Вверх страницы
Вниз страницы


ОРГАНИЗАЦИЯ

Объявления администрации — ◄●●●►
Вопросы и предложения — ◄●●●►
Оформление профиля — ◄●●●►
Поиск партнера по игре — ◄●●●►
Хронология эпизодов — ◄●●●►
Закрытие эпизодов — ◄●●●►
Отсутствие — ◄●●●►
Связь с администрацией — ◄●●●►

Новости форума

Мы живы, в лучших традициях постапокалипсиса.
Пишите посты, леди и сэры.
И да направит нас всех Отец Понимания.
p.s. экран прокручивается вправо :)

АДМИНИСТРАЦИЯ



Ржавый Север

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ржавый Север » I Дивный новый мир » Трагедия Петровича


Трагедия Петровича

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

● Название Трагедия Петровича
● Место и время 23 сентября 2077 года, полис Аврора, глубокая ночь
● Описание Петрович не подозревал, что однажды допрыгается. Но этот день настал...
● Участники Петрович, НПС

+1

2

"За всю жизнь Коле Плужникову не встречалось столько приятных неожиданностей, сколько выпало в последние три недели. Приказ о присвоении ему, Николаю Петровичу Плужникову, воинского звания он ждал давно, но вслед за приказом приятные неожиданности посыпались в таком изобилии, что Коля просыпался по ночам от собственного смеха."
Прохоров Дмитрий Петрович, гранд-инженер плавучего полиса "Аврора", устало потер переносицу и несколько раз сонно моргнул.
Он читал это произведение уже в пятый раз и прекрасно знал, что произойдет с героями. Знал, какие разочарования, какие преграды встанут у них на пути. Знал, что все закончится грустно. Очень и очень грустно.
Николай Плужников был последней каплей крови осажденной неприятелем Брестской крепости. Дмитрий Петрович Прохоров был всего лишь очередной каплей масла в отлаженном механизме огромного корабля.
Гранд-инженер тяжело вздохнул, повел затекшими плечами и потянулся к кружке с остывшим чаем. Он привык подолгу не спать по ночам, портя себе зрение за чтением при свете потускневшей лампы. Сон попросту не шел к Петровичу, и только алкоголь раз от разу помогал ему забыться тяжелым и беспокойным бредом.
Прохоров не пил уже более двух месяцев. Ни капли алкоголя в рот - настоящая пытка. Многие отмечали, что гранд-инженер стал куда злее и вреднее, чем раньше, и считали, что это лишь первые отголоски бури. Бури, которая, возможно, потопит корабль под названием "Петрович".
Гранд-инженер сделал глоток. Еще и еще один. А затем вернулся к чтению, устало скользя взглядом по строчкам.
Он и сам не заметил, как буквы заплясали и закружились в хороводе, стали путаться. Вместе с буквами путались и мысли, уходили куда-то вдаль, заставляли отвлекаться.
Петрович не заметил, как голова его тяжело опустилась на страницы книги.
Спустя всего каких-то пару минут гранд-инженер "Авроры" забылся своим очередным сумбурным сном.
Сном, из которого он очень хотел сбежать.

+2

3

[NIC]Пафнутий[/NIC]
[STA]Прапрадед белочки[/STA]
[AVA]http://s5.uploads.ru/t/OGrtI.png[/AVA]
[SGN]Бороться и искать, найти и перепрятать[/SGN]
- Тяни! Тяни, говорю, его туды!.. Господи! До чего ж ты жирный! -
Два мелких копытца зацокали по поверхности стола, как каблуки по брусчатке, просеменив из одного угла в другой. Между тем, скрипучий голосок прямо над ухом Петровича
- В кого ж столько жрать? И куда твое начальство только смотрит? -
Крохотные вилы вонзились в гранд-инженерское плечо, как зубки маленькой дрожащей собачки, в то время как на другом конце стола кто-то чихнул, а затем нечто стеклянное звякнуло и покатилось, с характерным бульканьем разливая свое содержимое, спровоцировав   громкую возню в местности под столом, где как раз завершалось шнурование веревок вокруг ног старательно читавшего, от усердия соединившего свое лицо с творением русской литературы.
- Беда одна с вами, хрен утащишь. Вставай давай!-
Пред светлыми очами Петровича, коль скоро он соблаговолил бы их продрать, представилось совершенно нетипичное для его уютной опочивальни зрелище.
Красный рогатый черт с вилами, 0,3 ростом, с кулачок в обхвате, гордо стоял на краю стола, неодобрительно созерцая спящего гранд-инженера. Если бы тому пришло в голову повнимательней вглядеться в черты морды существа, то наверняка возникла бы неутешительная ассоциация полуночного гостя с собственным отражением килограмм тридцать назад и без усов. Усы мелкому были не положены, да и не нужны.
Несмотря на мелкий рост, Пафнутий вполне справлялся с задачей солидного облика и без усов. В отличие от впечатавшегося мордой в книгу Петровича.
- Ну-кась, никак продрал глаза? - нотки голоса чертенка по мелодичности могли бы состязаться с дверными петлями старого сарая, тем временем возня на полу прекратилась, и другой, чуть менее скрипучий, но более писклявый голос поинтересовался:
- Так нам чо, связывать его ужо не надо?

