Флуд №34 "Железнодорожный"
Сообщений 631 страница 660 из 1565
Поделиться6312023-01-05 10:35:28
Термин-то может применяться в отрыве ииот контекста. Если я скажу что, к примеру, за демократию, это не обязательно значит что предлагаю бомбить Ирак и трясти пробиркой, будто на судорогу пробило.
Но термин демократия был придуман ещё древними греками.
А термин глобализм - в начале прошлого века.. Именно как часть экспансивной политики государств.
Так что его значение изначально негативное.
Но суть твоего посыла я поняла. Лучше наверное тут подойдет термин "мультикультурализм"
Поделиться6322023-01-05 10:40:34
Но термин демократия был придуман ещё древними греками.
А термин глобализм - в начале прошлого века.. Именно как часть экспансивной политики государств.
Так что его значение изначально негативное.
Но суть твоего посыла я поняла. Лучше наверное тут подойдет термин "мультикультурализм"
Верно говоришь. Но я исхожу из того что говоря о глобализме никто в своем уме и не предлагает заменить свое чуждым. Здесь ведь едва ли присутствуют условные папуасы, которым нужна руководящая и правящая роль кучки нечистых на руку финансистов, жарящих чужое здоровье, экологию и ритм жизни по скромной цене палочек картофеля фри из канцерогенного фритюра ..
Поделиться6332023-01-05 10:44:41
Чот мне кажется, сейчас за политоту терки пойдут.
Рихард такое допускает хD
Ну покидаемся друг в друга говнами и успокоимся х)
Поделиться6342023-01-05 10:46:58
Рихард такое допускает хD
Ну покидаемся друг в друга говнами и успокоимся х)
Ага, и закончится это все грустно. Кто-то может слиться с форума, игра встанет, запустение, крах, империя рушится.
Поделиться6352023-01-05 10:47:15
Братишка, я тебе там покушать символов в посте принес.
я покушала) отпишу все завтра, дам мозгу передых после долбежки постов)
Не справился хD
а как обычно разговоров то было)
Глобализм - это не равенство культур, а отрицание и уничтожение всех существующих культур в угоду возведения новой, искусство созданной. И все это под видом принятия всех культур. Короче, обман чистейшей воды
я в контексте контактов между культурами. Появились экономические связи, появился и обмен культурой так или иначе. На запад медленно, но что-то просачивается, потому что у них все рычаги информационные. Также с японской культурой, которую мы начали абсорбироват, а она еще активнее на запад начала пролезать, где в США манга во много раз популярнее теперь деграднувших комиксов
Поделиться6362023-01-05 10:54:25
я в контексте контактов между культурами. Появились экономические связи, появился и обмен культурой так или иначе. На запад медленно, но что-то просачивается, потому что у них все рычаги информационные. Также с японской культурой, которую мы начали абсорбироват, а она еще активнее на запад начала пролезать, где в США манга во много раз популярнее теперь деграднувших комиксов
По мне так комиксы и пр мангу сложно назвать культурой. Это что-то вроде сравнения Рембрандта с Васей из 8 "ж", - вроде оба "рисуют", и вроде бы даже есть в их письме некие близкие смыслы, только вот творчество Вами остаётся безвкусной, но яркой мазней, а Рембрант остаётся Рембрантом...
Поделиться6372023-01-05 11:01:40
По мне так комиксы и пр мангу сложно назвать культурой. Это что-то вроде сравнения Рембрандта с Васей из 8 "ж", - вроде оба "рисуют", и вроде бы даже есть в их письме некие близкие смыслы, только вот творчество Вами остаётся безвкусной, но яркой мазней, а Рембрант остаётся Рембрантом...
А я вот поддержу Викторию. Манга это пипец какая культура. Также как и комиксы. У меня есть племянники, и я знаю, что лучше всего им дарить мангу по тому же бличу, или Наруто. Они хавают эту тему только так. Из музла предпочитают реп, что кстати тоже источник не европейской далеко культуры.
