Флуд №34 "Железнодорожный"
Сообщений 571 страница 600 из 1565
Поделиться5712023-01-04 23:15:17
пытался осилить Мастер и Маргарита
Ммм.. Я с 4го раза хD
По мне так Булгаков вообще словом хреново владеет.
Поделиться5722023-01-04 23:15:24
Какие? Мне любопытно. ИБО по мне, так полностью по книжке снято.
Нууууу... Если не брать во внимание, что один из культовых персонажей стал негритянской бабой
Событийно да. Мне пофиг, что негретинкой сделали. Дьявол в мелочах и деталях как всегда. Плюс Вильнева заносит. Ок, у нас космическое средневековье. Ок, мы не идем в пышность. Но аристократы на вид как какие-то бомжи живут порой впечатление складывается.
Поделиться5732023-01-04 23:18:24
жизнь - лучший сюжет.. Всегда куда более интересный и правдоподобный, чем фентази.
Как же я вовремя.
Поделиться5742023-01-04 23:19:06
Какие спойлеры? Книга вышла в хер знает каком году. Все, кто хотел её прочесть - прочли. Сиди и наслаждайся визуализацией книги))
смотри, есть детективы, где знаешь, что убийца-садовник.
например, все знали в Звездных войнах, что Энакин всех перебьет и станет Дартом Вейдером.
Но всем было интересно смотреть, КАК ЭТО СЛУЧИТСЯ
Соответственно спойлерить, что Харконенн с Бене Гессерит вообще в каком-то сговоре так рано - это сразу убивает часть саспенса. Особенно для нового зрителя. Он не заметит, но и не сможет ощутить всю глубину заговора, когда тот окончательно раскроется.
И во вторых Дюна культовая классика, но вот читающих или смотревших хотя бы фильм Линча или сериал не так много. Ваху больше людей знает.
Поделиться5752023-01-04 23:20:52
Ммм.. Я с 4го раза хD
По мне так Булгаков вообще словом хреново владеет.
Возможно что-то в этом есть, но я не уверен. Очень хороший слог у Довлатова. Он правда побывал в гонениях, но идёт он очень круто.
А вся литература прошлых времён тяжелая, на то она и классика.
Блин, у меня лежит одна книга Дюны, но почему - то я прохожу мимо неё и недовольно скашиваю взгляд.
Поделиться5762023-01-04 23:21:23
Ок, мы не идем в пышность. Но аристократы на вид как какие-то бомжи живут порой впечатление складывается.
Не, ну это вкусовщина уже. Аристократы могут жить так, как им угодно, прецеденты исторические есть.
Если мы возьмём античность - был, например, царь Эпира и царь какого-нибудь уёбищного острова Гиарос. И тот и другой - цари, их аристократичность не оспаривалась. Но первый одевался в золото, а второй выглядел как пастух.
Поделиться5772023-01-04 23:22:04
Событийно да. Мне пофиг, что негретинкой сделали. Дьявол в мелочах и деталях как всегда. Плюс Вильнева заносит. Ок, у нас космическое средневековье. Ок, мы не идем в пышность. Но аристократы на вид как какие-то бомжи живут порой впечатление складывается.
Не буду оспаривать твои претензии, ибо во многом справедливо.
Скажу только, что во многом у тех, кто не читал книгу, была предъява, что плохо показали жизнь Атрейдесов нас родной планете.
Но блин, в книге создавалась впечатление, что на всей их паланете стоит один дом и живёт там одна семья.
Собственно, так в фильме и показали.
А ещё я понятия не имею, как показать в кино способности Бене Гессерит и способности Пола.
Поделиться5782023-01-04 23:23:46
например, все знали в Звездных войнах, что Энакин всех перебьет и станет Дартом Вейдером.
Соответственно спойлерить, что Харконенн с Бене Гессерит вообще в каком-то сговоре так рано - это сразу убивает часть саспенса. Особенно для нового зрителя. Он не заметит, но и не сможет ощутить всю глубину заговора, когда тот окончательно раскроется.И во вторых Дюна культовая классика, но вот читающих или смотревших хотя бы фильм Линча или сериал не так много. Ваху больше людей знает.
Ну, я бы не сказал, что был прям спойлер о сговоре. Планы харконненов были очевидны чуть ли не с первой минуты фильма - а то, что на это закрыла глаза Преподобная - ну, просто штрих. Поэтому на мой взгляд повествование не пострадало, саспенс никуда не пропал. Вот от обсуждения шепотом в кинотеатре на ухо - он бы точно пропал.
