ОРГАНИЗАЦИЯ

Объявления администрации — ◄●●●►
Вопросы и предложения — ◄●●●►
Оформление профиля — ◄●●●►
Поиск партнера по игре — ◄●●●►
Хронология эпизодов — ◄●●●►
Закрытие эпизодов — ◄●●●►
Отсутствие — ◄●●●►
Связь с администрацией — ◄●●●►

Новости форума

Наш мир живее всех живых,
приглашаем к костру всех усталых путников.

p.s. экран прокручивается вправо :)

Ржавый Север

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ржавый Север » Общий зал » Флуд №34 "Железнодорожный"

Флуд №34 "Железнодорожный"

Сообщений 541 страница 570 из 1565

1

https://funart.pro/uploads/posts/2022-08/1659978628_62-funart-pro-p-postapokalipsis-arti-krasivo-72.jpg

0

541

Вольгаст написал(а):

Аааа, пост-модерн? Шта? Я судя по всему примитивен.

ну у тебя нет желания плавать в более эфемерных и гуманитарных материях. Я могу объяснить на пальцах, что это такое, но оно надо? То что я тут начитала кучу умных книг, не дает мне право этим как-то бравировать и считать кого-то примитивным

0

542

Виктория Харконнен написал(а):

да пилять, простите за мой французский, ты напиши  как и почему это у тебя в Средневековье. Построй вокруг этого сюжет, сделать интересную особенность персонажу, да что угодно, если хочешь это ввести. А это вводится потому что ХОТЮ и пофиг

А иногда даже не потому что ХОТЮ. А просто потому, что потому о_О

0

543

Ольга Белова
чо как ты там?))

да я когда что-то разбираю, я всегда говорю о том, что работает, а что нет. А не вот лишь бы засрать

Главное - говорить это после просмотра фильма, а не во время х)))

0

544

Ольга Белова написал(а):

А иногда даже не потому что ХОТЮ. А просто потому, что потому о_О

0

545

Рихард написал(а):

чо как ты там?))

Посмотрела Чебурашку. Ревела.
А ты как? Нового Грома посмотрел?

0

546

Рихард написал(а):

Главное - говорить это после просмотра фильма, а не во время х)))

ну во время я говорю с людьми, которые это оценят

0

547

ну у тебя нет желания плавать в более эфемерных и гуманитарных материях. Я могу объяснить на пальцах, что это такое, но оно надо? То что я тут начитала кучу умных книг, не дает мне право этим как-то бравировать и считать кого-то примитивным

Я боюсь, что я застрял на приключенческих книгах, и высокая литература мне неподвластна. Но читая приключение сложно найти что - то новое. И вообще мне кажется жанр фэнтези, ну он все, изжил себя. Придумать что-то новое крайне сложно. Хотя у меня есть пара идей в загашнике, которые обязательно хочется реализовать.

0

548

Ольга Белова написал(а):

Посмотрела Чебурашку. Ревела.
А ты как? Нового Грома посмотрел?

Не, я пока смотрю прохождение Год оф Вара последнего Х)))
Как досмотрю - буду глядеть уже Грома)

ну во время я говорю с людьми, которые это оценят

Потому что обсуждение слабых сторон сценария во время фильма, имхо - это разрушение атмосферы. Примерно как читать стих и через каждую строку анализировать "так, а вот тут уместнее был бы хорей или ямб?". Просто мешает воспринимать произведение.
Вот если фильм откровенное говно - во время просмотра уже можно и обсуждать и что угодно делать - хуже от этого он точно не станет.

0

549

Вольгаст написал(а):

Я боюсь, что я застрял на приключенческих книгах, и высокая литература мне неподвластна. Но читая приключение сложно найти что - то новое. И вообще мне кажется жанр фэнтези, ну он все, изжил себя. Придумать что-то новое крайне сложно. Хотя у меня есть пара идей в загашнике, которые обязательно хочется реализовать

Не ну а чо? Приключенческие книжки - это круто. Три мушкетёра. Всадник без головы.
А жизнь - лучший сюжет.. Всегда куда более интересный и правдоподобный, чем фентази.

0

550

Рихард написал(а):

Последний - это какой? Где с мальчиком ходишь?

0

551

Вольгаст написал(а):

Я боюсь, что я застрял на приключенческих книгах, и высокая литература мне неподвластна. Но читая приключение сложно найти что - то новое. И вообще мне кажется жанр фэнтези, ну он все, изжил себя.

а тебе каждый раз надо что-то невероятно новое? Тогда тебе в артхаус. И когда я говорю о пост модерне, это необязательно высокая литература. Это философия, следовательно, она пронизывает все. В том числе и нашу жизнь. В конце концов, Шпандау был типичным представителем постмодерна, равно как и его основа - аниме Хеллсинг.
Здесь тоже постмодерн. Где есть метаотсылка в виде Рейха аля Германия и Питерской Империи, аллюзия одновременно на СССР и Российскую Империю. То есть ничего кардинально нового, просто закопано в отсылку.

Рихард написал(а):

Примерно как читать стих и через каждую строку анализировать "так, а вот тут уместнее был бы хорей или ямб?". Просто мешает воспринимать произведение.

ну я обычно так с другом, с которым постоянно кино обсуждаем, перешептываемся в зале то и дело, как например во время Дюны, ибо оба ее читали, причем в оригинале

0

552

Рихард написал(а):

комп не тянет?

0

553

Ольга Белова написал(а):

Последний - это какой? Где с мальчиком ходишь?

Ага) Где Тор - пивозавр)

0

554

комп не тянет?

Он разве есть на компе?)

