, а потом стала коучем Очень образованная и культурная девушка
Поделиться12652023-01-22 08:08:46
Простите, а что в вашем понимании средний класс?
То что между богатыми и бедными.
Это серьёзно вопрос такой? Журналы просто по приколу покупали произведения для себя? Чтобы что? Давайте вместе дружно ответим на этот вопрос
Журналы потом печатали произведения на своих страницах.
Частный случай среди большинства.
Любая история успеха это история частного случая. Что с того?
То есть вы приводите в пример случай успеха человека, продвинувшегося как раз за счёт того, что социальные изменения произошли, и утверждаете, что вот этот случай доказывает, что до этих самых перемен всё было точно так же?
Этот случай доказывает, что русские писатели 19 века имели тиражи, не уступающие тиражам английских писателей 19 века.
А что же насчёт гонораров? Пастухов большие гонорары получал за Чуркина? Или всё же, как любой масс-маркет, получал не за качество, а за количество у непритязательной публики? Той публики, которая вот только-только перестала сама быть чьим-то имуществом.
Ну прям таких точных деталей, сколько Пастухову платили за строчку, я не знаю. Если у вас есть информация - поделитесь. Хотя я не знаю, что это должно доказывать.
Последний выпуск Пиквикского клуба - это про роман Диккенса, который вышел в 1836 году? Журнал Нива начал издаваться только с 1870-х... Я правильно вас поняла?
Ну да, правильно.
Поделиться12662023-01-22 09:59:48
То что между богатыми и бедными.
Мммм, понятненько
Журналы потом печатали произведения на своих страницах.
Вы уже почти у цели! Продолжайте!
Любая история успеха это история частного случая. Что с того?
Это демагогия. Есть что по существу сказать насчёт того, что этот автор был в данной нише первым и исключительным случаем?
Этот случай доказывает, что русские писатели 19 века имели тиражи, не уступающие тиражам английских писателей 19 века.
Сравнивая 1836 год с 1880? Какие-то жалкие 40 лет разницы, и ничего за это время не произошло такого важного, что могло повлиять на тиражи. И численность населения в России и Англии, наверное, незначительно отличалась, чтобы делать сравнения по абсолютным числам?
Ну прям таких точных деталей, сколько Пастухову платили за строчку, я не знаю. Если у вас есть информация - поделитесь. Хотя я не знаю, что это должно доказывать.
Пастухов печатался в журнале, который принадлежал ему.
Московский листок ориентировался на самые бедные, малограмотные слои населения, так уж получилось, что на российском литературном рынке после отмены крепостного права образовалась такая ниша, и Пастухов в неё удачно зашёл.
Поделиться12672023-01-22 10:52:33
Вы уже почти у цели! Продолжайте!
Что продолжать-то? Вы если хотите что-то сказать, то говорите прямо, зачем изъясняться намеками?
Есть что по существу сказать насчёт того, что этот автор был в данной нише первым и исключительным случаем?
Вообще-то он был в этой нише не первым и не исключительным. Первым был Матвей Комаров. И исключительным Пастухов не был, лубочная литература была широко распространена. Пастухов, конечно, не был лубочным писателем в узком смысле слова, но аудитория, полагаю, была та же, что и у лубочной литературы.
Сравнивая 1836 год с 1880? Какие-то жалкие 40 лет разницы, и ничего за это время не произошло такого важного, что могло повлиять на тиражи
Мы говорим про 19 век, правильно? Или вы все это время сугубо про первую половину 19 века говорили?
И численность населения в России и Англии, наверное, незначительно отличалась, чтобы делать сравнения по абсолютным числам?
Так, говоря о продажах, какая разница абсолютные числа или относительные? Ну вот продали 100 000 книг по 1 рублю в Китае, или 100 000 книг по рублю в Исландии. У вас на руках в обоих случаях оказывается сто тысяч рублей.
Московский листок ориентировался на самые бедные, малограмотные слои населения, так уж получилось, что на российском литературном рынке после отмены крепостного права образовалась такая ниша, и Пастухов в неё удачно зашёл.
Эта ниша была и до отмены крепостного права. Лубочная литература была весьма распространена.
Поделиться12682023-01-22 11:10:05
а потом стала коучем
Образованный человек не может стать коучем! Не должен!
Поделиться12692023-01-22 11:14:19
А человек, воспитанный в СССР на хороших советских учебниках, не должен стрелять из танка по зданию Верховного Совета РСФСР, польстившись на джинсы, жвачку и гласность
Поделиться12702023-01-22 11:16:27
аудитория, полагаю, была та же, что и у лубочной литературы.
Вы не правы.