Поделиться5792023-01-04 23:25:07
Блин, у меня лежит одна книга Дюны, но почему - то я прохожу мимо неё и недовольно скашиваю взгляд.
А какая из десятков?))
Поделиться5802023-01-04 23:26:31
Соответственно спойлерить, что Харконенн с Бене Гессерит вообще в каком-то сговоре так рано - это сразу убивает часть саспенса. Особенно для нового зрителя. Он не заметит, но и не сможет ощутить всю глубину заговора, когда тот окончательно раскроется.И во вторых Дюна культовая классика, но вот читающих или смотревших хотя бы фильм Линча или сериал не так много. Ваху больше людей знает.
ага, новый шаман кинг поэтому и не стал смотреть, потому что в первой же серии раскрывается, что Зик - брат главного героя. а раньше к этому ещё надо было прийти!!!!!!!! в общем, иногда то, как приходишь, тоже важно, поддерживаю
Поделиться5812023-01-04 23:27:06
посоветуйте что-нибудь старенькое поиграть на компуктере, чтоб на ноуте включилось без проблем
Поделиться5822023-01-04 23:29:08
Не, ну это вкусовщина уже. Аристократы могут жить так, как им угодно, прецеденты исторические есть.
Если мы возьмём античность - был, например, царь Эпира и царь какого-нибудь уёбищного острова Гиарос. И тот и другой - цари, их аристократичность не оспаривалась. Но первый одевался в золото, а второй выглядел как пастух.
Я о банальны вещах, когда даже обжитый дворец все еще в чертовом песке. Хотя вроде как щиты не особо это пропускать должны или есть слуги, которые это должны отслеживать. Да, мелочь, равно как и то что в конце червя вообще не видно, крутая панорама зафейлена темнотой.
ещё я понятия не имею, как показать в кино способности Бене Гессерит и способности Пола.
ну у Линча получилось.
Ну, я бы не сказал, что был прям спойлер о сговоре. Планы харконненов были очевидны чуть ли не с первой минуты фильма - а то, что на это закрыла глаза Преподобная - ну, просто штрих. Поэтому на мой взгляд повествование не пострадало, саспенс никуда не пропал. В
понимаешь, в книге показано, что Харконенны да хотят Арракис обратно и ненавидят Атрейдесов. И неясны мотивы императора. А тут на тебе с Бене Гессерит все открыто обсуждают. Потом бац ой сразу ясно, что Император замешан. Тоже мне заговор
Поделиться5832023-01-04 23:29:39
А какая из десятков?))
Перерою свою библиотеку и скажу тебе, как только так сразу.
Поделиться5842023-01-04 23:31:45
ага, новый шаман кинг поэтому и не стал смотреть, потому что в первой же серии раскрывается, что Зик - брат главного героя. а раньше к этому ещё надо было прийти!!!!!!!! в общем, иногда то, как приходишь, тоже важно, поддерживаю
новый Евангелион не смотри)
посоветуйте что-нибудь старенькое поиграть на компуктере, чтоб на ноуте включилось без проблем
Baldur's Gate 1-2, Heroes 3, Planescape Torment, Fallout 1-2, Witcher 1, Max Payne 1-2, Mafia 1, Heavy Metal Fakk 2, Oni, Return to Castle Wolfenshein. Dreamfall the Longest Journey, Star Wars Kinight of the Old Republic, Prince Persia -1-3, Halif life 2
Поделиться5852023-01-04 23:32:18
Disciples 2 с модом от Норвежская Семга. Рекомендую, если застал эту игру в нулевые)
Перерою свою библиотеку и скажу тебе, как только так сразу.
Просто если не первая - ты правильно мимо проходишь)
Я о банальны вещах, когда даже обжитый дворец все еще в чертовом песке. Хотя вроде как щиты не особо это пропускать должны или есть слуги, которые это должны отслеживать. Да, мелочь, равно как и то что в конце червя вообще не видно, крутая панорама зафейлена темнотой.
Ну что поделать. Идеала не существует.
понимаешь, в книге показано, что Харконенны да хотят Арракис обратно и ненавидят Атрейдесов. И неясны мотивы императора. А тут на тебе с Бене Гессерит все открыто обсуждают. Потом бац ой сразу ясно, что Император замешан. Тоже мне заговор
Ну слушай, то, что император замешан - было понятно еще по сцене прибытия послов от него. Там прямо напряжение чувствовалось же.