Все уже давно смешалось. И пропитывает, пропитывает людей. Бургеры тоже забугорная культура, как и ковбойские шляпы. Но у меня есть ковбойская шляпа, и я люблю бургеры)))) хыхыххы
Поделиться6382023-01-05 11:03:37
Ага, и закончится это все грустно. Кто-то может слиться с форума, игра встанет, запустение, крах, империя рушится
Не согласна. Если человек нытик и не держит удар, то это не значит, что все вокруг должны бегать за ним лишь бы не ушел.
Тем более, что если админы начнут растаскивать всех по углам и затыкать, накопится внутренняя агрессия, появится чувство несправедливости и как раз это приведет к исходу игроков с форума.
Такое случается чаще, кстати.
Поделиться6392023-01-05 11:06:55
Ну да, есть такое. Скорость перемещения по миру изменилась, количество доступной информации увеличилось.
Хотя пора бы уже умным людям придумать для всего этого какой-нибудь уже новенький термин хD
Поделиться6402023-01-05 11:07:24
Не согласна. Если человек нытик и не держит удар, то это не значит, что все вокруг должны бегать за ним лишь бы не ушел.
Тем более, что если админы начнут растаскивать всех по углам и затыкать, накопится внутренняя агрессия, появится чувство несправедливости и как раз это приведет к исходу игроков с форума.
Такое случается чаще, кстати.
Ооо, я знаю одну единственную вещь. Люди за идею убивают. Белые против красных бились, и там брат на брата шёл, просто потому что разные были политические взгляды. Мне этого достаточно чтобы понимать, и вспоминать слова своего педагога по истории. Она говорила так: в приличном обществе не обсуждается религия, политика и национальность. Просто люди могут друг на друга ушат говна вылить и это сформирует личную неприязнь.
Поделиться6412023-01-05 11:08:08
А я вот поддержу Викторию. Манга это пипец какая культура. Также как и комиксы. У меня есть племянники, и я знаю, что лучше всего им дарить мангу по тому же бличу, или Наруто. Они хавают эту тему только так. Из музла предпочитают реп, что кстати тоже источник не европейской далеко культуры.
Но если человек вместо х предпочтет компьютер в подарок, является ли компьютер культурой? На мой скромный взгляд, комиксы и пр это что-то типа попкорна. Культура несёт глубокий отпечаток истории ее обладателей, манга и же штампованный продукт масс-индустрии, которая не имеет под собой реальных корней народного творчества.
Поделиться6422023-01-05 11:11:40
Ооо, я знаю одну единственную вещь. Люди за идею убивают. Белые против красных бились, и там брат на брата шёл, просто потому что разные были политические взгляды. Мне этого достаточно чтобы понимать, и вспоминать слова своего педагога по истории. Она говорила так: в приличном обществе не обсуждается религия, политика и национальность. Просто люди могут друг на друга ушат говна вылить и это сформирует личную неприязнь.
Хорошо, постараюсь не обсуждать религию, политику и национальности хD
Поделиться6432023-01-05 11:12:39
Вольгаст написал(а):
Хорошо, постараюсь не обсуждать религию, политику и национальности хD
Можешь со мной обсуждать. Приличной меня счесть трудно, а раз уже статус утрачен, чего терять ...
Поделиться6442023-01-05 11:12:46
если взять любое определение искусства, хоть по Аристотелю, хоть нет, они им являются. Как и компьютерные игры. Если это искусство, настоящее, то это априори входит в культуту
Все уже давно смешалось. И пропитывает, пропитывает людей. Бургеры тоже забугорная культура, как и ковбойские шляпы. Но у меня есть ковбойская шляпа, и я люблю бургеры)))) хыхыххы
Бойся Той-Что-Жаждет
это лишь в очередной раз опровергает любые колонизаторские или нацистские теории, что люди как-то биологически и физиологически серьезно отличаются. Но в первую очередь все люди на планете сексуально совместимы, так сказать
Поделиться6452023-01-05 11:13:34
Можешь со мной обсуждать. Приличной меня счесть трудно, а раз уже статус утрачен, чего терять ...
