ОРГАНИЗАЦИЯ

Объявления администрации — ◄●●●►
Вопросы и предложения — ◄●●●►
Оформление профиля — ◄●●●►
Поиск партнера по игре — ◄●●●►
Хронология эпизодов — ◄●●●►
Закрытие эпизодов — ◄●●●►
Отсутствие — ◄●●●►
Связь с администрацией — ◄●●●►

Новости форума

Наш мир живее всех живых,
приглашаем к костру всех усталых путников.

p.s. экран прокручивается вправо :)

Ржавый Север

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ржавый Север » Общий зал » Флуд №34 "Железнодорожный"

Флуд №34 "Железнодорожный"

Сообщений 571 страница 600 из 1565

1

https://funart.pro/uploads/posts/2022-08/1659978628_62-funart-pro-p-postapokalipsis-arti-krasivo-72.jpg

0

571

Вольгаст написал(а):

пытался осилить Мастер и Маргарита

Ммм.. Я с 4го раза хD
По мне так Булгаков вообще словом хреново владеет.

0

572

Ольга Белова написал(а):

Какие? Мне любопытно. ИБО по мне, так полностью по книжке снято.
Нууууу... Если не брать во внимание, что один из культовых персонажей стал негритянской бабой

Событийно да. Мне пофиг, что негретинкой сделали. Дьявол в мелочах и деталях как всегда. Плюс Вильнева заносит. Ок, у нас космическое средневековье. Ок, мы не идем в пышность. Но аристократы на вид как какие-то бомжи живут порой впечатление складывается.

0

573

Ольга Белова написал(а):

жизнь - лучший сюжет.. Всегда куда более интересный и правдоподобный, чем фентази.

Как же я вовремя.

+1

574

Рихард написал(а):

Какие спойлеры? Книга вышла в хер знает каком году. Все, кто хотел её прочесть - прочли. Сиди и наслаждайся визуализацией книги))

смотри, есть детективы, где знаешь, что убийца-садовник.
например, все знали в Звездных войнах, что Энакин всех перебьет и станет Дартом Вейдером.
Но всем было интересно смотреть, КАК ЭТО СЛУЧИТСЯ
Соответственно спойлерить, что Харконенн с Бене Гессерит вообще в каком-то сговоре так рано - это сразу убивает часть саспенса. Особенно для нового зрителя. Он не заметит, но и не сможет ощутить всю глубину заговора, когда тот окончательно раскроется.

И во вторых Дюна культовая классика, но вот читающих или смотревших хотя бы фильм Линча или сериал не так много. Ваху больше людей знает.

0

575

Ольга Белова написал(а):

Ммм.. Я с 4го раза хD
По мне так Булгаков вообще словом хреново владеет.

Возможно что-то в этом есть, но я не уверен.  Очень хороший слог у Довлатова. Он правда побывал в гонениях, но идёт он очень круто.

А вся литература прошлых времён тяжелая, на то она и классика.

Блин, у меня лежит одна книга Дюны, но почему - то я прохожу мимо неё и недовольно скашиваю взгляд.

0

576

Виктория Харконнен написал(а):

Ок, мы не идем в пышность. Но аристократы на вид как какие-то бомжи живут порой впечатление складывается.

Не, ну это вкусовщина уже. Аристократы могут жить так, как им угодно, прецеденты исторические есть.
Если мы возьмём античность - был, например, царь Эпира и царь какого-нибудь уёбищного острова Гиарос. И тот и другой - цари, их аристократичность не оспаривалась. Но первый одевался в золото, а второй выглядел как пастух.

0

577

Событийно да. Мне пофиг, что негретинкой сделали. Дьявол в мелочах и деталях как всегда. Плюс Вильнева заносит. Ок, у нас космическое средневековье. Ок, мы не идем в пышность. Но аристократы на вид как какие-то бомжи живут порой впечатление складывается.

Не буду оспаривать твои претензии, ибо во многом справедливо.
Скажу только, что во многом у тех, кто не читал книгу, была предъява, что плохо показали жизнь Атрейдесов нас родной планете.
Но блин, в книге создавалась впечатление, что на всей их паланете стоит один дом и живёт там одна семья.
Собственно, так в фильме и показали.
А ещё я понятия не имею, как показать в кино способности Бене Гессерит и способности Пола.

0

578

например, все знали в Звездных войнах, что Энакин всех перебьет и станет Дартом Вейдером.
Соответственно спойлерить, что Харконенн с Бене Гессерит вообще в каком-то сговоре так рано - это сразу убивает часть саспенса. Особенно для нового зрителя. Он не заметит, но и не сможет ощутить всю глубину заговора, когда тот окончательно раскроется.

И во вторых Дюна культовая классика, но вот читающих или смотревших хотя бы фильм Линча или сериал не так много. Ваху больше людей знает.