ну я обычно так с другом, с которым постоянно кино обсуждаем, перешептываемся в зале то и дело, как например во время Дюны, ибо оба ее читали, причем в оригинале

Я тоже читал Дюну, хоть и не в оригинале, но фильм стал моим любимым в 2021 году)

0

555

Рихард написал(а):

Ага) Где Тор - пивозавр)

Аааа.. Я это сама проходила. Ок, не спойлерю тогда что за мальчик это xD

0

556

Ольга Белова написал(а):

Аааа.. Я это сама проходила. Ок, не спойлерю тогда что за мальчик это xD

Да я знаю что за мальчик)
Там уже следующая часть началась, где начался фимбулвинтер и мальчик так-то Рагнарёк начал обеспечивать))

0

557

Рихард написал(а):

Я тоже читал Дюну

Ты же говорил, что только Обручева читал. =/

0

558

Ольга Белова написал(а):

Ты же говорил, что только Обручева читал. =/

Кто такой Обручев?  https://vk.com/images/stickers/3058/128.png

0

559

Рихард написал(а):

Он разве есть на компе?)

так ты про последнюю? Тогда да еще не вышла

0

560

Виктория Харконнен

Эээ, философия. Я единожды взялся почитать «так сказал Заратустра» и понял, что философия это не мое. Аналогичная ситуация с классикой. В два подхода пытался осилить Мастер и Маргарита, но встрял на середине. В планах дочитать Крестного Отца, а потом попытаться прочесть Тихий Дон. Да, мне очень стыдно, но классику я не читал.

0

561

Рихард написал(а):

Я тоже читал Дюну, хоть и не в оригинале, но фильм стал моим любимым в 2021 году)

у меня к нему ОЧЕНЬ много претензий. Начиная с Тимоти Шэламе

0

562

Рихард написал(а):

Кто такой Обручев?

Тот, кто написал роман "Земля Санникова".
Ммм.. Или ты что-то другое про полярников читал?  https://i.imgur.com/Kwm7Clq.png

0

563

так ты про последнюю? Тогда да еще не вышла

Разумеется я про последнюю)

у меня к нему ОЧЕНЬ много претензий. Начиная с Тимоти Шэламе

А мне норм)) У меня к Зиндае больше претензий, чем к Шаламе, кстати

Ольга Белова написал(а):

Тот, кто написал роман "Земля Санникова".
Ммм.. Или ты что-то другое про полярников читал?

Если бы я так авторов запоминал. Землю Санникова читал. Имя автора на обложке - не читал Х)))
"Дюну" читал только первую книгу, поэтому особо тут не про что говорить)

0

564

Вольгаст написал(а):

Эээ, философия. Я единожды взялся почитать «так сказал Заратустра» и понял, что философия это не мое. Аналогичная ситуация с классикой. В два подхода пытался осилить Мастер и Маргарита, но встрял на середине. В планах дочитать Крестного Отца, а потом попытаться прочесть Тихий Дон. Да, мне очень стыдно, но классику я не читал.

начинать постигать философию с Заратустры - это гиблое дело. Я весьма переоцененного Ницше очень плохо понимаю.
Как и любой идеализм сложно весьма постичь.
Лучше аккуратно вкатываеться в диалектический материализм. Так есть статьи и книги, которые объясняют все на пальцах понятным языком. А уже оттуда можно куда-то идти копать в дебри.

+1

565

у меня к нему ОЧЕНЬ много претензий

Какие? Мне любопытно. ИБО по мне, так полностью по книжке снято.
Нууууу... Если не брать во внимание, что один из культовых персонажей стал негритянской бабой

0

566

Ольга Белова написал(а):

что один из культовых персонажей стал негритянской бабой

Такой себе культовый персонаж, который умер почти в середине  http://s9.uploads.ru/RlB8j.png

0

567

Рихард написал(а):

А мне норм)) У меня к Зиндае больше претензий, чем к Шаламе, кстати

у меня было бы почти никаких претензий, если бы его раздеться не заставили. Блять со времен когда он играл Генриха пятого подкачаться не мог. Он же как тростинка, какой он нахер военный аристократ?
Джессика же разрушает образ Бене Гессерит в том плане, что... эти дамы как бы ВСЕ процессы в своем теле контролируют. Что это за слезы по поводу и без епрст?
Потом отсебятина сцены между бароном и бене гессерит. Спасибо, что заспойлерили все в первые 15 минут фильма

0

568

Рихард написал(а):

Такой себе культовый персонаж, который умер почти в середине

ХD В книге он умер не так быстро хD
Но он же такой легенда и полубог. Да и просто стебный мужик хD

0

569

Рихард написал(а):

У меня к Зиндае больше претензий, чем к Шаламе, кстати

И у меня х)

0

570

Он же как тростинка, какой он нахер военный аристократ?

Согласен

Джессика же разрушает образ Бене Гессерит в том плане, что... эти дамы как бы ВСЕ процессы в своем теле контролируют. Что это за слезы по поводу и без епрст?

Тоже согласен

Потом отсебятина сцены между бароном и бене гессерит. Спасибо, что заспойлерили все в первые 15 минут фильма

Какие спойлеры? Книга вышла в хер знает каком году. Все, кто хотел её прочесть - прочли. Сиди и наслаждайся визуализацией книги))

Ольга Белова написал(а):

ХD В книге он умер не так быстро хD
Но он же такой легенда и полубог. Да и просто стебный мужик хD

А вот всё, вот они ваш полубоги Х))

0

Вы здесь » Ржавый Север » Общий зал » Флуд №34 "Железнодорожный"