Хорошо, с тобой буду обсуждать х)
Отредактировано Ольга Белова (2023-01-05 11:19:30)
Поделиться6462023-01-05 11:14:27
Но если человек вместо х предпочтет компьютер в подарок, является ли компьютер культурой?
сам компьютер не является. А вот проявления искусства, которые именно через него можно познавать - да. Как и кисть и холст не являются культурой, но является картина, нарисованная на нем
Поделиться6472023-01-05 11:15:26
в первую очередь все люди на планете сексуально совместимы, так сказать
На сексуальной несовместмости построен весь роман Голсуорси "Сага о Форсайтах". Вот бы он сейчас огорчился, бедняга))
Поделиться6482023-01-05 11:16:13
если взять любое определение искусства, хоть по Аристотелю, хоть нет, они им являются. Как и компьютерные игры. Если это искусство, настоящее, то это априори входит в культуту
Определение Аристотеля было сформировано в эпоху отсутствия интернета, глобализации и ТНК. Потому не верным было бы предполагать, что по нему продукт масс-медиа является культурой.
Поделиться6492023-01-05 11:16:23
комиксы и пр это что-то типа попкорна. Культура несёт глубокий отпечаток истории ее обладателей, манга и же штампованный продукт масс-индустрии, которая не имеет под собой реальных корней народного творчества.
Что угодно хочешь делать - но Человек-Паук, например, это культурный феномен. Также Бэтмен. Они являются отражением мировоззрения, и в этом отражении куча людей либо находит себя, либо чувствует с этим родство. И так как далеко не только дети читают комиксы, а люди всех возрастов, это оставило уже отпечаток в культуре, и с этим ничего не поделать.
Поделиться6502023-01-05 11:16:55
Но если человек вместо х предпочтет компьютер в подарок, является ли компьютер культурой? На мой скромный взгляд, комиксы и пр это что-то типа попкорна. Культура несёт глубокий отпечаток истории ее обладателей, манга и же штампованный продукт масс-индустрии, которая не имеет под собой реальных корней народного творчества.
Мне кажется сейчас разговор о менталитете идёт, и ставится вопрос является ли он частью культуры.
Я встречал молодых пацанов, причём лет двадцати. Они носят перстни с символикой там какого то крутого клана из Наруто. Одеваются соответственно. Да я свою молодость вспоминаю. У меня косуха до сих пор висит в шкафу, хоть старая и протёртая.
И тут вопрос ещё патриот ли я при этом?
Не уверен, что могу дать ответ на некоторые вопросы. Хотя забугорный метальчик мне нравится больше, чем наша музыка.
Манга тоже стала уже частью истории, и повлияла на культуру япошек. А так как она в массмедиа это уже и глобальное влияние. Это мое скромное имхо.
Поделиться6512023-01-05 11:19:15
На сексуальной несовместмости построен весь роман Голсуорси "Сага о Форсайтах". Вот бы он сейчас огорчился, бедняга))
кек серьезно? Не читала прост именно его
Определение Аристотеля было сформировано в эпоху отсутствия интернета, глобализации и ТНК. Потому не верным было бы предполагать, что по нему продукт масс-медиа является культурой.
ну дак там пытался некий журналист Константин Семен подвести к тому, что игры не исскуство по Аристотелю. Начали разбираться - оказалось подходит все равно
"Исходя из этого, Аристотель трактует искусство как деятельность, через искусство возникают те вещи, форма которых находится в душе. Согласно Аристотелю сущность искусства составляет мимезис (подражание), искусство подражает действительности, имеет миметическую природу. Однако это не слепое копирование, а творческое выявление типического, общего, идеального при обязательном воплощении его в материале."
Игры отражают природу? Да. Подражает действительности? Да. Слепое копирование? Если не симулятор. А если даже симулятор, это все равно так или творческое переосмысление.
Поделиться6522023-01-05 11:21:07
Да вы не обижайтесь, дамы. Я не для этого писал этот пост. Целей называть кого - то бескультурным у меня не было. (Блин и тут культура)
Поделиться6532023-01-05 11:24:50
кек серьезно? Не читала прост именно его
Ну хз. По мне так просто пизданутая баба испортила жизнь двум поколениям нормальной семьи.