Ну, я бы не сказал, что был прям спойлер о сговоре. Планы харконненов были очевидны чуть ли не с первой минуты фильма - а то, что на это закрыла глаза Преподобная - ну, просто штрих. Поэтому на мой взгляд повествование не пострадало, саспенс никуда не пропал. Вот от обсуждения шепотом в кинотеатре на ухо - он бы точно пропал.

0

579

Вольгаст написал(а):

Блин, у меня лежит одна книга Дюны, но почему - то я прохожу мимо неё и недовольно скашиваю взгляд.

А какая из десятков?))

0

580

ага, новый шаман кинг поэтому и не стал смотреть, потому что в первой же серии раскрывается, что Зик - брат главного героя. а раньше к этому ещё надо было прийти!!!!!!!! в общем, иногда то, как приходишь, тоже важно, поддерживаю

0

581

посоветуйте что-нибудь старенькое поиграть на компуктере, чтоб на ноуте включилось без проблем

0

582

Рихард написал(а):

Не, ну это вкусовщина уже. Аристократы могут жить так, как им угодно, прецеденты исторические есть.
Если мы возьмём античность - был, например, царь Эпира и царь какого-нибудь уёбищного острова Гиарос. И тот и другой - цари, их аристократичность не оспаривалась. Но первый одевался в золото, а второй выглядел как пастух.

Я о банальны вещах, когда даже обжитый дворец все еще в чертовом песке. Хотя вроде как щиты не особо это пропускать должны или есть слуги, которые это должны отслеживать. Да, мелочь, равно как и то что в конце червя вообще не видно, крутая панорама зафейлена темнотой.

Ольга Белова написал(а):

ещё я понятия не имею, как показать в кино способности Бене Гессерит и способности Пола.

ну у Линча получилось.

Рихард написал(а):

Ну, я бы не сказал, что был прям спойлер о сговоре. Планы харконненов были очевидны чуть ли не с первой минуты фильма - а то, что на это закрыла глаза Преподобная - ну, просто штрих. Поэтому на мой взгляд повествование не пострадало, саспенс никуда не пропал. В

понимаешь, в книге показано, что Харконенны да хотят Арракис обратно и ненавидят Атрейдесов. И неясны мотивы императора. А тут на тебе с Бене Гессерит все открыто обсуждают. Потом бац ой сразу ясно, что Император замешан. Тоже мне заговор

0

583

Рихард написал(а):

А какая из десятков?))

Перерою свою библиотеку и скажу тебе, как только так сразу.

0

584

Дмитрий Седов написал(а):

ага, новый шаман кинг поэтому и не стал смотреть, потому что в первой же серии раскрывается, что Зик - брат главного героя. а раньше к этому ещё надо было прийти!!!!!!!! в общем, иногда то, как приходишь, тоже важно, поддерживаю

новый Евангелион не смотри)

посоветуйте что-нибудь старенькое поиграть на компуктере, чтоб на ноуте включилось без проблем

Baldur's Gate 1-2, Heroes 3, Planescape Torment, Fallout 1-2, Witcher 1, Max Payne 1-2, Mafia 1, Heavy Metal Fakk 2, Oni, Return to Castle Wolfenshein. Dreamfall the Longest Journey, Star Wars Kinight of the Old Republic, Prince Persia -1-3, Halif life 2

0

585

Disciples 2 с модом от Норвежская Семга. Рекомендую, если застал эту игру в нулевые)

Вольгаст написал(а):

Перерою свою библиотеку и скажу тебе, как только так сразу.

Просто если не первая - ты правильно мимо проходишь)

Я о банальны вещах, когда даже обжитый дворец все еще в чертовом песке. Хотя вроде как щиты не особо это пропускать должны или есть слуги, которые это должны отслеживать. Да, мелочь, равно как и то что в конце червя вообще не видно, крутая панорама зафейлена темнотой.

Ну что поделать. Идеала не существует.

понимаешь, в книге показано, что Харконенны да хотят Арракис обратно и ненавидят Атрейдесов. И неясны мотивы императора. А тут на тебе с Бене Гессерит все открыто обсуждают. Потом бац ой сразу ясно, что Император замешан. Тоже мне заговор

Ну слушай, то, что император замешан - было понятно еще по сцене прибытия послов от него. Там прямо напряжение чувствовалось же.

0

586

Рихард написал(а):

Ну слушай, то, что император замешан - было понятно еще по сцене прибытия послов от него. Там прямо напряжение чувствовалось же.

lдак в том-то и дело, что хороший писатель или сценарист, должен от этой напряженности оставить двойственное впечатление. Чтобы был постоянный кот шредингера, что ты не знаешь, так оно, а может и нет. А может есть двойное дно? Тройное? Как блеф в покере.