Поделиться5862023-01-04 23:33:58
Ну слушай, то, что император замешан - было понятно еще по сцене прибытия послов от него. Там прямо напряжение чувствовалось же.
lдак в том-то и дело, что хороший писатель или сценарист, должен от этой напряженности оставить двойственное впечатление. Чтобы был постоянный кот шредингера, что ты не знаешь, так оно, а может и нет. А может есть двойное дно? Тройное? Как блеф в покере.
Поделиться5872023-01-04 23:37:22
Жанр?
Поделиться5882023-01-04 23:38:27
lдак в том-то и дело, что хороший писатель или сценарист, должен от этой напряженности оставить двойственное впечатление. Чтобы был постоянный кот шредингера, что ты не знаешь, так оно, а может и нет. А может есть двойное дно? Тройное? Как блеф в покере.
Да ты поди мне найди такого сценариста)))
Вот в фильме "Старикам тут не место" - сценаристом оставлено тройное дно. Буквально. Почти все, кто посмотрели фильм, заявляют - что он бессмысленное говно.
А критики в восторге.
Вопрос: нахера такое кино нужно-то?))
Поделиться5892023-01-04 23:44:03
Да ты поди мне найди такого сценариста)))
Вот в фильме "Старикам тут не место" - сценаристом оставлено тройное дно. Буквально. Почти все, кто посмотрели фильм, заявляют - что он бессмысленное говно.
А критики в восторге.
Вопрос: нахера такое кино нужно-то?))
Это не развлекательный фильм, начнем с этого. Он нужен тем, кто погружен в исторический и психологических контекст. А в целом фильм именно про Чигура, он там как ни крути и есть главный герой, а все остальные лишь статисты.
А то о чем я говорю не требует этой глубокомысленности, и делается парой строчек
Поделиться5902023-01-04 23:47:04
А в целом фильм именно про Чигура, он там как ни крути и есть главный герой, а все остальные лишь статисты.
А вот нихрена. Фильм про старого полицейского, который себе выдумывает некого Чигура, мотивы которого не понимает и которого боится до усрачки. А на деле - просто не может распутать обычное дело с наркокартелями. Потому что уже старый. А старикам в этом деле не место.
Поделиться5912023-01-04 23:52:53
А вот нихрена. Фильм про старого полицейского, который себе выдумывает некого Чигура, мотивы которого не понимает и которого боится до усрачки. А на деле - просто не может распутать обычное дело с наркокартелями. Потому что уже старый. А старикам в этом деле не место.
Ты расписываешь чисто "бытовой" уровень. А в более сложном произведении всегда есть второй уровень, тут лучше чем я скажу расписали
https://mnogo-smysla.ru/smysl-filma/smysl-filosofskogo-trillera-starikam-tut-ne-mesto/#:~:text=Данная история наглядно показывает, что,слова, которые сказал товарищ Тома.
Тоже самое в блейд раннере Ридли Скотта. Вроде обычный киберпанк, а нихера.
Я в своих книгах также.
У меня вроде дерутся себе вампиры и оборотни, а у меня так "получилось", что в прописанном в мире истории повторяется история России в трех периодах 20го века
Поделиться5922023-01-04 23:55:06
У меня вроде дерутся себе вампиры и оборотни, а у меня так "получилось", что в прописанном в мире истории повторяется история России в трех периодах 20го века
Ну, ты Пелевина всё равно не переплюнешь Х))
Поделиться5932023-01-04 23:56:24
Ну, ты Пелевина всё равно не переплюнешь Х))
я и не смогу. И не хочу.
Но он пишет артхаус чистой воды. Когерентный сюжет у него для галочки. Но то что зрит много где в корень да. Но я не могу сказать, что понимаю его хорошо, у меня проблема с чтением скрытых смыслов, пока их кто то не разжует
Поделиться5942023-01-05 00:08:35
Добрая традиция, - явиться и распугать всех пользователей.
Поделиться5952023-01-05 00:12:32
Добрая традиция, - явиться и распугать всех пользователей.
все просто ушли спать. Надо и мне, но я все еще тут
Поделиться5962023-01-05 00:18:08
Блет, уже много месяцев наблюдаю данный тренд, где выводят меланхолию и депрессию на новый план, используя произведения США
А тут меня порвало прост. Особенно с Афони. Я всегда говорила, что это депрессивный для меня фильм, а нихера не комедия
Поделиться5972023-01-05 00:20:54
все просто ушли спать. Надо и мне, но я все еще тут
Точно, нету здесь много ужаса летящего на крыльях ночи
Поделиться5982023-01-05 00:22:14
чтобы прогонял спать?)
Поделиться5992023-01-05 00:24:44
Корнелия написал(а):
чтобы прогонял спать?)
Подпись автора
If it bleeds, we can kill it