А так там страдашки, что если бы бедная Ирэн знала, что у нее с Сомсом будет несовместимость в постели, она бы за него (за богача) замуж не вышла и так ужасно не страдала бы хDDD как-то так
И это, на минуточку, книжка из начала прошлого века)
Поделиться6542023-01-05 11:27:24
Да вы не обижайтесь, дамы. Я не для этого писал этот пост. Целей называть кого - то бескультурным у меня не было. (Блин и тут культура)
Требуем немедленных извинений. И чего-нибудь сладенького
Поделиться6552023-01-05 11:30:26
Требуем немедленных извинений. И чего-нибудь сладенького
Возьмите две конфетки.
Поделиться6562023-01-05 11:32:23
Возьмите две конфетки.
Хде взять?
Поделиться6572023-01-05 11:45:31
О ком речь? Я себя не считаю ни культурной, ни бескультурной, это все лейблы и прочие, мне не нужные. И уж, тем более, быть обиженной маленькой девочкой не в моем репертуаре.
Что угодно хочешь делать - но Человек-Паук, например, это культурный феномен. Также Бэтмен. Они являются отражением мировоззрения, и в этом отражении куча людей либо находит себя, либо чувствует с этим родство. И так как далеко не только дети читают комиксы, а люди всех возрастов, это оставило уже отпечаток в культуре,
Я просто промолчу. Не согласна ни с одним пунктом, но если я продолжу это уже будет откровенный срач.
Комиксы и пр это не культура в моем понимании. А те кто пытаются подать (в т.ч глобально) иначе преследуют недобросовестные цели.
Я встречал молодых пацанов, причём лет двадцати. Они носят перстни с символикой там какого то крутого клана из Наруто. Одеваются соответственно. Да я свою молодость вспоминаю. У меня косуха до сих пор висит в шкафу, хоть старая и протёртая
Хорошо хоть не готы и эмо.
"Исходя из этого, Аристотель трактует искусство как деятельность, через искусство возникают те вещи, форма которых находится в душе. Согласно Аристотелю сущность искусства составляет мимезис (подражание), искусство подражает действительности, имеет миметическую природу. Однако это не слепое копирование, а творческое выявление типического, общего, идеального при обязательном воплощении его в материале."
Я не понимаю. Как могут возникать те вещи, форма которых находится в душе - если речь идет о сотворении принципиально новой вещи? Ведь никакой готовой формы тогда не может быть, В таком случае максимум возможно искусство как синтез неких явлений объективной действительности, но никак уж не как гениальная вспышка откровения.
Поделиться6582023-01-05 11:49:12
В таком случае максимум возможно искусство как синтез неких явлений объективной действительности, но никак уж не как гениальная вспышка откровения
Ну так бытие отражает сознание, без этого никак это основа
Я просто промолчу. Не согласна ни с одним пунктом, но если я продолжу это уже будет откровенный срач.
Комиксы и пр это не культура в моем понимании. А те кто пытаются подать (в т.ч глобально) иначе преследуют недобросовестные цели.
Тогда можно наскальные рисунки, рисунки нынешних примитивных племен в принципе тоже можно вычеркнуть из культуры, последнее ято скажу)
Поделиться6592023-01-05 11:53:02
Тогда можно наскальные рисунки, рисунки нынешних примитивных племен в принципе тоже можно вычеркнуть из культуры, последнее ято скажу)
Как раз они самая что ни на есть культура.
Поделиться6602023-01-05 11:53:31
Непонимание, незнание, неприятие (нужное подчеркнуть) не вычеркивает влияние того или иного явления, хотя мне тоже хочется выписать нахрен большую часть современной культуры. Но лишь остается надеяться, что из нее приживется ток лучшее.
Я в общем то стараюсь о вещах судить с точки зрения диалектического анализа, а там как раз и требуется анализ, почему та или иная вещь стала являнием. И разбирая, каким образом это стало явлением, можно понять, что оно ра.отает как любое проявление искусства, следовательно, культуры.