0

587

Жанр?

0

588

lдак в том-то и дело, что хороший писатель или сценарист, должен от этой напряженности оставить двойственное впечатление. Чтобы был постоянный кот шредингера, что ты не знаешь, так оно, а может и нет. А может есть двойное дно? Тройное? Как блеф в покере.

Да ты поди мне найди такого сценариста)))
Вот в фильме "Старикам тут не место" - сценаристом оставлено тройное дно. Буквально. Почти все, кто посмотрели фильм, заявляют - что он бессмысленное говно.
А критики в восторге.
Вопрос: нахера такое кино нужно-то?))

0

589

Рихард написал(а):

Да ты поди мне найди такого сценариста)))
Вот в фильме "Старикам тут не место" - сценаристом оставлено тройное дно. Буквально. Почти все, кто посмотрели фильм, заявляют - что он бессмысленное говно.
А критики в восторге.
Вопрос: нахера такое кино нужно-то?))

Это не развлекательный фильм, начнем с этого. Он нужен тем, кто погружен в исторический и психологических контекст. А в целом фильм именно про Чигура, он там как ни крути и есть главный герой, а все остальные лишь статисты.
А то о чем я говорю не требует этой глубокомысленности, и делается парой строчек

0

590

А в целом фильм именно про Чигура, он там как ни крути и есть главный герой, а все остальные лишь статисты.

А вот нихрена. Фильм про старого полицейского, который себе выдумывает некого Чигура, мотивы которого не понимает и которого боится до усрачки. А на деле - просто не может распутать обычное дело с наркокартелями. Потому что уже старый. А старикам в этом деле не место.

0

591

Рихард написал(а):

А вот нихрена. Фильм про старого полицейского, который себе выдумывает некого Чигура, мотивы которого не понимает и которого боится до усрачки. А на деле - просто не может распутать обычное дело с наркокартелями. Потому что уже старый. А старикам в этом деле не место.

Ты расписываешь чисто "бытовой" уровень. А в более сложном произведении всегда есть второй уровень, тут лучше чем я скажу расписали
https://mnogo-smysla.ru/smysl-filma/smysl-filosofskogo-trillera-starikam-tut-ne-mesto/#:~:text=Данная история наглядно показывает, что,слова, которые сказал товарищ Тома.
Тоже самое в блейд раннере Ридли Скотта. Вроде обычный киберпанк, а нихера.
Я в своих книгах также.
У меня вроде дерутся себе вампиры и оборотни, а у меня так "получилось", что  в прописанном в мире истории повторяется история России в трех периодах 20го века

0

592

У меня вроде дерутся себе вампиры и оборотни, а у меня так "получилось", что  в прописанном в мире истории повторяется история России в трех периодах 20го века

Ну, ты Пелевина всё равно не переплюнешь Х))

0

593

Рихард написал(а):

Ну, ты Пелевина всё равно не переплюнешь Х))

я и не смогу. И не хочу.
Но он пишет артхаус чистой воды. Когерентный сюжет у него для галочки. Но то что зрит много где в корень да. Но я не могу сказать, что понимаю его хорошо, у меня проблема с чтением скрытых смыслов, пока их кто то не разжует

0

594

Добрая традиция, - явиться и распугать всех пользователей.  https://forumupload.ru/uploads/0016/8f/4c/2/977409.png

0

595

Корнелия написал(а):

Добрая традиция, - явиться и распугать всех пользователей.

https://forumupload.ru/uploads/0016/8f/4c/2/824139.png все просто ушли спать. Надо и мне, но я все еще тут

0

596

Блет, уже много месяцев наблюдаю данный тренд, где выводят меланхолию и депрессию на новый план, используя произведения США

А тут меня порвало прост. Особенно с Афони. Я всегда говорила, что это депрессивный для меня фильм, а нихера не комедия

0

597

все просто ушли спать. Надо и мне, но я все еще тут

Точно, нету здесь много ужаса летящего на крыльях ночи  http://s5.uploads.ru/gO3mD.png

0

598

Корнелия написал(а):

Точно, нету здесь много ужаса летящего на крыльях ночи

чтобы прогонял спать?)

0

599

Корнелия написал(а):

Точно, нету здесь много ужаса летящего на крыльях ночи

чтобы прогонял спать?)

Подпись автора
    If it bleeds, we can kill it

Скорее того, который как я по ночам сторожит форум от неизвестно кого  https://i.ibb.co/DQhG64p/16.png

0

600

Корнелия написал(а):

Скорее того, который как я по ночам сторожит форум от неизвестно кого

я последние ночи пока праздники тож сторожу но не пишет никто

0

Вы здесь » Ржавый Север » Общий зал » Флуд №34 "Железнодорожный"