+1

4

Раньше Дмитрий Петрович Прохоров был способен вылакать три бочки водки и пройтись с одного берега Невы до другого по старенькому подвесному мосту. Ныне же два стакана выбили его из колеи, подпили под ним старый мост и сбросили в реку.
Был Петрович, да весь вышел!
Прохоров нехотя открыл глаза. Щурясь от бившего в лицо света, гранд-инженер даже не сразу разглядел говорящего. А уж как увидел, то поспешил закрыть глаза вновь.
"Сплю я, - подумал Прохоров сердито, - и коль уж помер, и это черти за мной пришли, то пусть явятся через полчаса!"
Но маленький гад не унимался: верещал, пищал и норовил то ли подергать за усы, то ли потыкать его в плечо чем-то острым.
Петрович, недовольно сопя, проснулся окончательно.
- Я тебе утащу!
Гранд-инженер грянул по столу ладонью, лишь чудом не прибив чертика.
Разглядев говорившегося внимательнее, Петрович икнул.
"Сплю я все еще? Или же допился? И вообще, откуда черти на "Авроре"? Не положено!"
Про чертей Прохоров знал от матери. Мудрая женщина, занимавшаяся духовным воспитанием сына, рассказывала ему и о Боге, и о черте. Даже достала для мальчика Библию, да уж где восьмилетнему пацану постигнуть такие вершины?
Знал Прохоров о чертях и из книг Гоголя. Да вот только там они выглядели иначе.
- Ты кто такой? - выдавил из себя гранд-инженер, втихую примериваясь для нового удара.
Так просто, не дав боя, он не сдастся.

+1

5

[NIC]Пафнутий[/NIC]
[STA]Прапрадед белочки[/STA]
[AVA]http://s5.uploads.ru/t/OGrtI.png[/AVA]
[SGN]Бороться и искать, найти и перепрятать[/SGN]
От удара по столу, Пафнутий подпрыгнул на половину своего крохотного роста, и на морде его лица тут же проявилось снисходительно раздраженное выражение. Его подопечные на полу засуетились, похожие на огромных рыжих тараканов, перетягивая концы веревки вокруг ног Петровича и ножек его стула.
- Мы Пафнутий Егорыч, бестолочь! Извещение тебе два месяца назад прислали о том, что пора освобождать жилплощадь.А ты коего хера до сих пор, морда твоя наглая, здесь? Сил моих больше нету с вами! -
Пафнутий трагично присел на одно колено, опираясь на вилы, тяжело держась за сердце.
- Вы поглядите только на этого негодяя. -  в голосе черта задребезжали нотки бессильного отчаяния.
- Дети без крова погибают, а он тут спирт жарит в одну харю! Хоть бы, сволочь такая, оставил пожилому трудяге, который день и ночь! Спины не разгибая!... Эээ-эээх! - Пафнутий разочарованно плюнул на стол в сторону Петровича.
С пола послышались неодобрительные голоса, поддерживающие Пафнутия Егорыча в его чувствах, и крохотные ноги зацокали по полу с новой силой.
Тяжко вздохнув несколько раз, черт поднялся на ноги и вытащил из невидимого кармана огромный лист бумаги, сложенный в четыре раза, с виду по габаритам явно не помещающийся за небольшой фигурой Пафнутия.
- Выселяют тебя! Почему не съехал еще? За такое, чтоб ты помнил, прописан мясокомбинат! Не порть мне статистику! Шуруй на выход самостоятельно!

0


Вы здесь » Ржавый Север » I Дивный новый мир » Трагедия Петровича