Не вижу дальнейшего смысла в разговоре. Вы просто швыряете в меня рандомными фактами из Википедии, а я сижу и разжевываю вам, в чем нюансы. И вы швыряете новые, не вникая особо в суть. И так по кругу. Думаю, сами погуглите, раз приводили в пример, и тиражи Комарова, и про аудиторию литературных журналов, и чем начало 19 века отличалось от второй его половины в Англии и в России, а может и про 18 век тоже, и вернётесь как раз к высказыванию, почему там платили "по рублю", а тут - условно по десять.
Ну или не погуглите, как посчитаете нужным. Меня этот спор утомил. Вы только сильнее убедили меня в моей точке зрения своими аргументами.
На чем данный спор завершаю, спасибо за внимание
Поделиться12712023-01-22 11:17:34
А человек, воспитанный в СССР на хороших советских учебниках, не должен стрелять из танка по зданию Верховного Совета РСФСР, польстившись на джинсы, жвачку и гласность
Однако ж советский человек - это не сферический конь в вакууме.
Скажем так, если этот человек изначально был плохим и даже советская среда не воспитала из него пролетария и настоящего коммуниста, то да, он мог польститься на жвачку и джинсы. Получается так
Поделиться12722023-01-22 11:17:59
Образование не помогает, если ты изначально дурачок оказывается, что реальная жизнь - это сложнее экзаменационных тестов
Поделиться12732023-01-22 11:18:07
Однако ж советский человек - это не сферический конь в вакууме.
Скажем так, если этот человек изначально был плохим и даже советская среда не воспитала из него пролетария и настоящего коммуниста, то да, он мог польститься на жвачку и джинсы. Получается так
Образованный человек не может стать коучем
Так и образованный человек - не сферический конь в вакууме))
Поделиться12742023-01-22 11:21:02
оказывается, что реальная жизнь - это сложнее экзаменационных тестов
Это да. Вообще есть крайне внушаемые люди, которым легко прокатиться по ушам, увы-увы
Так и образованный человек - не сферический конь в вакууме))
Нужно больше золота более расширенное пояснение.
Поделиться12752023-01-22 11:22:27
Нужно больше золота более расширенное пояснение.
Ты только что сама ответила на своё утверждение, почему образованный человек МОЖЕТ стать коучем))
Причины ровно те же, почему человек, которого вообще с детства окружали социализмом и всеми его плюсами, может стать предателем Родины)
Поделиться12762023-01-22 11:24:12
Ты только что сама ответила на своё утверждение, почему образованный человек МОЖЕТ стать коучем))
Причины ровно те же, почему человек, которого вообще с детства окружали социализмом и всеми его плюсами, может стать предателем Родины)
С моей стороны это было просто неагрументированное восклицание. Как риторический вопрос. Лишь способ выразить свое потрясение х)
Поделиться12772023-01-22 11:24:40
С моей стороны это было просто неагрументированное восклицание. Как риторический вопрос. Лишь способ выразить свое потрясение х)
А я решил, что ты искренне ничего не понимаешь Х)))
Поделиться12782023-01-22 11:25:26
А я решил, что ты искренне ничего не понимаешь Х))
Мужчины любят глупышек. Иногда приходится притворяться х)
Поделиться12792023-01-22 11:26:49
Мужчины любят глупышек. Иногда приходится притворяться х)
Глупышка! Я прямо Куплинова вспомнил Х)))
Поделиться12802023-01-22 11:28:51
Это да. Вообще есть крайне внушаемые люди, которым легко прокатиться по ушам, увы-увы
Конкретно эта девушка, мне казалось, была слегка на своей волне всегда. У неё было нечто вроде веры в свою исключительность, и на эту веру хорошо ложились разные околодуховности и псевдоинтеллектуальности. Мне кажется такие люди легко попадают в секты.
Поделиться12812023-01-22 11:29:25
Мне кажется такие люди легко попадают в секты
Бога Кузи
Поделиться12822023-01-22 11:30:01
Бога Кузи
Богини Гали)
Поделиться12832023-01-22 11:30:27
Богини Гали)
Та Галя, что может отменять товары, уже пробитые на ленте? Х))))
Поделиться12842023-01-22 11:31:42
Та Галя, что может отменять товары, уже пробитые на ленте? Х))))
Не-не, нужно читать эту фразу с украинским акцентом х)))
Поделиться12852023-01-22 11:32:56
Поделиться12862023-01-22 11:33:39
Ага))
Всë, пошла махать мечом два часа подряд
Поделиться12872023-01-22 11:34:02
Ага))
Всë, пошла махать мечом два часа подряд
Удачных тебе маханий))
Поделиться12882023-01-22 11:34:32
Удачных тебе маханий))
Поделиться12892023-01-22 11:34:42
С глухим "Г"? Галька.
Блин, буквами это не произнести х)
Поделиться12902023-01-22 11:35:06
С глухим "Г"? Галька.
Блин, буквами это не произнести х)
Да, именно так х))